SCP-4240 - Круговые салки
рейтинг: +26+x

Объект №: SCP-4240

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Поисковые боты Фонда должны отслеживать все появляющиеся в сети материалы, имеющие упоминания SCP-4240. Все индивиды, ответственные за размещение этих материалов, должны быть доставлены под стражу, опрошены и, при необходимости, обработаны амнезиаками.

Все эксперименты с SCP-4240 должны быть одобрены по крайней мере одним сотрудником с четвертым уровнем допуска.

Описание: SCP-4240 — это набор инструкций, имеющий название "Круговые салки" и дающий индивиду доступ к экстрамерному пространству в случае их выполнения. Данные инструкции, первоначально опубликованные на форуме "parawatch.net" в конце 2015 года, заключаются в следующем:

КРУГОВЫЕ САЛКИ

Хочешь увидеть кое-что интересное? Тогда следуй этим инструкциям.

РАЗ: Выбери по крайней мере четыре двери у себя дома. Максимум восемь.

ДВА: (ИСПОЛЬЗУЙ МЕЛ!) Пронумеруй каждую дверь, убедись в том, что номера написаны очень четко — это сыграет важную роль позже. Убедись в том, что ты можешь последовательно пройти через каждую дверь.

ТРИ: Как только часы пробьют двенадцать, начинай двигаться кругами! Как только достигаешь последней двери, снова проходи через первую! После примерно десяти кругов, ты поймешь в чем вся соль… ;)

ЗАПОМНИ: Не покидай круг до того, как выиграешь! Не иди обратно используя дверь, через которую только что прошел! Продолжай двигаться, пока не достигнешь лестничной клетки — и тогда все снова будет отлично (Я это сейчас тебе говорю).

Если ознакомившийся с данными правилами индивид выполнит описанные действия, он исчезнет из поля зрения после трех описанных кругов. Опросы оставшихся в живых субъектов показывают, что в этот момент они попадают в экстрамерное пространство (в дальнейшем именуемое SCP-4240-1), изначально идентичное их предыдущему местоположению. Однако, по мере выполнения ими кругов внутри SCP-4240-1, окружение пространство будет становится темнее, а между пронумерованными дверями появятся новые комнаты, что значительно увеличит длину и сложность кругов.

Все индивиды, пытающиеся нарушить правила SCP-4240 проходя через дверь, которой они только что воспользовались, будут возвращены в свое первоначальное местоположение с уровнем травмы, пропорциональным количеству кругов, которое они выполнили. Субъекты, выполнившие менее двадцати пяти циклов, как правило остаются в живых с сильными ушибами на лице и конечностях, однако все индивиды, попытавшиеся покинуть SCP-4240-1 после двадцати пяти циклов, оказываются убитыми в результате тяжелой травмы, нанесенной тупым предметом. Точный механизм, с помощью которого наносятся эти травмы, неизвестен, так как субъекты не помнят период пересечения между SCP-4240-1 и реальным миром.

Записи, сделанные по прошествии двадцати пяти кругов показывают, что субъекты сообщают об ощущениях наблюдения и преследования, а также о прикосновениях невидимой, но ощущаемой силы. Природа данной сущности в настоящее время неизвестна.

На данный момент, ни один индивид не "выиграл" в SCP-4240 описанным способом. (См. Протокол экспедиции 4240-1.)


Протокол экспедиции 4240-1:

15.02.2018, D-28392 были даны указания проникнуть в SCP-4240-1 и двигаться кругами как можно дольше. Субъект был оснащен записывающим устройством и получил инструкцию сообщать о своих переживаниях по мере прохождения.


Ау? Алло? Эта штука включена? (пауза) Они, эм, они говорят что включена. Итак, они установили тут четыре комнатушки, из пластика или чего-то такого. Если честно, они выглядят… очень шатко. Будто бы я могу просто пробить в них дыру. Вы уверены, что это сойдет? (пауза) Говорят, что сойдет.

Хм, круг первый, наверное. Ну, все исчезли — я видел их до этого, как бы через пластик, но сейчас ничего. Плюс, что-то кажется мне странным, вроде бы пол? Не знаю, не могу сказать точно. (глоток) Итак, думаю теперь снова пройду через дверь номер один.

Круг пятый. Ничего особо не меняется. По-моему, снаружи стало немного темнее, но может быть это просто мое воображение.

О, шестой круг! Шестой круг! Черт, тут новая комната между третьей и четвертой! Как бы, не сделанная из пластика. Она, насколько я понимаю, из кирпича. И она воняет, там, в этих мешках, явно что-то гниет. Здесь…

(шуршание)

Курица. Слава Богу.

Круг седьмой. Ага, мясная комната остается, она все еще тут. Еще здесь теперь какое-то, эм, крыльцо между четвертой и первой. Эм, вы сказали мне делать заметки о моих ощущениях, так что наверное я должен упомянуть это: недавно я сказал, что смог бы пробить дыру в стене, что она была крайне шаткой. Короче, больше не могу. На ней ни трещинки. Думаю, это уже что-то.

Круг одиннадцатый. Начинаю уставать. Здесь есть лимит по времени, или…? Наверное, стоило спросить прежде чем мы начали.

Круг шестнадцатый. Здесь теперь коридор прямо перед мясной комнатой, так что добраться от третьей к четвертой — та еще задачка. Плюс, вокруг начинает темнеть. Светил фонариком, но он тоже темнеет. Это как смотреть телек с пониженной яркостью.

Круг двадцатый. Теперь от третьей до четвертой у меня офигенно длинная прогулка. Мясная комната, потом коридор, потом снова мясная комната. Еще и споткнулся о свои же ноги несколько раз. Единственное, что я вижу четко, это цифры, ну, на дверях. Вот так вот.

