SCP-4274 - Одинокий ангел
рейтинг: +9+x
pigeon.jpg
Чучело SCP-4274-1

Объект №: SCP-4274

Класс объекта: Нейтрализованный

Особые условия содержания: SCP-4274 и SCP-4274-2 не требуют особых условий содержания.

Научные исследования SCP-4274-1 должны контролироваться и прерываться при необходимости, чтобы предотвратить обнаружение аномальных свойств SCP-4274-1. Однако допустимо, информация о существовании и неаномальных свойствах SCP-4274-1 может оставаться общедоступной. Если обнаружены экземпляры с сохраненной нервной тканью, они должны быть заполучены Фондом и помещены в хранилище для малоценных объектов.

Описание: SCP-4274 - это обозначение серии радиопередач, произошедших в период с 1848 по 1878 год1. Единственными известными упоминаниями этих передач являются дневники Элизабет Карлайл, католической монахини с аномальной способностью принимать и понимать радиопередачи. Ей было дано предварительное обозначение ЛПИ-73367, а ее аномальные способности рассматриваются как отдельный SCP, классификация которого ожидает результатов проверки сходств с SCP-1723.

Дневники привлекли внимание Фонда после публикации отредактированного сборника записей Духовным Центром Провидения в 1973 году. Расследование утверждений в дневниках о контакте со сверхъестественной сущностью показало, что эти дневники содержали информацию, анахроничную с тем периодом времени, в частности, несколько особенно подробных и точных описаний магнитосферы Земли. Это стало причиной проведения аутопсии останков автора, которая выявила аномальную физиологию ее скелетной структуры2. Все печатные копии дневников были уничтожены, а оригиналы заполучены Фондом. Наиболее важные записи доступны в приложении ниже.

SCP-4274-1 - это вид Ectopistes migratorius3. В 2004 году исследование, проведенное научной группой, не относящейся к Фонду, на нескольких необычно хорошо сохранившихся особях, выявило биологическую структуру, способную генерировать незначительные магнитные поля и электромагнитные волны, включая радиоволны. В настоящее время существует теория, что подобно способности представителей вида Columba livia domesticas4 обнаруживать магнитные поля, способность SCP-4274-1 генерировать электромагнитные волны использовалась, чтобы помогать стаям в навигации и координации. Исходя из этого и из свидетельств SCP-4274, предполагается, что скопление достаточно больших стай привело к созданию SCP-4274-2, коллективного разума, способного воспринимать и транслировать различные электромагнитные волны.

Способ появления SCP-4274-2 аномален и не может быть объяснен стандартными моделями физики. Многое о том, как функционировал SCP-4274-2, остается неизвестным, однако считается, что он не представлял значительной угрозы. Сообщения объекта показывают, что он был очень ограничен в своей способности воспринимать и взаимодействовать с внешней средой. Это же касается и особей SCP-4274-1, которые не были под прямым контролем SCP-4274-2, а скорее выполняли роль основы, на которой существовало его сознание, аналогично нейронам в человеческом мозге. В действительности, SCP-4274-2, похоже, не знал об их существовании и имел столь же ограниченное понимание большей части материального мира.

SCP-4274-2 был классифицирован как разумная сущность II класса, с интеллектом, приблизительно эквивалентным таковому у обычного человека. Сущности присвоен класс нейтрализованный с 1878 года, когда последние крупные стаи Ectopistes migratorius были истреблены до их полного исчезновения в 1914 году.

Приложение: Важные отрывки из дневников Дневники ЛПИ-73367 обширны, начиная с 1844 года и продолжаясь вплоть до ее смерти в 1901 году. Многие записи упоминают SCP-4274, и ниже собраны некоторые записи, представляющие особый интерес.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License