SCP-4949 - игровой набор д-ра для детишек™ от Доктора Развлечудова и дадо
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-4949

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-4949 содержится в стандартной сейфовой ячейке Зоны 42. Запросы на проведение тестов следует представлять на утверждение куратору проекта.

Описание: SCP-4949 — это детский игрушечный "набор доктора", в который входят белый лабораторный халат и пластиковые инструменты, в частности, молоток для проверки рефлексов, хирургический пинцет и стетоскоп (полный список предметов приведен в приложении 4949-CL). На пластиковой "сумке доктора", из которой были извлечены все аномальные компоненты, имеется ярлык: "Доктор Развлечудов и дадо представляют: игровой набор д-ра для детишек" (sic).

Если ребенок в возрасте до 10 лет наденет вышеуказанный лабораторный халат и использует любой из компонентов SCP-4949 в попытке провести на живом человеке какую-либо медицинскую процедуру, данная процедура пройдет успешно. "Успех" варьируется от способности записать точные данные касательно жизненных показателей субъекта до выполнения операции коронарного шунтирования. Примечательно, что для выполнения этих задач субъекту не требуется применять дополнительные инструменты, изначально не находящиеся в сумке SCP-4949.

Нижеприведенный документ находились в сумке SCP-4949.



Приложение 4949-CL:

Приложение 4949-TL: Сокращенный журнал тестирований SCP-4949

ЭКСПЕРИМЕНТ №1: Базовый тест аномальных свойств.
ПАЦИЕНТ И ДИАГНОЗ: D-1839, перелом левой малоберцовой кости.
ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ И ХИРУРГ: Врач — д-р Лукас Уайтхолл, оперирует Джошуа Уайтхолл, 7 лет.
ПРОЦЕДУРА: Хирург проинструктирован закрепить сломанную кость.
РЕЗУЛЬТАТЫ: Хирург воспользовался пластиковой ножовкой по кости для разрезания кожи D-1839, чтобы обнажить кость. В процессе хирург использовал один пластиковый шприц, сделав укол в левое бедро D-18391.

С помощью пластиковых ножниц Метценбаума хирург удалил лишнюю плоть вокруг пострадавшего участка кости, а затем скрепил сломанные концы с помощью рук. Хирург пожаловался на сложность обращения с костью ввиду покрывавшей ее слизи, но завершил процедуру через 6 минут.

Лечащий врач отдал хирургу распоряжение закрыть раны D-1839. Хирург использовал пластиковую шовную иглу для зашивания хирургических разрезов.
ЗАМЕТКИ: Послеоперационные рентгеновские снимки показывают, что большеберцовая кость и малоберцовая кости, помимо того, что были закреплены в определенном положении, по-видимому, срослись в обеих точках физического контакта. D-1839 не выказывал потери подвижности или равновесия, хотя отмечал, что его нога «скрипит» больше, чем раньше.

В ходе опроса Джошуа назвал процедуру "забавной"; по всей видимости, "игра" ему понравилась. Стоит отметить, что Джошуа в процессе проведения процедуры не обращал внимания на какой-либо испытываемый D-1839 дискомфорт.

ЭКСПЕРИМЕНТ №4: Степень способности к излечению пациента.
ПАЦИЕНТ И ДИАГНОЗ: D-3317, неоперабельная опухоль головного мозга.
ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ И ХИРУРГ: Врач — д-р Лукас Уайтхолл, оперирует Джошуа Уайтхолл, 7 лет.
ПРОЦЕДУРА: Хирург проинструктирован анестезировать D-3317 и удалить опухоль.
TРЕЗУЛЬТАТЫ: Хирург сделал два укола в левое и правое бедра пациента с помощью пластиковых шприцев.2 Хирург прослушивал различные участки на голове D-3317 стетоскопом в течение 3 минут.

Затем хирург ввел 1 кюретку в ноздрю пациента, погрузив ее вглубь на 15 см; спустя некоторое время он извлек инструмент, вслед за которым вытянулась масса опухолевых клеток длиной в 5 см.

Последующие анализы крови и визуальное обследование показали отсутствие опухолевых клеток в мозгу D-3317.
ЗАМЕТКИ: D-3317 находится в палате долгосрочного ухода медицинского отсека Зоны 42 в вегетативном состоянии.