Круг двадцать пятый. За мной что-то есть. Я просто… (звуки движения) не могу увидеть это, но я знаю что оно блин там. Вы только послушайте.

(звук быстрых шагов)

Подождите.

(звук быстрых шагов)

Слышите?! Это не я! Это что-то, что следует за мной по пятам! Ох, херня какая-то. Снова мясная комната.

Круг тридцать… пятый? Он прямо позади меня, упирается каждый раз, когда я останавливаюсь. Холодно, но он становится все теплее. Я не… Я не знаю, мужики… Я не хочу оборачиваться.

Сорок второй. Он у меня на спине, обвил руками мою шею. (глоток) Мне нужно держать… Держать голову под странным углом, иначе его локоть будет упираться. У него… У него есть локти, это важная информация. Это же важная информация? Хм.

Тяжко.

Шестнадцать мясных комнат. Семнадцать. Иногда в моей старой спальне, иногда в моем старом подвале, иногда в моих тюремных камерах, иногда в моей комнате тут. Ноги болят. Я просто… Еле их вижу. В смысле комнаты, а не ноги, ну, если я закрою глаза, но цифры… Он дышит мне на щеку.

(стон)

Это был не я.

Грызет мое ухо. Оторвал немного, но я этого не почувствовал. Часть меня, эм, отсутствует. Если я… Если я протяну руку к спине, я смогу ощупать его лицо, как в фильме про человека-слона… Дамбо…?

Я попытался ощупать его лицо снова, ч-чтобы сравнить, но у меня его уже нет. Что? Но я, я понял почему я так странно стою, и что с… С полом. Он наклонен вниз, совсем… Совсем чуть-чуть.

(кашель)

Это не круг. Это — спираль.

Когда я был ребенком и злил свою маму, она всегда рассказывала мне о близнеце, которого я убил, будучи в утробе.. Каким хорошим сыном он был и как бы уважал ее. Как он не причинил бы ей вреда, как я, как я всегда причинял. Затем она или ударяла меня или отправляла в мою комнату, как ей больше хотелось.

Я всегда чувствовал себя как монстр, когда она рассказывала мне что я сделал. Всегда есть кто-то, кто не жив из-за того, что живешь ты. Разве это не ужасно? Но… (всхлипы) Я чувствую… Чувствую что отчасти искупил свою вину. (Звук разрывающегося мяса)

(Звук лизания)

(Смех)

(Приглушенно) Oкей!

Люблю тебя, братан. Круг девяносто девятый.

Ступеньки.


Вскоре после последней записи, через двадцать пять часов и пятьдесят три минуты после того, как D-28392 впервые вошел в экстрамерное пространство, он снова появился в Зоне 36 и упал в обморок от истощения. После короткого периода, отведенного для восстановления, D-28392 был возвращен для проведения опроса.


<Начало протокола>

Д-р Ланг: Добро пожаловать обратно. Как вы себя чувствуете?

(Ответ отсутствует. D-28392 смотрит на свои руки, широко усмехаясь.)

Д-р Ланг: D-28392?

D-28392: (поднимает взгляд) О, эм, простите доктор. Просто знаете, двадцать пять часов в полной темноте и ты начинаешь забывать, как выглядят твои руки. Что вы говорили?

Д-р Ланг: Я просто спрашивал, как вы себя чувствуете.

D-28392: (смеется) Неплохо. А вы?

(Пауза.)

Д-р Ланг: Мы прослушали ваши записи.

D-28392: Окей.

Д-р Ланг: На полпути вы начали упоминать о чьем-то присутствии рядом с собой. Не могли бы вы немного рассказать об этом? Вы не очень четко выражались в записях.

D-28392: Ох, эм, простите. (смеется) Там со мной, вроде бы, была какая-то невидимая штука, которая прицепилась к моей спине. Что-то вроде призрака?

Д-р Ланг: Не могу сказать точно. Что с ней случилось?

D-28392: (смеется) Черт его знает. Знаете, я просто рад тому, что эта штука наконец позади. Она упала как только я достиг ступенек.

Д-р Ланг: "Упала", говорите. Исходя из этого, думаете она мертва?

D-28392: (улыбается) Ага, думаю да.

<Конец протокола>

D-28392 находился под наблюдением в течение месяца и тщательно проверялся на предмет любых отклонений, которые могли возникнуть в результате использования им SCP-4240 и его пребывания в экстрамерном пространстве. После того, как тестирование подтвердило, что он находится в таком же состоянии, как когда впервые вошел в вышеуказанное пространство и не выказывает каких-либо аномальных свойств, он был освобожден 01.04.2018 в соответствии со стандартной политикой занятости сотрудников класса D.


Инцидент 4240-1:

Чтобы получить больше информации о потенциально обитающих в SCP-4240-1 сущностях, было организовано дальнейшее исследование. Сотруднику D-39212, оснащенному записывающим устройством таким же образом, что и D-28392, было приказано войти в SCP-4240-1 и делать точные наблюдения касательно любых сущностей, с которыми он мог столкнуться.

Через шесть часов избитый труп D-39212 вновь появился на испытательном полигоне. Анализ его записей показал, что он был напуган грудой человеческих внутренних органов, появившихся во время одного из кругов, и поэтому попытался сбежать из SCP-4240-1, двинувшись в обратную сторону. Ввиду количества пройденных кругов, это привело к его смерти в результате травмы, нанесенной тупым предметом.

Анализ следов внутренних органов на обуви D-39212 показал, что они генетически идентичны D-28392.

Сущность, выпущенная из Зоны 36 01.04.2018, все еще не найдена.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License