SCP-4473 - Ты заставляешь меня чувствовать себя так
рейтинг: +1+x

ВНИМАНИЕ

Следующее дело в настоящее время расследуется Отделом по Недоразумениям Фонда. Таким образом, все исследования SCP-4473 заморожены до дальнейшего уведомления.

Объект №: SCP-4473

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-4473 должен содержаться в хранилище аномальных предметов в Зоне 22, которое постоянно охраняют два сотрудника службы безопасности. Все передвижения SCP-4473 должны осуществляться с помощью аппаратуры; ни один сотрудник не должен вступать в физический контакт с SCP-4473.

Также, кроме SCP-4473, внутри камеры содержания присутствует ничего.

Описание: SCP-4473 - это большой прямоугольный объект, внешне напоминающий компьютерный сервер. На его левой стороне находится большая полость, сквозь которую видна масса связанных вместе костей1 и веревок. На его правой стороне белой аэрозольной краской написаны слова «Oh You Lonely Little Thing».

Когда человек вступает в контакт с любым внутренним компонентом SCP-4473, он испытывает ощущение, подобное легкому статическому шоку. Впоследствии, на него в течение периода от нескольких минут до двенадцати часов будет воздействовать серия аномальных явлений. Эти явления в первую очередь затрагивают лиц, наблюдающих2 за лицом, вступившим в контакт с объектом, далее именуемым жертвой, и заключаются в следующем:

  • Потеря контекста: Со временем наблюдатели теряют способность распознавать контекст действий жертв. Фактическое физическое восприятие этих действий не затрагивается, скорее на способность наблюдателей понимать либо мотивы, либо последствия действия. Со временем это непонимание будет ухудшаться, и впечатление наблюдателя о действиях жертвы будет становиться все более расплывчатым.
  • Потеря личности: Наблюдатели не могут распознать личность жертвы. Как и в случае с первым симптомом, не затрагивается фактическое знание наблюдателем жертвы, а только его способность связать это знание с тем, что он видит. Сначала это явление затрагивает только первичные обозначения жертвы, такие как их имя, но быстро ухудшается, охватывая почти все детали, касающиеся жертвы.
  • Исчезновение: Как только предыдущее явление усугубляется до такой степени, что наблюдатели не могут распознать какие-либо детали, касающиеся жертвы, эта жертва полностью исчезает. Анализ с использованием ряда инструментов подтвердил, что после этого ничто не занимает место, где раньше находилась жертва.

Обнаружение: SCP-4473 изначально был поставлен на содержание после анонимного телефонного звонка3 из квартиры на Манхэттене, Нью-Йорк. Изучив источник звонка, Секретная Оперативная Группа Альфа-9 («Любопытные кошки») сначала ничего не нашла. Однако, пройдя через скрытый вход в дом, СОГ Альфа-9 обнаружила большую коллекцию анартов, включая SCP-4473.

Осмотр коллекции и содержащихся в ней материалов показал, что эта квартира была одним из нескольких домов, принадлежащих известному анартисту Джулиану Пэджету.4 Кроме того, в переписке с SCP-4473 можно предположить, что он был отправлен Пэджету мистером Гидеоном Солом.

После обнаружения SCP-4473 сотрудники направились к дому г-на Сола для допроса, и он был временно заключен под стражу.


Протокол интервью 4473-1:

Опрашивающий: Агент Гренн
Опрашиваемый: Гидеон Сол


<Начало журнала>

(Агент Гренн переступает через ничто на входе в комнату и слегка спотыкается.)

Мр. Сол: (тихо) Извините, здесь грязновато.

Агент Гренн: Парни сказали мне, что вы готовы к разговору. Верно?

Мр. Сол: (кивает) Да, сэр.

(Агент Гренн передает Солу сканер отпечатков пальцев.)

Агент Гренн: Сначала нужно проверить ваши отпечатки пальцев - подтвердить вашу личность.

Мр. Сол: Хорошо, сэр.

(Мр. Сол делает что-то со сканером отпечатков пальцев. )

Агент Гренн: Итак. Как я понимаю, вы создатель SCP-4473?

Мр. Сол: Создатель чего?

Агент Гренн: Коробки.

Мр. Сол: О, эм, тогда да.

(Пауза.)

Агент Гренн Мы потеряли агента из-за этой штуки, прежде чем узнали что делает прикосновение. Не хотите объясниться?

Мр. Сол: (шевелится) Я… Я не хотел никому навредить… ну, хотел, но на самом деле нет, я не хотел!

Агент Гренн: Я предполагаю, что первоначальной целью был Джулиан Пэджет. Мы изучили ваше прошлое, и похоже, что Пэджет был вашим учителем рисования. Правда ли, что вы были одним из его учеников?

(Мистер Сол делает какое-то выражение лица.)

Мужчина: Учителем рисования… мой, моим учителем рисования? Сэр, я не хочу показаться неуважительным или что-то в этом роде, но этот человек - мой наставник! Это не… не такая уж и мелочь.

Агент Гренн: Но вы не отрицаете, что отправили ему коробку?

Мужчина: Я… Нет, не отрицаю.

Агент Гренн: Почему?

(Пауза.)

Кто-то: Слушайте, он был для меня как солнце. Я был совсем один, когда приехал сюда, и просто зная, что он одобряет мою… мою работу, этого было достаточно, чтобы поддерживать меня, понимаете? Но когда он отвернулся от меня, бросил меня… я чувствовал себя… я чувствовал себя… ну знаете. Я хотел, чтобы он чувствовал то же самое.

(Пауза.)

Кто-то: (извиняется)

Агент Гренн: Вот блин. Позовите сюда кого-нибудь, быстро!

Кто-то: (говорит что-то)

(Что-то шумит.)

(Два члена СОГ Альфа-9 входят в комнату, услышав крик Агента Гренна.)

СОГ Альфа-9-5: Сэр?

Агент Гренн: Черт. Он исчез. Позовите сюда исследовательскую группу!

(Агент Гренн и члены СОГ Альфа-9 покидают комнату.)

(Никто ничего не делает.)

(Ничего не происходит.)

(Ничего.)

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License