ЭКСПЕРИМЕНТ №5: Степень способности к излечению пациента.
ПАЦИЕНТ И ДИАГНОЗ: D-8997, ишемическая болезнь сердца.
ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ И ХИРУРГ: Врач — д-р Лукас Уайтхолл, оперирует Джошуа Уайтхолл, 7 лет.
ПРОЦЕДУРА: Хирургу указано парализовать пациента и выполнить коронарное шунтирование.
РЕЗУЛЬТАТЫ: Хирург использовал один шприц для парализации пациента. Затем в течение 1 минуты хирург прослушивал грудную клетку и шею пациента стетоскопом, после чего с помощью ножовки по кости за 7 минут разделил шею D-8997 между осью и позвонком С3.

Хирург отложил голову пациента в сторону и с помощью тканевых щипцов удалил легкие пациента через шею, вытянув их за трахею. Затем хирург аналогично удалил желудок, вытянув его через пищевод. Общее время удаления органов составило 12 минут.

Далее хирург просунул руку внутрь тела пациента через шею с целью извлечь сердце3. С помощью скальпеля хирург отрезал от сердца пациента приблизительно 0,6 г ткани4.

Хирург ввел легкие и желудок в полость тела пациента, после чего прикрепил голову к телу и пришил ее хирургической иглой.
ЗАМЕТКИ: Несмотря на то, что дыхательная и пищеварительная система более не связаны с горлом D-8997, субъект не испытывает затруднений при употреблении пищи или испражнении и сообщает только о легком дискомфорте при глубоких вдохах. Дальнейшее обследование подтвердило полное выздоровление от ишемической болезни сердца.

ЭКСПЕРИМЕНТ №17: Предел аномальных свойств.
ПАЦИЕНТ И ДИАГНОЗ: D-3824, известных заболеваний нет.
ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ И ХИРУРГ: Врач — д-р Лукас Уайтхолл, оперирует Джошуа Уайтхолл, 7 лет.
ПРОЦЕДУРА: Хирургу было поручено обследовать пациента на предмет наличия каких-либо заболеваний, а затем увеличить его мышечную массу на 50%5.
РЕЗУЛЬТАТЫ: Хирург в течение 5 минут проводил стандартную процедуру осмотра пациента с помощью отоскопа, стетоскопа и молотка для проверки рефлексов. В процессе хирург выявил наличие не диагностированной ранее болезни Хантингтона, но не заметил никаких иных заболеваний.

Затем хирург с помощью всех 4 шприцев в течение 8 минут провел серию уколов в грудь и горло пациента6.

В течение 30 секунд после последней инъекции у D-3824 замечены признаки гипервентиляции и чрезмерного потоотделения. В течение следующих шести минут кожа субъекта вздулась и треснула; из-под нее вылезли увеличенные в объеме мышцы. В ходе данной реакции мышечная масса субъекта увеличилась примерно на 350%, а объем — на 800%.
ЗАМЕТКИ: D-3824 находится в медицинском отсеке Зоны 42 в химически вызванной коме.

Приложение 4949-17-L: Расшифровка аудиозаписи эксперимента 17.

Приложение 4949-PL: Запрос на смену персонала SCP-4949

Джошуа Уайтхоллу будет введен амнезиак, и он будет возвращен под опеку Кристины Салливан. — Одобрено

Д-р Лукас Уайтхолл будет отстранен от проекта SCP-4949. — Отклонено

Д-р Лукасу Уайтхоллу будет введен амнезиак, после чего он будет отстранен от проекта SCP-4949. — Отклонено


ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ЭТИКЕ
От кого: Д-р Киоши Инада, психолог Зоны-42, представитель Комитета по Этике
Кому: Д-р Лукас Уайтхолл
Re: Джошуа
Уважаемый д-р. Уайтхолл,

Расследование несанкционированного добавления Джошуа в список испытуемых при проведении тестов SCP-4949 и последующих махинаций со списком субъектов завершено. Мне не нужно говорить вам, доктор, что ваши действия во время экспериментов тоже говорят не в вашу пользу.

Однако с учетом того, что именно вы подали запрос на отстранение Джошуа от тестирований и возвращение его матери, мы склонны проявить снисходительность. На шесть месяцев вас отправят под арест. Однако вы имеете значительный опыт в экспериментах с SCP-4949, так что не будете отстранены от объекта.

Последующие тестирования будут проводиться исключительно на действительно отобранных субъектах. Отношение к подобным злоупотреблениям служебным положением будет максимально строгим.

С уважением,

Д-р Киоши Инада
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License