SCP-4050 - Вода, вода, кругом вода
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-4050

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Согласно постановлению, изданному органами управления г. Хелена, штат Канзас, на территории города и в его окрестностях не должны находиться водоёмы и резервуары глубиной 10 м. В случае, если в Хелене будут обнаружены подобные водоёмы, из них следует откачать всю воду. Гражданские лица, ставшие свидетелями SCP-4050-1, должны быть обработаны амнезиаками класса A.

На окраине Хелены была построена Зона 177, замаскированная под водоочистную станцию, а также являющаяся учреждением по содержанию различных аномалий класса «Евклид». В Зоне 177 находится большой пустой резервуар глубиной 10 м. Сотрудникам не разрешается взаимодействовать с этим контейнером без разрешения нынешнего директора Зоны 177.

Описание: SCP-4050 – это обозначение города Хелена в штате Канзас. Согласно официальным записям из городских архивов, SCP-4050 был основан в 1868 году, когда Флоренс К.Н. Джеймс построила дом с целью изучения местности (позднее был переделан в магазин и торговую станцию).

Резервуары для хранения воды, расположенные в SCP-4050 и имеющие глубину не менее 10 м, попадают под воздействие аномального феномена, в результате чего их глубина увеличивается. Это происходит в течение приблизительно одной недели и не влияет на внешний вид конкретного резервуара. Было отмечено, что объем хранящейся воды не меняет результат трансформации.

После того, как глубина резервуара достигнет 500 м, преобразование остановится, и в его нижней части появится отверстие. Через него можно попасть в точную копию SCP-4050, полностью погруженную под воду1. Вода в SCP-4050-1 имеет соленость 4,5%, что немного выше среднего показателя для морской воды, и высокое содержание аргона, но в остальном не имеет аномальных свойств.

SCP-4050-1 накрыт большим бетонным куполом. Вход в SCP-4050-1 всегда находится на потолке этого купола. Эксперименты показали, что купол можно разрушить, но его толщина неизвестна. Самое длинное расстояние, которое удалось пройти внутри стенок купола с использованием буровых установок, составляет 650 км.

Приложение-1: В ходе Экспедиции 7.3-1 было обнаружено, что все точки входа в здания на территории SCP-4050-1 забаррикадированы деревянными досками. Все попытки проникнуть внутрь зданий закончились неудачно, поскольку материалы, из которых сделаны баррикады и здания, обладают очень высоким сопротивлением к урону.

Приложение-2: В ходе Экспедиции 7.7-2 было обнаружено одно здание с не заколоченным окном, что позволило осуществить осмотр помещений. Внутри него было обнаружено 5 человеческих трупов, в их числе один мужчина в гостиной рядом с открытым окном, держащий молоток и гвозди, одна женщина с ребенком в подвале, вместе с большим запасом консервов и бутилированной воды, второй мужчина в кладовой, держащий большое ведро и несколько пустых бутылок, и ещё один ребенок в спальне на верхнем этаже, обнимающий плюшевую игрушку.

Примечательно, что эти трупы генетически идентичны членам семейства ████████████, в настоящее время проживающего в SCP-4050.

Приложение-3: В ходе Экспедиции 8.1-3 удалось выяснить, что любой резервуар в SCP-4050-1 глубиной более 10 м также подвержен воздействию аномалии SCP-4050, и его глубина тоже может увеличиваться аномальным образом. Как только глубина резервуара достигает 500 м, на его дне появляется другое отверстие, которое ведёт на открытую равнину, полностью затопленную водой, в середине которой стоит бревенчатая хижина. Вода в этой локации имеет тот же состав, что и в SCP-4050-1, и сверху эта местность также закрыта бетонным куполом бесконечной толщины.

Внутри бревенчатой хижины был найден труп Флоренс К.Н. Джеймс с дневником в руках. В нём она высказывает свой страх перед дождем и отмечает, что в Канзасе раньше не выпадало так много осадков, а также описывает большое наводнение. Прочие записи неразборчивы из-за повреждения страниц дневника водой.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License