SCP-5007 - Бассов пролив
рейтинг: +4+x
dangerouswaters.jpg

Типичное место появления SCP-5007. До приведения нынешних условий содержания в действие, конкретно в этой области произошло ██ инцидентов.


SCP-5000

Синим отмечена область активности SCP-5007.

Объект №: SCP-5007

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-5007-S1 находится в Ячейке-5007-А — цилиндрической камере содержания размерами 20х60 метров, расположенной в Зоне 40-R. Ячейка-5007-А сделана из укрепленного бетона и пуленепробиваемого стекла толщиной в 25 сантиметров. За исключением экспериментов, в Ячейку-5007-А запрещено проносить еду и прочие вещества.

В 200 метрах от SCP-5007-А была возведена Зона 40-R, целью которой является наблюдение за рифом на предмет появления из SCP-5007-В особей SCP-5007. Зона 40-R оснащена оборудованием для проведения спасательных операций в воздухе и под водой, а также метеорологическими приборами. Вся территория Зоны 40-R должна быть огорожена проволокой для защиты сотрудников от особей SCP-5007. Как только становится известно о появлении особи SCP-5007 из SCP-5007-В, сотрудники должны использовать метеорологические данные и аналитическое программное обеспечение для отслеживания особи и прогнозирования места её приземления. При установлении такого места, находящимся на территории гражданским лицам должно быть предписано оставаться дома по причине утечки газа, бури или вирусной вспышки. Затем должна быть произведена эвакуация. Все воздушные и морские маршруты должны быть перестроены таким образом, чтобы транспорт не приближался к предполагаемой траектории полета особи SCP-5007 ближе чем на 10 километров. Запрещается допускать нахождение какого-либо воздушного и морского транспорта в пределах 10 километров от Зоны 40-R и SCP-5007-А. Весь подобный транспорт должен быть перенаправлен.

В случае, если эвакуация потерпит неудачу, отправленные из Зоны 40-R команды должны предпринять все усилия по уменьшению числа похищений, используя для этого огнестрельное оружие и сокрытие гражданских лиц. Все очевидцы этих событий должны быть обработаны амнезиаками класса В, а похищенные лица должны быть объявлены утонувшими, похищенными обычными преступниками или сбежавшими. Все похищенные SCP-5007 лица должны считаться утерянными и по усмотрению сотрудников могут быть устранены. Дискредитация свидетельств, появившихся до вмешательства Фондом, должна производиться либо сотрудниками, внедренными в уфологические заговорческие группы и организации, либо с помощью поддельных свидетельств о смерти, либо с помощью амнезиаков.

Сотрудникам, проводящим исследования на территории SCP-5007-А, запрещается стоять на одном месте более 40 минут, а любые вещи, потерянные на срок более 2 часов, должны считаться утерянными. Все проводящие исследования на SCP-5007-А сотрудники должны иметь при себе страховочно-спасательные тросы, прикрепленные к стоящей у берега лодке. В случае нападения со стороны SCP-5007 экипаж лодки должен притянуть сотрудника, затащить его на борт, и плыть по направлению к Зоне 40-R до тех пор, пока не станет безопасным вернуться. Все исследования должны производиться исключительно в присутствии огневой группы, и ни при каких условиях сотрудникам не разрешается проникать в SCP-5007-В. Запрещается предпринимать попытки по спасению похищенных особями SCP-5007 гражданских лиц и выживших при крушении, которые были сброшены на SCP-5007-А, однако по усмотрению сотрудников с 3 уровнем допуска возможно устранение с расстояния.

После экспедиции 5007-19-S был изготовлен укрепленный железобетонный гермошлюз 44 метров диаметром и 6 метров толщиной, который затем был установлен над SCP-5007-В для полного перекрытия прохода.

После инцидента 5007-R-12 категорически запрещается перекрывать или запечатывать SCP-5007-B.

Описание: SCP-5007 является коллективным обозначением злонамеренных полугуманоидных существ, которые населяют территорию Бассова пролива, пролегающего между Австралией и островом Тасмания. Эти существа ответственны за ряд исчезновений в данной области.

