SCP-4384 - Птица-гром
рейтинг: +1+x
redtail.jpg

SCP-4384 во время "поедания" звука.

Объект №: SCP-4384

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-4384 содержится в сетчатом вольере, по внутренним размерам подходящем для крупной неаномальной хищной птицы. Внутри вольера должно находиться несколько специально сконструированных клеток для ястребов с системой климат-контроля, покрытых изнутри звукопоглощающими материалами.

В камере содержания SCP-4384 необходимо высадить растения, характерные для юго-западной части США. В центре вольера установлен громкоговоритель с питанием от солнечной батареи, запрограммированный на постоянное воспроизведение произвольных звуков громкостью до 80 дБ. Дополнительные громкоговорители расставлены через каждые 3 метра под потолком камеры.

Вход в камеру содержания разрешён сотрудникам со 2 уровнем допуска, оснащённым приспособлениями для защиты органов слуха, в сопровождении профессионального дрессировщика птиц, назначенного на работу с объектом SCP-4384.

Описание: SCP-4384 - это живой организм, внешне похожий на только что оперившегося молодого краснохвостого сарыча (Buteo jamaicensis) и обладающий аномальным физическим строением. Хотя SCP-4384 способен взаимодействовать с твердыми предметами, как и всякая неаномальная птица, результаты рентгенографии и других методов исследования внутренней структуры твёрдых тел показывают, что он является нематериальным. Свет, падающий на перья SCP-4384, вызывает слабые волнообразные колебания, в результате чего они выглядят искажёнными.

Согласно наблюдениям, когда SCP-4384 бодрствует, он проводит большую часть времени в неподвижном состоянии1. При виде незнакомого человека или самолёта он иногда принимает угрожающую позу подобно неаномальному ястребу, защищающему свою территорию. Пока SCP-4384 находится в сознании, он издает непрекращающийся гудящий звук громкостью 30-50 дБ. При проявлении агрессии объект может издавать звуки громкостью до 114-135 дБ.

SCP-4384 не нуждается в еде и воде. Для поддержания жизнедеятельности SCP-4384 отыскивает источники звука, который затем ассимилирует всем своим телом (пока SCP-4384 «кормится», громкость звука значительно падает, иногда до полной бесшумности), Эксперименты показали, что объект предпочитает интенсивные динамические последовательности звуков (поэтому SCP-4384 любит сидеть вблизи динамиков, издающих предпочитаемые звуки). Сущность также может «питаться» более стабильными статичными последовательностями при минимальном усилении до 90 дБ.

Когда к месту нахождения SCP-4384 приближается грозовое облако, он становится взволнованным. Если в это время его не посадить в клетку, он попытается выбраться за пределы своего вольера, особенно во время интенсивной грозовой деятельности. Отмечается, что когда грозовое облако находится непосредственно над зоной содержания объекта, звук грома, сопровождающий вспышки молний, исходит от самого SCP-4384, а не с неба.

Приложение 4384-1: SCP-4384 был обнаружен вблизи национального парка Орган Маунтинс в штате Нью-Мексико во время грозы, сопровождавшейся сериями мощных ударов грома, несмотря на то, что для данной местности в основном характерны кратковременные дожди. Следует также отметить, что жилые дома в находившихся поблизости городах получили значительные повреждения из-за начавшегося паводка.

Группа Фонда по содержанию отправилась в этот район и установила, что источником громких звуков был SCP-4384, сидящий на небольшом дереве около озера. У корней дерева была обнаружена резная деревянная маска, позднее идентифицированная как предмет народа хайда2. Увидев сотрудников Фонда, SCP-4384 подхватил маску и немедленно взмыл в небо, исчезнув за облаками. Примерно через две минуты SCP-4384 вернулся без маски и сел на транспортное средство команды по содержанию. Существо вело себя мирно на всём пути до Зоны 19.

После постановки в условия содержания SCP-4384 сразу же впал в сон и проснулся только спустя несколько часов, когда в его вольер вошёл профессиональный дрессировщик хищных птиц, назначенный на работу с объектом.

Приложение 4384-2: ██.██.20██ из-за неблагоприятных погодных условий Зона 19 получила структурный ущерб, в результате чего SCP-4384 нарушил условия содержания. Сотрудники сообщали, что во время грозы слышали интенсивные раскаты грома, не зарегистрированные ранее. Согласно показаниям очевидцев, в ходе нарушения ОУС SCP-4384 издавал большое количество разных звуков, особенно во время ударов грома.

Было замечено, что в это время у южных ворот Зоны 19 началась аномальная активность. Падающие капли дождя стали сливаться между собой и приняли форму примитивной змеи длиной примерно 20 м, на голове которой имелись образования в виде оленьих рогов. Неопознанное аномальное существо попыталось разрушить ворота и проникнуть на закрытую территорию. SCP-4384 спустился с неба, продемонстрировал хищническое поведение и атаковал змею когтями. Так продолжалось до тех пор, пока гроза не закончилась и неопознанное существо не превратилось в лужу воды, после чего SCP-4384 взлетел выше и исчез из виду.

В ходе восстановления условий содержания SCP-4384 был найден в вольере сидящим на упавшем насесте. Когда дрессировщики окликнули его, SCP-4384 продемонстрировал радостные эмоции, подлетел к сотрудникам и стал производить звуки, похожие на просьбу птенца покормить его.

Было отмечено, что после этого инцидента из города Лас-Крусес (рядом с которым SCP-4384 был обнаружен) стало приходить гораздо меньше сообщений о повреждениях, связанных с паводками, по сравнению с предшествующими месяцами.

Приложение 4384-3: Примерно через три месяца после постановки на содержание, ██.██.20██, SCP-4384 исчез из вольера и материализовался в отделении интенсивной терапии Зоны 19. Если точнее, он появился в палате, где находился доктор Фарадей3, который был госпитализирован из-за осложнений, связанных со старческим возрастом.

Сразу после материализации SCP-4384 стал изрыгать некое вещество изо рта, подобно взрослой птице, кормящей птенцов. SCP-4384 скатал из вещества, позже идентифицированного как высококачественный табак4, небольшой шарик, который, несмотря на сопротивление доктора Фарадея, попытался запихнуть ему в рот. Наконец SCP-4384 положил табак доктору на лоб и позволил поймать себя и вернуть в камеру содержания.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License