SCP-4057 - Спаси её
рейтинг: +3+x

Моему Преемнику,

Я бы хотела еще раз поздравить Вас с Вашим избранием на мою должность. Я старею (наконец-то), и теперь Вам предстоит занять место О5-2. Вы проявили исключительную прилежность и старательность, готовясь к этой должности, и я благодарю Вас за это, но, отвечая на Ваши вопросы по поводу семейных и любовных уз – я понимаю. Люди – очень социальные существа; мы желаем чего-то, за что можно держаться, к чему можно прикоснуться, что можно любить (поверьте мне, я тоже прошла через это).

Эта статья с тех пор перенесена в архив; нынешний слот SCP-4057 теперь содержит нечто более актуальное и необъясненное, однако мы держим её под рукой в качестве образца, напоминания о той части истории, которую мы не можем позволить себе повторить. Это было время до АПАИБ, до Комитета по Этике, когда никто не контролировал нашу власть, и подобную ошибку было проще совершить. Тем не менее, я считаю это отличным примером того, почему мы обязаны дистанцироваться от остальных.

Объект №: SCP-4057

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-4057 должна содержаться в стандартной камере для гуманоидов в Зоне 19. Контакт с объектом разрешен для сотрудников с 3 и выше уровнем допуска.

Описание: SCP-4057 – женщина французского происхождения. Наблюдая за ней, субъекты начинают считать, что SCP-4057 скоро столкнется с неминуемой опасностью. Предполагается, что этот эффект носит меметический характер и будет происходить вне зависимости от того, находится ли SCP-4057 в безопасном месте или в окружении людей, достаточно экипированных, чтобы защитить её от угроз, или нет. Тип предполагаемой опасности варьируется, однако в большинстве случаев она представляет из себя злонамеренную сущность, стремящуюся причинить ей вред, например, дикое животное, преступник, или, в тяжелых случаях, аномальная сущность.

Обнаружение: SCP-4057 явилась в Зону 19 2 августа 1964 года в окружении 5 гражданских лиц, выражавших сильную обеспокоенность за её состояние. Этим гражданским лицам был введен амнезиак, и SCP-4057 добровольно встала на содержание. Неизвестно, как SCP-4057 узнала о местоположении Зоны 19, и как она смогла не разгласить данную информацию в ходе допроса.

Любовь заставляет нас делать самые иррациональные вещи, и -7 была так полна любви к своей дорогой Мэри, к своему мужу, и это затмило её здравый смысл. На тот момент мы были единственными двумя женщинами в Совете, поэтому у нас была некая… женская солидарность, наверное, так это можно назвать. Вот почему я выступала против всех остальных членов Совета в том последнем голосовании. Я хотела, чтобы она знала, что не ей одной знакомо чувство любви, что все мы что-то чувствуем, несмотря на важность нашей должности, что я все ещё была рядом с ней. Ей был введен амнезиак и её понизили в должности до младшего научного сотрудника, и она все ещё работает здесь и по сей день. Нам запрещено разговаривать с ней по очевидным причинам, но… мне все ещё очень, очень жаль её. Я не могу сказать, что когда-либо чувствовала материнскую любовь как мать, но я чувствовала её как ребенок, и это самая сильная любовь, известная человеку, или, в данном случае, женщине. Я понимаю, почему она сделала то, что сделала; будь у меня дочь, я бы сделала то же самое.

Однако, иногда я все ещё вижу её. Наблюдая издалека, видя работу, которую она делает, видя Мэри, теперь прекрасную женщину, по иронии судьбы работающую с меметикой. Ей также зачистили память, как и всем в Фонде и всему миру в целом, это было неотъемлемой частью контр-мема. Но контр-мем затронул не все виды. Я часто гуляю с Мэри по лесу в форме сотрудника схожего ранга, и с таким же удостоверением. То, как ее обожают животные, суетятся вокруг неё, это…

Несмотря на это, я понимаю, как больно будет прощаться, зная, что им вскоре зачистят память. Раньше использовалась созданная легенда о твоей смерти. Поверьте мне, амнезиаки гораздо менее болезненны для всех вовлеченных. Это часть нашей истории, которую мы не можем себе позволить повторить. Она почти уничтожила нас в первый раз, и, учитывая хрупкое равновесие, которое мы сейчас поддерживаем, она бы точно уничтожила нас, если бы произошла в настоящее время. Я надеюсь, что Ваши приготовления пройдут гладко, и все О5 с -1 по -13 примут Вас с распростертыми объятиями в качестве нового -2.

Обезопасить, Удержать, Сохранить.

О5-2

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License