SСP-4430 - Безликие живут в Эванхолли

SCP-4430 - Безликие живут в Эванхолли

рейтинг: +11+x
2/4430 НЕОБХОДИМ 2/4430
УРОВЕНЬ ДОПУСКА
classified-lv2.svg
Объект №: SCP-4430
НЕ РЕШЕНО

faceless-rus.jpg
Обложка шестого издания Безликие живут в Эванхолли (28 x 28 см)

Особые условия содержания: Дома людей, воспитывающих ребенка в целевом возрастном диапазоне SCP-4430 (от трех до семи лет) должны регулярно проверяться на наличие экземпляров SCP-4430, которые, в случае обнаружения, должны быть изъяты. Детей, проживающих в таких домах, следует обрабатывать амнезиаками для устранения любого потенциального меметического воздействия, однако, эффективность и целесообразность таких мер пока что не доказана.

Описание: SCP-4430 — это обозначение экземпляров рассказа “Безликие живут в Эванхолли” за авторством Клайда Хиллера. Обложка книги может варьироваться в зависимости от издания, но название и автор всегда неизменны и являются на данный момент единственным способом идентификации книги. Большинство информации, касающейся SCP-4430 была получена из интернет источников — См. Приложение 4430-2 для подробностей.

Экземпляры SCP-4430 в основном представлены книгами в мягкой обложке, предназначенными для детей младшего возраста и содержащими иллюстрации относящиеся к сюжету. В книгах указано, что оригинальное издание было опубликовано в 1968 году, однако, никаких других источников, подтверждающих данную информацию, нет — результаты поисков АПАИБ по названию не принесло никаких результатов за исключением сообщений о пропаже людей.

Первоначально считавшийся меметическим эффектом, SCP-4430, по-видимому, обладает аномальным эффектом, приводящим к пропаже без вести небольшой части внушаемых людей. Механизм, посредством которого этого происходит, принцип выбора жертвы, а также место, в которое они перемещаются, неизвестны. Результаты подробного меметического анализа SCP-4430 и его читателей отрицательны; аномальные эффекты SCP-4430 не проявляются в лабораторных условиях.

Родители редко отрицают покупку SCP-4430, но в то же время утверждают, что не помнят о том, как это произошло. Большинство экземпляров SCP-4430 остаются непрочитанными детьми и обнаруживаются ими уже в подростковом возрасте. Небольшая часть тех, кто обнаружил экземпляр, пропадают без вести. На данный момент, лишь пятеро детей пропали по причинам, которые не могут быть объяснены иначе — См. Приложение 4430-1 для подробностей.


Приложение 4430-1 — Подозреваемые жертвы


Субъект Дата пропажи Примечания
Диана Иннес 2015.01.16
Cофия Чади 2006.07.05 Младшая из близнецов. Родители недавно приобрели большое количество книг, включая SCP-4430.
Кэти Чади 2006.07.05 Старшая из близнецов. Родители недавно приобрели большое количество книг, включая SCP-4430.
Дэнни Макгвайр 1975.12.12
Неопознанный мужчина 1971.03.18 О пропаже заявил анонимный прохожий. Был замечен, сжимающим в руках книгу, идентифицированную как SCP-4430. На лице имелся пламенеющий невус1.


Приложение 4430-2 — Публикация на форуме Parawatch


Fyres 29.03.15 (Сб) 03:19:19 #8737463


mask.jpg

Маскарад из Безликие живут в Эванхолли.



Для многих Обитатели холмов и Отчаянные псы являются книгами детства, которые навсегда остануться в памяти. Несмотря на их внешнюю слащавость, в этих книгах заключены взрослые темы и содержание. Из всей этой троицы в тени всегда остается недооцененной Безликие живут в Эванхолли .

