SCP-4975 - Время вышло
рейтинг: +9+x
4975.png
Гравюра за авторством ████ ██ █████,
датированная 1863 годом.
Считается изображением SCP-4975.

Объект №: SCP-4975

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-4975 должен содержаться в стандартной металлической камере содержания. Любой контакт SCP-4975 с людьми запрещен.

В случае нарушения условий содержания любой сотрудник Фонда, слышащий постоянный ритмический треск, должен изолировать себя от других людей и терпеливо ждать, пока SCP-4975 не вернут в камеру содержания, или пока треск не прекратится.

Описание: SCP-4975 - существо, отдаленно напоминающее гуманоида, с различными птичьими чертами, особенно заметной из которых является его клюв. Тело объекта в целом вытянутое и худое, а его конечности сужаются в бесформенные отростки без ярко выраженных пальцев. Толстый, затвердевший слой кожи покрывает все тело объекта, включая его клюв.

Шейные позвонки объекта не связаны между собой и, видимо, могут двигаться независимо друг от друга. SCP-4975 последовательно вращает их по одному позвонку за раз в определенном ритме, начиная со спины и заканчивая головой. Это издает звук, похожий на щелчок или треск, при каждом движении. SCP-4975 перестает двигать шеей подобным образом, только когда готовится к атаке.

Было замечено, что SCP-4975 преследует будущих жертв в течение продолжительного времени, прежде чем решиться атаковать, иногда это время составляет 10 месяцев и более. Он убивает своих жертв, используя свои отростки, с помощью которых наносит жертве тупые травмы и рваные раны. После этого объект всегда съедает труп, и, похоже, среднестатистического взрослого человека ему хватает примерно на 3 месяца.

Считается, что SCP-4975 фигурирует во многих народных сказках в Германии, стране своего происхождения. Самое раннее свидетельство относится к 1583 году; с тех пор обнаруживаются и письменные, и графические художественные изображения объекта. Кроме того, существует множество немецких колыбельных, которые, как считается, имеют отношение к SCP-4975; одна из них приведена в Приложении 4975-B.

Несмотря на постоянное присутствие SCP-4975 в своей камере содержания, из региона его происхождения продолжают поступать сообщения о новых инцидентах и контактах с объектом. В настоящее время оперативниками Фонда введется расследование. Расследование приостановлено на неопределенный срок. Подан запрос о присвоении SCP-4975 класса "Кетер". См. Приложение 4975-А.

Приложение 4975-A: В нижеприведенном отчете подробно описано содержимое видеозаписи, снятой на нагрудный видеорегистратор одного из оперативников Фонда, расследующих последние сообщения касательно SCP-4975 неподалеку от Черного леса (Шварцвальд), Германия. Звук на записи отсутствует.

<Начало отчета, 16-09-2002, 13:52:49>

Предисловие: Оперативники Фонда расследовали дело жителя Фрайбурга, сообщившего местным правоохранительным органам о ритмическом щелкающем звуке, который он слышал в течение более 4 месяцев, и что кто-то его преследовал. Оперативники взяли его под свое попечительство и в качестве прикрытия сообщили правоохранительным органам, что он страдал паранойей и испытывал слуховые галлюцинации в результате побочных эффектов химиотерапии, которую он проходил на тот момент. Нижеприведенный материал был записан в день, когда они приказали ему показать им, где он в последний раз видел SCP-4975.

Несколько вооруженных оперативников Фонда идут по лесистой местности. Видно, как один из них говорит по рации. Житель Фрайбурга находится среди них. По-видимому, он тяжело дышит и волнуется, лихорадочно оглядываясь и обхватывая себя руками. Через несколько минут он застывает на месте. Он что-то говорит и указывает на дерево. Некоторые из оперативников повернулись, чтобы увидеть, на что он смотрит. Они выглядят растерянными. В кадре за деревом ничего нет. Мужчина, похоже, паникует и спотыкается, все еще указывая на пустоту.

Примечание: Согласно записям с камер наблюдения, в этот момент SCP-4975 прекратил вращение шеей и вместо этого неподвижно смотрел на юго-восточный угол камеры содержания.

Внезапно местного жителя силой сбили с ног. Его несколько раз ударил по голове и туловищу невидимый агрессор. Несколько оперативников открыли огонь по предполагаемому источнику атаки, однако безрезультатно. Один из них пытается схватить мужчину и оттащить его, однако большая рана начинает появляться на его животе, в месте, в котором он, видимо, был пригвожден. Оперативник прекращает свои попытки после того, как это приводит лишь к большему открытию раны. Затем оперативник, говорящий по рации, поднимает оружие и стреляет местному в голову, убивая его. Через несколько мгновений куски плоти по одному начинают отрываться от мертвого тела. Как только куски полностью отделяются от тела, они исчезают.

Примечание: В это время SCP-4975, которого не кормили, изображал приём пищи.

<Конец отчета, 16-09-2002, 13:57:02>

Приложение 4975-B: Старая немецкая колыбельная, предположительно про SCP-4975. Рифмовка в большей степени потеряна в результате перевода с немецкого языка.

"Тик-так", - часы с кукушкой тикают.
"Ку-ку", - птичка внутри поет.
Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так.

Время тикает, с ним и сердце тикает твое.
Долго будешь жить, пока песню эту слышишь.
Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так.

Прислушайся; когда она умолкнет
птенец покинет домик свой.
Тик-так, тик-так, тик-так, тик-

Ты слышал это? Она умолкла?
Дитя мое, значит, твое время вышло.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License