SCP-4521 - пожалуйста, говори громче, мой слух уже не тот, что прежде
рейтинг: +18+x

Объект №: SCP-4521

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-4521 следует содержать в Биотеррариуме Зоны 551. Для доступа к объекту требуется 2 уровень допуска или выше. Кроме того, ежедневно должны предприниматься попытки вынудить SCP-4521 воспользоваться голосом.

Описание: SCP-4521 – это Дугласова пихта, с нехарактерными для своего вида формой и листьями. SCP-4521 был обнаружен в Молчании Господнем, штат Орегон. Поступившие сообщения свидетельствовали о «пронзающей уши тишине» поблизости от дерева. Свидетелям ввели амнезиаки, после чего агенты Фонда успешно перенесли объект в Зону 551.

В настоящее время аномальным свойством SCP-4521 является то, что оно не способно кричать. Органы, которые позволили бы ему кричать, найдены не были, а любые попытки создать таковые проваливались (см. протокол экспериментов). На данный момент предпринимаются меры, чтобы заставить объект закричать.

SCP-4521 не является источником какой-либо меметической или когнитивной угрозы, и другие источники подобных угроз не оказывают на объект никакого эффекта. Было предпринято множество попыток выявить, кричит ли объект, с использованием различных аномалий, но криков обнаружено не было.

Протокол экспериментов: Персонал Зоны провёл нижеописанные эксперименты для устранения аномальной способности SCP-4521.

Эксперимент 1: Вырезать рот на SCP-4521.
Результат: При помощи пилы в SCP-4521 было сделано несколько отверстий. Ни одна из дыр не издала криков.

Эксперимент 2: Использовать раскаленное железо, чтобы поставить клеймо со словом «РАБ» на основании дерева.
Результат: Криков не зафиксировано. Клеймо исчезло в течение 2 дней.

Эксперимент 3: Разместить на основании SCP-4521 пауков нескольких видов.
Результат: Примерно 30 % пауков осталось на дереве. 50 % оставшихся пауков залезли в дерево глубже. В это время криков зафиксировано не было.

Эксперимент 4: Найти дерево, имеющее генетическое сходство с SCP-4521, расположить на близком расстоянии к объекту и медленно уничтожить это дерево.
Результат: Дерево было успешно уничтожено через 28 часов. Криков не зафиксировано.

Эксперимент 5: Найти дерево, имеющее генетическое сходство с SCP-4521, и [УДАЛЕНО].
Результат: [УДАЛЕНО ПО ЗАПРОСУ КОМИТЕТА ПО ЭТИКЕ]. Криков не зафиксировано.

Эксперимент 6: Использовать персонал класса D под эффектом мнестиков для проверки теории, что крик SCP-4521 является антимеметичным.
Результат: Криков не зафиксировано.

Эксперимент 7: Попытаться провести диалог с SCP-4521.
Результат: См. прикреплённый звуковой файл.

ЗВУКОВОЙ ФАЙЛ: ИНТЕРВЬЮ ФАЙЛ-4521
[НАЧАЛО ПРОТОКОЛА]
Доктор Ганц: Эм… привет, SCP-4521. Ты меня слышишь?
Тишина
Доктор Ганц: Ты что-то сказал?
Тишина
Доктор Ганц: Ой, это было лишь моё воображение. Прошу прощения.
Тишина
Доктор Ганц: Слушай… тебе не хочется поговорить? Может, у тебя есть что-то на уме? Выговорись.
Тишина
Доктор Ганц: Да брось ты! Держать всё в себе вредно, мне ты можешь рассказать, я не причиню вреда.
Тишина
Доктор Ганц: Может, у тебя есть причина для… ну, этого…
Тишина
Доктор Ганц: Надеюсь, с мыслями в голове у тебя проблем нет, но им всё равно нужно выйти наружу. Это всё для твоего же блага, я обещаю. Не переживай, что ты будешь сильно шуметь, я не против.
Тишина
Доктор Ганц: Ты меня слышишь? Можешь ли ты вообще слышать меня, пока заточён в собственном разуме? Можешь ли ты видеть меня сквозь мутные дымчатые воды твоих глаз?
Тишина
Доктор Ганц: Ну же, я терпеть не могу оглушающую тишину! Мы продолжим тесты, даже если ты не заговоришь или хотя бы не покричишь. Это для твоего же блага.
Тишина
Доктор Ганц: П-пожалуйста! Ты пугаешь меня!
Тишина
Доктор Ганц: З-знаешь… когда я был ребёнком, я… я убил другого ребёнка. Я разбил его череп велосипедным замком. Я лупил его шесть минут, пока меня не остановил его друг, которому я тоже вмазал по голове. Потом я пошёл по улице и увидел девушку. Она упала с велосипеда. С того самого велосипеда, замок которого я украл.
Тишина

Доктор Ганц: Я взял этот велосипед, разрезал на несколько маленьких частей и скармливал их ей несколько часов. А она просто лежала со сломанной ногой, пока её живот в конце концов не разорвался. Чёрная слизь, капавшая с её живота, означала, что кто-то мог позвонить в полицию, так что я пошёл домой и заперся в комнате. Знаешь, что я сделал потом?
Тишина
Доктор Ганц: Я закричал. Я открыл свой рот и выпустил наружу такой рёв, насколько хватало лёгких. Все упущенные возможности, все воспоминания исчезали, пока успокаивающий голос, ломающийся от напряжения голосовых связок, кольцами заполнял собой комнату. И посмотри, где я сейчас! Я получил докторскую степень и работаю на лучшую из организаций планеты. Ещё не поздно!
Тишина
Доктор Ганц: Или… ты ещё не чувствовал таких острых ощущений, не так ли? Типично. Знаю вас, изгоев откуда-то из самых глухих уголков Сибири, ни одного человека поблизости. Слабак, ты никого не сумел бы впечатлить, поэтому решил держаться сам по себе. Я вижу, в какую игру ты играешь.
Тишина
Доктор Ганц: Но я могу помочь тебе! Ты должен закричать!
Тишина
Доктор Ганц: Ты должен закричать! Ты должен закричать! Ты должен закричать!
Доктор Ганц продолжает повторять эту же фразу в течение 37 часов, пока его не уводят охранники, чтобы предотвратить смерть доктора от обезвоживания.
Проснувшись после 4-часового сна, Доктор Ганц воскликнул, что ему «уже всё равно, ему (SCP-4521) и не нужно кричать».
[КОНЕЦ ПРОТОКОЛА]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License