Культовая классика Безликие живут в Эванхолли, известная своим интересным отражением социального влияния и давления со стороны сверстников, завоевала место в сердцах многих читателей с момента ее публикации в 1968 году. Книга никогда не привлекала к себе большого внимания вне кругов дружных литературных сообществ. Таким образом, Безликие живут в Эванхолли можно найти исключительно в благотворительных магазинах и на распродажах, похороненную между ненужными виниловыми пластинками и кучей затхлых, непрочитанных любовных романов.

Как ни странно, но несмотря на небольшие продажи, Безликие живут в Эванхолли была издана несколько раз, и в каждом издании присутствует новая обложка. Заядлые поклонники книги попытались собрать все опубликованные издания. Примечательно, что четвертое и шестое издание встречаются особенно редко.

  • (1-ое Изд. — 1968) - Стандартное издание в твердом переплете, на котором имеется лишь название книги и имя автора.
  • (2-ое Изд. — 1971) - Под заголовком изображена небольшая фарфоровая маска, забрызганная красной краской.
  • (3-е Изд. — 1975) - Две небольшие фарфоровые маски подняты неизвестной фигурой, находящейся за нижним краем. Маска с красной краской находится справа.
  • (4-ое Изд.) Не задокументировано.
  • (5-ое Изд. — 2006) На дне пруда лежат четыре фарфоровые маски. Две маски слева идентичны друг другу, а две другие схожи с теми, что изображены на предыдущих изданиях. Рука тянется к маске с брызгами красной краски.
  • (6-ое Изд. — 2015?) Не подтверждено — физических копий не найдено.

Действие Безликие живут в Эванхолли происходит в Америке 60-х годов и повествует о Леоне — ребенке неопределенного возраста и расы, который убегает из дома после того, как его родители ругают его за большое родимое пятно, которое "проходит по его лицу, словно кто-то выплеснул целый бокал насыщенно-красного вина". Он убегает в лес неподалеку, несмотря на предупреждения родителей, и пытается самостоятельно выжить.

Леон создает пригодное укрытие, питается ежевикой и находит пресную воду. Однако, несмотря на свои усилия, Леон не может понять как разжечь костер, чтобы согреться. Сумерки приближаются и Леону становится все холоднее и холоднее. Не желая возвращаться домой не исправившись, герой смотрит на свое отражение в луже и заносит острый камень.

Но не успевает он начать наносить себе увечья, как рядом с ним у реки появляется женская фигура в маске. Она не называет своего имени и настаивает на том, чтобы Леон называл ее 'Маскарад'. Сначала мальчик опасается Маскарад, однако, это ее не беспокоит.

Маскарад спрашивает Леона о том, считает ли он, что его родители справедливо порицают его внешность. Мальчик разозлившись из-за ее бесчувственности, кричит, что он согласен с их придирками — он считает себя уродливым и проклятым, поэтому он должен занять свое место.

Заинтересованная его смирением с обстоятельствами, Маскарад спрашивает о том, почему Леон ненавидит свой лик. Он смотрит на нее с раздражением и отвечает, что ненавидит свое лицо из-за того, что оно заставляет всех ненавидеть его самого.

Солнце постепенно садится, а Маскарад утверждает, что причина, по которой Леон ненавидит свою внешность, - это то, что все вокруг осуждают его и считают уродливым. Маскарад говорит, что он не должен ненавидеть свое лицо, а наоборот, ненавидеть всех, кто его не признает.

Маскарад приходит к выводу о том, что Леон был бы счастливее без лица — ведь если бы оно у него отсутствовало, то людям бы нечего было ненавидеть. Она спрашивает о том, не желает ли герой отдать свое лицо ей, чтобы он мог жить в Эванхолли. Он соглашается, и Маскарад хватает его за подбородок и тянет его вверх, снимая лицо, словно фарфоровую маску. Леон говорит, что он чувствует облегчение, будто бы тяжелый груз был снят с его плеч или душа вздохнула с облегчением.

На последней иллюстрации мы видим одинокую Маскарад на поляне, бросающую фарфоровую маску в колодец.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License