SCP-4120 - Хороший мальчик
рейтинг: +4+x
sad_dog.jpg

Архивное фото SCP-4120, сделанное представителем одной из организаций-ширм Фонда.

Объект №: SCP-4120

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Уходом за SCP-4120 должны заниматься сотрудники класса D, имеющие опыт в обращении с животными. В целях поддержания психического здоровья SCP-4120 в норме до тех пор, пока он не окажется неспособным к выполнению своей задачи, ему разрешено жить в Зоне 77 в камере содержания гуманоидов вместе с сотрудником класса D (D-0412), страдающим от диабета. Медперсонал Фонда должен контролировать состояние D-0412, чтобы гарантировать, что он не погиб от аномальной способности SCP-4120, и изучать любые эффекты, которые может оказывать на его здоровье SCP-4120.

Описание: SCP-4120 – это взрослый голден-ретривер. Он был обучен как собака-компаньон для людей, страдающих от ПТСР, тревожного расстройства или диабета. SCP-4120 был стерилизован до постановки на содержание. Пока что ведутся споры относительно того, является ли сущность, обозначенная как SCP-4120, ответственной за все происходящие вокруг неё аномальные события.

Субъекты, сдружившиеся с SCP-4120 и использующие его в качестве служебной собаки, аномальным образом получают травмы (в том числе и с летальным исходом), когда рядом с ними находится SCP-4120. SCP-4120 не является прямой причиной несчастных случаев, но после каждого из них испытывает сильный стресс. При этом на шкуре животного появляются какие-либо сообщения, так или иначе связанные с природой инцидента.

Если с SCP-4120 не проводить тренировок, он начинает беспокоиться. Он будет лаять в течение нескольких часов и пытаться грызть предметы, находящиеся в его камере содержания, кроме того, у него начинается расстройство желудка. Возможно, что данное психическое состояние вызывает активацию эффекта SCP-4120. См. Журнал инцидентов 4120-V для получения более подробной информации.

Из-за подобных инцидентов SCP-4120 неохотно идёт на контакт с людьми, хотя он никогда не проявлял агрессии, когда к нему приближались оперативники Фонда. И хотя SCP-4120 демонстрирует желание взаимодействовать с людьми, оно сопровождается страхом и неуверенностью. Возможно, что SCP-4120 в некотором роде имеет представление о своих аномальных свойствах. Рассматриваются вопрос о проведении психиатрических тренингов для собак с целью улучшения морального духа, поскольку ранняя смерть SCP-4120 из-за изоляции/стресса вовсе не входит в долгосрочные планы исследователей.

SCP-4120 был обнаружен во время спецоперации по захвату ЛПИ, тауматурга, связанного с ковеном в городе Акрон, штат Огайо. Новорожденный ребёнок данной ЛПИ скончался из-за осложнений, связанных с диабетом, пока SCP-4120 спал. ЛПИ сдался агентам Фонда после этого события. В процессе захвата объекта было отмечено, что шкура SCP-4120 покрыта неизвестными символами и знаками, но поскольку большинство вещей ЛПИ имело аналогичные знаки, на это не обратили внимания.

Аномальные свойства SCP-4120 проявились после того, как его передали новому хозяину через компанию-ширму «Society of Compassionate Pet Partners»; субъект скончался в результате подозрительного несчастного случая. После схожих инцидентов, произошедших с агентами Фонда, SCP-4120 присвоили класс опасности «Евклид» и поставили на содержание в 04.12.2016.

Приложение: Инциденты, связанные с SCP-4120

Примеры несчастных случаев, связанных с SCP-4120
Субъект Травма и последствия
Женщина-кореянка, 20 лет. Страдает от ПТСР. Субъект поскользнулась в душе и получила тяжелое сотрясение мозга. В это время рядом с ней находился SCP-4120, который предупредил прочих людей в доме о случившемся. SCP-4120 впоследствии был передан Фонду. На шкуре SCP-4120 не был замечено каких-либо знаков.
Агент Фонда. Во время прогулки с SCP-4120 перед зданием компании-ширмы агент спустил его с поводка. Через какое-то время на агента с дерева упала толстая ветка, которая придавила его своей массой и раздавила грудную клетку. Субъекты, первыми явившиеся на место происшествия, рассказывали, что на шкуре SCP-4120 появилась надпись «Апорт», сделанная жирными чёрными буквами.
Сотрудник класса D. Сотрудник D-0401, которого изначально назначили ухаживать за SCP-4120, выполнял с ним некоторые основные команды. В ходе упражнений D-0401 поскользнулся на жидкости, которая скопилась под его ногами из-за протечки в трубе. D-0401 сломал запястье. На шкуре SCP-4120 появилось слово «Встряхнись».
Несколько агентов Фонда. На время проведения ремонтных работ SCP-4120 переместили в другую часть научного комплекса, в которой через некоторое время произошла утечка газа. В ходе блокировки Зоны агенты Фонда, сопровождавшие SCP-4120, получили отравление и впали в полувегетативное состояние. SCP-4120 остался цел и невредим, но вдоль его хвоста возникла надпись «Умри».

Приложение - инцидент 4120-V: ██.██.██ все сотрудники Зоны 77, прямо или косвенно работающие с SCP-4120, были атакованы блохами, которые самопроизвольно материализовались на их телах. И хотя от насекомых удалось избавиться с помощью стандартной процедуры фумигации, три исследователя были госпитализированы с симптомами тифа. SCP-4120 был обнаружен в его камере содержания в состоянии сильного стресса. На всех частях его тела имелась надпись «СТРАДАЙ». Намечено внесение правок в процедуры содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License