SCP-4193 - лекарство от мигрени дадо
рейтинг: +4+x
caplet.jpg

D-766831 держит таблетку SCP-4193 перед объективом. См. Приложение 4193-2

Объект №: SCP-4193

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все известные образцы SCP-4193 должны храниться в защищенном контейнере в Зоне 23. Подопытным субъектам возможно назначать более одной таблетки SCP-4193 в случае, если в дальнейшем предполагается их устранение или если в данный момент свободна камера для долгосрочного содержания гуманоидов.

Описание: SCP-4193 - это групповое обозначение 32 таблеток синего цвета; диаметр каждой таблетки равен 8 мм, на одной стороне вытиснено изображение кролика — символа "Playboy".

При первичном употреблении единственной таблетки она действует как комбинация нестероидных противовоспалительных препаратов на основе пропионовых кислот и триптана, но с практически мгновенным действием и без побочных эффектов, за исключением дилатации (увеличения) зрачка. SCP-4193 избавляет от мигрени, кластерных головных болей, лихорадки, отеков и мышечных спазмов. Если субъект страдает от хронической мигрени, интервалы между приступами увеличатся с 30 до 180 дней2.

Повторный прием таблетки SCP-4193 тем же субъектом приводит, помимо вышеописанных эффектов, к безболезненному уменьшению глаз (включая глазницы, соединительные и нервные ткани) на 50% (±2%) в течение 0,5 сек. После этого превращения субъект приобретает близорукость, будто бы в случае микро- или нанофтальмии3. У субъекта появляется аномальная способность фокусировать зрение на уровне детализации, приблизительно эквивалентном таковому при использовании оптического микроскопа на 10-кратном увеличении. По словам субъектов, эту способность они наблюдают как "приближение изображения на камере"4.

Впоследствии при каждом употреблении SCP-4193 глаза субъекта уменьшаются в размере еще на 50% относительно имеющегося размера, близорукость соответственно обостряется, а способность к фокусировке зрения десятикратно возрастает. По достижении предела трансформаций глаза субъекта приобретают диаметр 1 мм, острота его зрения понижается до 0,2, а аномальная способность к фокусировке соответственно увеличивается, достигая увеличения в 10 000 раз. Однако начиная с третьего употребления SCP-4193 каждая таблетка высвобождает в кровь субъекта от 40 до ███ мг МДМА5. Часть испытуемых регулярно получала безопасное количество МДМА, но некоторые субъекты, получив крайне токсичную дозу, умирали от гипертермии, гипонатриемии, серотонинового синдрома и полиорганной недостаточности до того, как достигали предела аномальных эффектов SCP-4193.

Испытуемые сообщали о галлюцинациях после приема SCP-4193; обычно галлюцинации начинались после четвертой или пятой принятой таблетки6. Проявившись однажды, данный побочный эффект не исчезает. Галлюцинации можно разделить на три категории:

  • Субъекты видят некоторых людей в виде движущихся трупов, сгнивших и наполненных вяло шевелящимися червями или личинками; описываемые черви в большинстве случаев имеют толщину 0,1 мм, а в длину никогда не превышают размера 5 мм.
  • Субъекты видят некоторых людей, чаще всего авторитетных или близких для них, в виде роя насекомых в форме человеческой фигуры; организмы, составляющие рой, имеют разную видовую принадлежность, но никогда не превышают размера 5 мм.
  • Субъекты сообщают, что видят миниатюрных гуманоидных существ высотой от 2 до 10 мм, пытающихся заползти в естественные отверстия окружающих людей и, в особенности, самого субъекта7.

Приложение 4193-1: Обнаружение

Банка с таблетками SCP-4193 была обнаружена в процессе изучения вещей малозначимой ЛПИ Ронды Клейтон после сообщения о ее смерти 11.03.2016 в возрасте 94 лет. При обнаружении капсулы хранились в обычных желтых флаконах объемом 30 мл с двусторонним колпачком и этикеткой, напечатанной на лазерном принтере, с надписью "лекарство от мигрени дадо принимай 1 пилюлю не 2 доверяй дадо" шрифтом Comic Sans MS. Единственными лекарственными средствами, найденными в доме помимо этого, оказались безрецептурные обезболивающие и пятнадцать капсул "Нуплазида" (пимавансерин) по 34 мг; на бутылке с капсулами было указано, что они прописаны близкой знакомой ЛПИ Клейтон ███ ██████8.

С двадцати лет Ронда Клейтон уже начала приобретать богатую криминальную историю — ее обвиняли в мошенничестве, вымогательстве и нарушении Антинаркотического акта Харрисона. После освобождения из тюрьмы в 1962 году за Клейтон не было замечено ни одного нарушения закона, даже нарушений правил дорожного движения. Начиная с 2013 года, Клейтон стала известна в неаномальных художественных кругах в своем родном штате Техас, с помощью стоматологических инструментов вырезая миниатюрные скульптуры из зубочисток. Клейтон привлекла внимание Фонда в 2014 году, когда у нее завязались дружеские отношения в аномальных художественных кругах, в том числе обширная переписка с ЛПИ █████ ███████.

Кроме того, агенты Фонда обнаружили на ПК, находящемся в спальне ЛПИ Клейтон, нижеприведенную переписку, свидетельствующую, как и этикетки на флаконах, о том, что таблетки SCP-4193 были изготовлены "дадо", ЛПИ, ответственным за изготовление аномальной фармацевтики и ведение аномального бизнеса.

ЛПИ Клейтон погибла после лобового столкновения с прицепом, двигаясь по встречной полосе шоссе I-35 на своей Honda Civic со скоростью около 100 км/ч; в столкновении автомобиль был сплющен, а тело, в том числе череп, раздавлено. В ходе обыска дома Клейтон в Остине, Техас, агенты Фонда, помимо настольного компьютера и SCP-4193, обнаружили скульптуру, не похожую на обычные работы Клейтон. Скульптура высотой примерно 2,7 метра напоминала гуманоида с бычьими рогами и была сделана приблизительно из 200 000 взаимосвязанных резных зубочисток, каждая из которых изображала личинку с улыбающимся человеческим лицом. На скульптуру была прикреплена нижеприведенная записка:

yiad2.jpg
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License