Перицентр - Уединённый калейдоскоп
рейтинг: +9+x

Объект №: Перицентр

Класс объекта: Приглушённые лучи солнечного света

Особые условия содержания: События "Пересечение" происходят в Зоне 10 (расположенной на глубине Марианской впадины), и их эпицентр находится в периферийном зрении всех сотрудников, размещённых в Аванпосте СТИКС. Какое-либо физическое сдерживание этих событий, а также самого Перицентра, невозможно на экзистенциальном уровне. Для наблюдения за "Пересечениями" нет нужды в расчёте правильного времени — сроки и так Известны.

По прибытии Перицентра сотрудники могут поступать как им угодно. Это нас не затрагивает.

Описание: Перицентр является семантически сюрреалистическим гиперобъектом. С помощью имеющихся средств измерения невозможно составить более подробное описание – слишком много огней, чтобы чей-либо разум мог за всеми уследить. О важных подробностях человек может узнать только через чувственный образ или синаптическое замешательство во время наблюдения за Перицентром.

События "Пересечение" — это те отрезки времени, в течение которых появляется Перицентр. Объект вечно прыгает по водам, огибающим телесный мир. Он был кинут рукой, которая скрылась ещё до того, как были рождены понятия, с помощью которых можно было бы описать её действия. Как по нотам, импульс объекта ослабевает — он начинает прыгать все медленнее и медленнее, пока поверхностное напряжение не уступит и объект не канет в нашу угрюмую реальность. Там он расцветает. Распускается калейдоскоп всевозможных образов, оканчивающийся космическими лепестками, что слегка касаются наших нейронов и особых чувств, которым нас никогда не обучали с рождения. Он закрашивает наши старые воспоминания1 цветами радуги.

Как только он начинает раскрываться, он уходит. Ничто не мешает его нисходящему погружению, и он покидает наше восприятие, ускользает в слои существования, что лежат гораздо глубже нашего. Он исчезает.

Мы не пытаемся предугадать, что будет дальше. Слои вселенной, что неподвластны нашим инструментам, с помощью которых мы придаём ей смысл, расположены так далеко, что пытаться проанализировать их события — все равно что пытаться прогнозировать погоду на чужедальней планете. Можно быть уверенным лишь в одном: с толчком некой неосязаемой силы, некоего стремительного потока, объект вновь оказывается на поверхности воды. Придаётся импульс. Он рассекает воздух по дуге, соприкасается с поверхностью, отскакивает и вновь продолжает прыгать. Как по нотам, цикл повторяется. Как по нотам, мы вновь лицезреем это.

В отличие от объектов из нашей реальности, у Перицентра отсутствует целостная сущность. Вместо того, чтобы быть ограниченным одним естеством, ему присущи сотни враз. Это противоречит нашим представлениям о жизни, однако каждое естество является отблеском единого целого. К этим сущностям относятся:

  • Звезда, упавшая из чужого созвездия.
  • Цепь причинно-следственных событий, берущая своё начало в момент рождения вселенной, и чей конец наступит только в момент ее смерти.
  • Подвижный клубок конечностей, колеблющийся в глубинных водах и хрустящий суставами, из трещин которых прорастают новые ветки рук и побеги ладоней — все они протянуты в стремлении испытать столь редкое чувство соприкосновения.
  • Потерянное дитя, в поисках своей матери.
  • Пёстрые куски облупившейся краски.
  • Соединённые друг с другом соборы из исцарапанного стекла и обгорелых картин.
  • Галерея расплывчатых, смутных воспоминаний из детства – тлеющих угольков утерянного тепла.
  • Многомерный шторм, бесцельно бушующий в нашей реальности. Когда он проходит над Марианскими островами, молнии озаряют их прибрежные воды.
  • 100 поляроидных фотографий тусклого коридора. Размытость говорит о быстром продвижении вперёд, однако дверь в конце коридора остаётся на неизменном, фиксированном расстоянии от фотографа.
  • Самая яркая горящая плазма во всей Вселенной, чей свет становится тусклее.
  • 1000 писем, оставшихся без ответа.
  • Галактики и звёздные поля, которые сталкиваются друг с другом и сжимаются в неукротимую сингулярность.
  • Бесчисленные крики, оставшиеся без ответа.
  • Кожа, сброшенная чем-то большим.2
  • Ностальгия.
  • Тоска.
  • Бог.3

Все попытки докричаться до объекта, будь то ритуал или нечто иное, потерпели неудачу; вполне вероятно, что это никому и никогда не будет под силу. Перицентр не требует внимания. Перицентр не требует поклонения. Он ничего не требует; ничего, кроме скрытого желания остаться одному. Остаться без внимания.

Будучи не в силах взаимодействовать, нам остаётся только смириться.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License