SCP-4748 - Пути арктических китов
рейтинг: +12+x
hypetrain.jpg
Особь SCP-4748, выброшенная
на берег

Объект №: SCP-4748

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Особям SCP-4748 должны быть имплантированы устройства слежения, а их миграция сопровождаться назначенными судами Фонда. Гражданские суда, курс которых пролегает через места всплытия SCP-4748, следует перенаправлять.

Описание: SCP-4748 – общее обозначение для вида разумных водных паровозов.

По неопределенной причине особи SCP-4748 остаются полностью работоспособными при погружении под воду, при этом могут двигаться, достигая максимальной скорости в 25 км/ч.

Вскрытие особей SCP-4748 показывает, что по внутреннему строению они схожи с паровозом с осевой формулой 2-3-0, за исключением мясистого, мускулистого, сердцевидного органа, полностью заменяющего топку, а так же обрезиненных пучков нервных волокон толщиной 2 см, проходящих через все тело. Образцы ДНК, взятые из этой ткани, соответствуют примерно 15 видам китообразных, прежде всего косатке (Orcinus orca) и кашалоту (Physeter macrocephalus).

SCP-4748 обитают стаями по 20-40 особей в нескольких отдаленных участках Северного Ледовитого океана. SCP-4748 общаются друг с другом посредством свистков поезда. Они, как правило, пребывают на глубине 600 м, всплывая примерно один раз в двенадцать месяцев, при этом выпрыгивая из воды на значительную (>40 м) высоту.

Питание SCP-4748 происходит путем заглатывания пищи через дымоход; их рацион состоит из криля, мелкой рыбы, мусора и обломков кораблекрушений. Известны редкие случаи, когда особи SCP-4748 сражались с косатками за добычу. Те стаи SCP-4748, которые в основном питаются рыбой, во время охоты используют воздушно-пузырьковую завесу, аналогичную таковой у горбатых китов (Megaptera novaeangliae). Самые длинные особи SCP-4748 выгибают свои тела в форму спирали и испускают большое количество пузырящегося кипятка из собственных дымовых труб, чтобы дезориентировать добычу, в то время как более мелкие особи еще больше подгоняют добычу внутрь цилиндра, огражденного горячими пузырьками.

В зимнее время особи SCP-4748 выращивают мясистый нарост на заднем вагоне, который позже превращается в дополнительный вагон. Это позволяет легко узнать их возраст. Наибольшее известное количество вагонов у одной особи - 119. По окончанию жизни, последние 2-7 вагонов поезда отрываются и всплывают на поверхность. Остальная часть поезда прекращает движение и тонет. Примерно через 4 дня отсоединившиеся вагоны сбрасывают свою внешнюю оболочку и возвращаются на прежнюю глубину, становясь новыми особями SCP-4748.

После возвращения новорожденных особей SCP-4748, стая будет кружиться вокруг них и ласково прижиматься. В период роста молодых особей, представители стаи, окружив, будут держать их в центре. Юные особи SCP-4748 часто действуют вместе, выстраиваясь в один ряд в качестве подражания более крупной и длинной взрослой особи.

После последней известной смерти особи SCP-4748 был задействован подводный аппарат для поиска и доставки туши. Особь (состоящая из 51 вагонов) опустилась на глубину 2100 м, где частично погрузилась в донные отложения. Аппарат идентифицировал 27 ранее неизвестных аномальных видов, напоминающих полупрозрачные морские огурцы, крабов-пауков, угрей и равноногих раков. Все эти существа, заселившие тушу SCP-4748, обладали грубо сформированными металлическими раковинами.

Эти существа (далее обозначенные как SCP-4748-1) расщепили металлические части особи SCP-4748 и переработали их в материал для своих раковин, в то время как неаномальные морские обитатели питались органическими остатками.

Позже SCP-4748-1 разорвали подводный аппарат на части и поглотили его.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License