SCP-4322 - Бессонные сны
рейтинг: +11+x
Объект №: SCP-4322 Уровень 4/4322
Класс объекта: Таумиэль Засекречено

scp-4322.jpg
SCP-4322

Особые условия содержания: SCP-4322 должен быть всегда включен, за исключением ежедневных четырёхчасовых перерывов в трансляции. Интервью с затронутыми сотрудниками класса D должны проводиться раз в три месяца для поддержания качества работы. Поощряется передача персоналом материалов для возможного включения в трансляции.

Описание: SCP-4322 — это радиопередатчик с аномальными модификациями для передачи псионических волн вместо электромагнитного излучения. Он получает ввод по стандартному кабелю Ψ-51 и, до модификации исследователями Организации, подавал выходной сигнал на металлической корпус, используемый в качестве антенны. Объект был изъят у ЛПИ-3984 из Щецина, Польша, который использовал его для утешения своей матери.

Психическая энергия, производимая SCP-4322, совпадает по профилю с аномальным излучением Типа-Δ, для которого характерны крайне слабое взаимодействие с веществом и хорошее распространение на большие расстояния. В ходе Проекта Сомниум, исследователи Организации установили дополнительную антенну, состоящую из сплава бериллия, меди и свинца. Это увеличило зону уверенного приёма SCP-4322 с 4 метров до 2.1 × 107 метров, благодаря чему его сигналы могут быть приняты в любой точке Земли.

Однако, несмотря на излучательную способность, сигнал слабый и его сложно поймать: известно, что его могут принять только психорецепторы второго класса и разумы, неспособные к восприятию нормальной сенсорной информации.

По причине психической природы передачи, принимающие могут полностью воспринимать трансляцию, независимо от имеющихся сенсорных повреждений2 или языкового барьера. Ведётся исследование для включения осязательного, вкусового и обонятельного компонента.

Передачи, транслируемые SCP-4322, должны быть в общем неоскорбительны и культурно разнообразны. Примеры прошлых трансляций включали в себя:

  • Шестая симфония Бетховена в тональности фа-мажор
  • Шестичасовая запись дождя
  • Картины охотящихся волков
  • Документальный фильм истории математического анализа
  • Мой сосед Тоторо (1988)
  • Тувинское горловое пение
  • Фотографии природы, сделанные в Новой Зеландии
  • Песня Dark Was the Night Блайнда Уилли Джонсона

Приложение 4322-1: Проект Сомниум

После первоначального обнаружения объекта он содержался в хранилище объектов класса Безопасный, до того как был запрошен для исследования передачи слабых психических сигналов. Предполагалось, что это может быть использовано для полевого сообщения, где не может быть использовано стандартное оборудование. Хотя проект был в конце заброшен, было обнаружено, что экспериментальный сплав B-1304 эффективен для передачи волн SCP-4322.

Старший исследователь Чен предложил Проект Сомниум, который был отклонён O5-13 как недопустимый риск для нормальности. Впоследствии Комитет по Этике проголосовал за отмену данного решения и санкционировал выделение ресурсов для проекта.

Исследование способности SCP-4322 передавать звук, изображение и абстрактные концепции было проведено на D-41562 путём временного нарушения его сенсорных способностей.3 В течение четырёх месяцев были внесены модификации для достижения уверенного приёма по всему миру. Был выполнен пробный запуск сроком на шесть месяцев для обнаружения ранее неизвестных побочных эффектов. После признания объекта безопасным O5-4 разрешил полную эксплуатацию и сменил класс SCP-4322 на Таумиэль.

Считается, что с момента активации объект смягчил страдания более чем двенадцати миллионов разумов, оставшихся без тела.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License