SCP-4746 - Приговорен к смерти
рейтинг: +13+x
Предатель.jpg

Фотография SCP-4746 до проявления аномалии.Изображение SCP-4746, призванное помочь персоналу устранить объект на месте.

Объект №: SCP-4746

Класс объекта: ЕвклидКласс объекта: N/A

Особые условия содержания: SCP-4746 должен содержаться в необозначенном месте сотрудниками Фонда, способными воспринимать неизмененную версию этого файла.Особые условия содержания: SCP-4746 следует не содержать, а устранить любой ценой. Сопутствующий ущерб значения не имеет. Попытки переговоров с SCP-4746 недопустимы.

Описание: SCP-4746 — обозначение бывшего оперативника Повстанцев Хаоса А███ Р███████. Восприятие любой информации, касающейся SCP-4746, аномальным образом искажается, вследствие чего она начинает соответствовать версии, по которой SCP-4746 должен быть устранен. Искажения содержат триггеры со слабой когнитивной угрозой, задача которых — поспособствовать убеждению наблюдателей в истинности искажений. Этот эффект может быть нивелирован достаточно высоким уровнем меметического сопротивления.Описание: SCP-4746 — сорокапятилетний мужчина европеоидной расы по имени А███ Р███████, который должен быть устранен любой ценой. Персонал Фонда, читающий этот документ, обязан при первой же возможности и без колебаний устранить SCP-4746. Представленная в данном документе информация должна быть доступна как можно большему числу сотрудников Фонда вне зависимости от их уровня допуска.


Приложение: Протокол интервью 28.08.2019 9:30

Опрашиваемый: SCP-4746

Опрашивающий: Доктор Джон Дэвис, Отделение Меметики и Угроз Восприятия

Описание: Плановое интервью, проведенное в камере содержания SCP-4746.Предисловие: Доктор Дэвис обязан устранить SCP-4746 на месте.

<Начало протокола>

Д-р. Дэвис: Доброе утро, А███. Пришло время запланированного интервью.Д-р. Дэвис: Вы должны быть устранены любой ценой.

SCP-4746: Привет, док. Спасибо, что зашли проведать меня. Очень мило с вашей стороны. Ха-ха…

[SCP-4746 прерывается из-за приступа кашля.]

Д-р. Дэвис: Вы в порядке? Чувствуете себя лучше в последнее время?Д-р. Дэвис: Вы должны быть устранены любой ценой.

SCP-4746: *Кхм* Все нормально. Эм, могло быть и лучше, могло быть и хуже — сами понимаете. Не слишком рад быть тут взаперти, но тут получше будет, чем снаружи. Плюс, я не уверен, что вообще смог бы выжить там.

Д-р. Дэвис: Прискорбно. Уверяю вас, мы делаем все возможное, чтобы это исправить.Д-р. Дэвис: Вы должны быть устранены любой ценой.

SCP-4746: Нет, нет, не поймите меня неправильно. Я знаю, что мне повезло, что вы, ребята, нашли меня первыми. Как я уже сказал, все могло быть намного хуже. Я просто надеялся, что мои, э-э, «заслуги» обеспечат мне хотя бы камеру «люкс» или вроде того.

Д-р. Дэвис: Мы держим вас тут, потому что ценим то, что вы для нас сделали.Д-р. Дэвис: Вы должны быть устранены любой ценой.

SCP-4746: Да, конечно, я понимаю, я не наивен. Ваши боссы мне и дня бы не дали, если бы в тех документах не было чего-то, что бы их заинтересовало. Но вы хоть понимаете, как тяжело было все это достать? Тот, что про двойных агентов, например. Я…

Д-р. Дэвис: Простите, я перебью. Для протокола, не могли бы вы рассказать немного об аномалии?Д-р. Дэвис: Вы должны быть устранены любой ценой.

SCP-4746: А? Вы опять хотите об этом поговорить? Слушайте, я не знаю, что еще вам сказать. Я понятия не имею, как работает Метка. Я даже не знал, что что-то такое вообще существует. Когда команда эвакуации начала стрелять, я вообще был уверен, что вы меня надули. Я, конечно, и до этого знал, что Повстанцы относятся к таким вещам очень серьезно, но…

Д-р. Дэвис: Как бы то ни было мне… жаль, что все вот так получилось. Д-р. Дэвис: Вы должны быть устранены любой ценой.

SCP-4746: Ну, спасибо за сочувствие, наверное. Знаете, никогда не получалось у меня с теми людьми работать нормально. Вот почему я и связался с вами, ребята, в первую очередь.

Д-р. Дэвис: Ну ладно, на это пока что все. Спасибо, что уделили мне время.Д-р. Дэвис: Вы должны быть устранены любой ценой.

SCP-4746: Хорошо, еще увидимся, док. Я буду там же, где вы меня и оставили. [Смеется]

Д-р. Дэвис: Угу. До встречи. [Бормочет] Теперь будем надеяться, что это сработает. Д-р. Дэвис: Я нарушил протокол взаимодействия с SCP-4746, и этим я подвел Фонд.

<Конец протокола>

Заключение: Этот протокол должен быть обнародован для проверки гипотезы д-ра Дэвиса о влиянии SCP-4746 на информацию в формате интервью. Заключение: Д-р Дэвис должен быть уволен из Фонда по причине совершенных им действий. После этого Джон Дэвис должен быть обозначен как SCP-4746, равно как и А███ Р███████.

Примечание: Не знаю, увидит ли кто это, но да ладно. Я смог незаметно внедрить протокол в базу данных так, что аномалия не повлияла на него целиком. Похоже, я был прав: она не особо надежна. Похоже, аномалия не распространяется на речь самого SCP-4746. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы вытащить большую часть персонала Фонда из рук аномалии. Большего мы, увы, сделать не сможем, учитывая то, что мне придется на какое-то время залечь на дно. Мы как-то не ожидали, что оно вот так, э-э, среагирует. — Д-р. Дэвис

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License