SCP-4804 - Мы делили апельсин...
рейтинг: +5+x

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ФОНДА ПО АРХИВНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В связи с недавним открытием этого объекта SCP, а также многогранной природой аномалии, существуют несколько конкурирующих документаций о SCP-4804. Ниже перечислены наиболее широко признанные рассуждения, а также рассуждения других исследователей за или против признания этих документов официальными.

Предложение исследователя Кальвина

juice.jpg

Стакан апельсинового сока.

Объект №: SCP-4804

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Несколько экземпляров SCP-4804-1 должны быть доставлены в звукоизолирующие камеры содержания в Зоне 32. Анализ их нервной системы и поведения будет записан для того, чтобы понять, что можно сделать для дальнейшего содержания.

Описание: SCP-4804 – это явление, затрагивающее примерно 0,7% населения мира. Этот процент сильно колебался с момента первого описания SCP-4804. Лица, затронутые SCP-4804, считают, что апельсинов не существует.

Этот эффект распространяется на апельсиновые деревья, сами фрукты и все продукты на их основе, включая соки (и не только), чистящие средства и отсылки к поп-культуре. Экземпляры SCP-4804-1 по-разному оправдывают своё неверие в апельсины, начиная с идеи о том, что апельсины – это просто вид яблок, что апельсины являются правительственным заговором, и заканчивая тем, что они вообще не могут воспринимать какие-либо продукты, связанные с апельсинами.

Происхождение SCP-4804 неизвестно. Однако, анализ распространения SCP-4804 предполагает либо меметическую опасность, либо подверженность инфекционной аномалии. Недавнее тестирование показало, что SCP-4804 не является заразным, хотя рассказы о личном опыте полевых агентов оспаривают это утверждение.

Приложение: SCP-4804 был обнаружен 11.03.2019, когда доктор Норт заметил, что несколько его родственников рассердились при виде апельсинового сока. Считается, что открытие SCP-4804 не состоялось раньше из-за того, что SCP-4804 в первую очередь затронул сельские общины, которые изолировали себя от большей части населения, не относящейся к SCP-4804-1.


Плюсы:

  • Распространению SCP-4804, по-видимому, противостоит меметический агент.
  • Содержит подробное описание эффектов SCP-4804.

Минусы:

  • Изоляция, как считается, не является причиной, по которой SCP-4804 не был обнаружен.
  • Не связан с документом «Апельсины», за авторством Г. Лавкрафта.
  • Изложение зачастую недостаточно чёткое.
  • Никак не упоминает инцидент Тереза.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License