SCP-4923 - Corpora arenacea
рейтинг: +7+x

Объект №: SCP-4923

Класс объекта: Кетер… Или Таумиэль, это с какой стороны посмотреть.

Особые условия содержания: SCP-4923 необходимо удерживать внутри созданной им же самим самоотсылочной концептуальной петли поддерживания (Алебастр не удержал - гипсовая кровь, друзья мои, гипсовая кровь). Все имеющиеся в распоряжении Фонда SCP-4923 содержатся в нескольких тысячах вёдер, которые могут быть получены по запросу или выданы для налогообложения. С моральной точки зрения необходимо всегда держать SCP-4923 в сердцах и умах сотрудников отдела сюрреалистики.

По этой причине предосудительность сотрудников, взаимодействующих с SCP-4923, критически важна. Самоотсылочную суть его самоотсылочной сути, в силу её самоотсылочности, следует денатурировать как можно чаще. Ввиду природы алебастра, получить его белковый изолят достаточно сложно - однако, наши сюрреалисты получили много маленьких изолят.

Сотрудники, исследующие SCP-4923, обязаны ежедневно проходить радиологическое обследование черепа. Если в оном будет обнаружен новый экземпляр SCP-4923, его следует незамедлительно извлечь из бестолковки и положить в одно из вёдер.

Простите нам это легкомыслие, люди добрые и лютые - потом поймёте. Может быть. Если не будете зевать. А вот если уже поздно, вы подумаете, что наша крыша окончательно уехала.

Описание: SCP-4923 - откровенно ошеломляющий набор примерно из ста двадцати миллиардов зёрен человеческого мозгового песка. Каждое зерно SCP-4923 семантически непостоянно и противоречиво, что сводит на нет попытки непосредственного и/или/если формального описания. Так оно и есть - попытки напрямую описать SCP-4923 по науке, или так, чтобы это слишком хорошо соответствовало им по смыслу, пакостит нейронам и делает мозги чуток набекрень. Вот почему эта документация по большей части противоречива - хоть мы и изрекаем сумасбродство, есть в нём своя сермяга.

Давайте скажем вот как, без курсива: в вашей черепушке есть крохотная такая бульбочка - шишковидная железа, и со временем она превращается в камень. Этот процесс убивает человека целиком или частично. Это - проклятие из давних и древних времён, когда мы, не иначе, напакостили какому-то злому божеству. Наверняка, по этому делу есть какие-то книги, но в них ещё меньше смысла, чем тут - а вы в них хоть сколько-либо разберётесь, то уже никогда не будете складывать слова лучше, чем получается у нас.

4923 - своего рода семантический якорь, который по мере взросления приковывает человека к месту (Якорь-цепь-приковать, оценили, а?) Однако, некоторые области исследования при этом становятся технически недостижимыми. С идеями можно танцевать только босиком. Если кому охота - есть такие лекарства, называются агнозиаки. От амнезиаков забываешь. От агнозиаков сомневаешься. (Аналогично, от гностических препаратов обретаешь уверенность - хотя необязательно бываешь при этом прав).

Попробую ещё разок. Принятие агнозиаков вызывает семантическую диссоциацию. Агнозиаки дают возможность исследовать то, что неправильно. Точнее говоря, они стимулируют применение альтернативных логических парадигм - обычно тех, которые со стороны кажутся бессмысленными, потому что так оно и есть.

Мы - воины неправды.

Есть в неправдивой жизни и свой плюс - более сильная власть над гранями гностических правдивых реальностей. Если по-правильному сделать правильные вещи неправильными, то правильность и логическая верность заполняют образовавшуюся пустоту, "реальность" сдвигается и занимает её.

Это - сюрреалистика, и блин, как же это всех бесит. Мы сопротивляемся якорям. Блин, да даже чтобы реально поговорить о якорях, нам нужно говорить вот так! Иным такое не по душе - но вернёмся к камням в голове. Токсичная штука, эдакий каменный рак, который растёт себе и растёт, пока не затянет тебя в трясину того или иного состояния восприятия.

Тому, кто занимается такими исследованиями, пригодятся ещё несколько имплантированных эпифизов. Конечно, если хочется быть учёным, а не сюрреалистом, и смотреть на "истину" - можем затолкать тебе в череп ещё несколько 4923. Раз тебе эпифиз не нужен, нам пригодится. Ты будешь ближе к земле, мы будем выше.

И, раз уж краткость - сестра таланта, скажу так: мы безумны.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License