Морфологически особи SCP-5007 довольно сильно отличаются друг от друга. Каждая особь состоит из нескольких (от 2 до 9) человеческих тел, скрепленных крупными скоплениями чёрным щупалец. Длина этих щупалец варьируется от 2 до 70 метров, и при соприкосновении с кожей они сразу к ней прирастают. Стоит отдельно отметить желудки SCP-5007 — они сильно деформированы и вздуты до 15-20 метров в диаметр. Особи SCP-5007 способны парить в воздухе; подъемная сила приобретается за счёт обильных выделений газов, создаваемых в желудках существ. Поверхность большинства особей усеяна скоплениями примитивных глаз и биолюминесцентных органов. Человеческие органы в основном удалены из тел и раскиданы по случайным точкам существ.

Свидетельства SCP-5007 датируются ещё 1858 годом. Впервые аномалия попала на запись в конце 1982 года, когда одна из особей SCP-5007 похитила пятерых детей с пляжа Тасмании.

Судя по всему, человеческие части SCP-5007 не зависят друг от друга и испытывают сильный дискомфорт. Их речь невнятна, зачастую непонятна и обычно представляет собой вздохи, стоны и скулеж, хотя имеются свидетельства о том, что при встрече с людьми существа подзывают тех к себе. Были также замечены безуспешные попытки членовредительства и повреждений желудка.

Поведение: SCP-5007 похищают людей.

Каждая известная встреча с аномалией протекает по схожему шаблону. Практически всегда жертва либо находится в одиночестве, либо за ней никто не наблюдает; стоит отметить, что ни одна из жертв не пользовалась оптическими приборами (такими как очки). SCP-5007 появляются при любых погодных условиях, времени суток и календарном дне. Судя по всему, они способны без проблем ориентироваться в пространстве даже в самые неблагоприятные погодные условия. Все происшествия случаются в пределах Бассова пролива — особое предпочтение отдается небольшим прибрежным городам и мелким суднам.

В течение короткого времени SCP-5007 движется вдоль берега, преследуя выбранную жертву, после выбрасывает вниз множество щупалец и конечностей и хватает её. Каждая особь в состоянии похитить сразу нескольких человек за раз. Известен случай, когда одна особь за 15 секунд похитила с палубы частного рыболовного судна восьмерых человек. Как только жертва схвачена, особь SCP-5007 быстро возвращается в открытое море, зачастую преодолевая 320 км/час.

Отслеживание особей SCP-5007 позволило установить, что они населяют удалённый риф в Бассовом проливе, куда и доставляют похищенных людей.

История обнаружения: Впервые о существовании SCP-5007 стало известно в ходе разрозненных расследований на территории Бассова пролива. Ранние теории включали: аномальную секту, одну или нескольких враждебных воздушных сущностей, населяющих стратосферу, НЛО, подземные аномалии, темпоральные аномалии и необычные погодные условия. Ни одна из этих теорий не могла в полной мере обосновать такое большое число необычных похищений на такой обширной площади и за такой крупный промежуток времени.

Однако, дневное исчезновение трех детей1 и жены2 агента Табернера на пляже в 1980 году стало поводом для проведения более тщательного расследования. Вскоре выяснилось, что сообщения об НЛО и огнях в небе зачастую поступали из мест пропажи людей; как только следствие взяло эту особенность в расчет, удалось обнаружить и другие закономерности.

Первоначальной целью Фонда являлось нахождение четырех пропавших родственников Табернера; поиски резко переросли в полномасштабное расследование исчезновений, произошедших при невыясненных, но схожих обстоятельствах, на берегах Виктории и впоследствии на берегах Тасмании и близлежащих островов. Изначальные предположения о причастности Связанных организаций или некой земной сущности были быстро опровергнуты. В течение последующих трех недель было установлено, что подобные закономерности характерны для всех побережий Бассова пролива.

В целях нахождения дополнительных зацепок оперативниками Фонда было допрошено более 120 свидетелей, родственников пропавших и сотрудников правоохранительных органов. Как оказалось, в подавляющем числе случаев свидетелей не было, а перед похищением и после неподалеку наблюдались огни в небе и, согласно более точным свидетельствам, неизвестные летающие объекты, похожие на "воздушные шары".

23 мая 1982 года на телефоны спасательных служб поступило множество сообщений об НЛО у берега Норман Бей, Виктория. Внедренные в колл-центры и спасательные службы агенты Фонда оповестили ближайшие Зоны. На расследование были отправлены мобильные оперативные группы, которые по прибытии подтвердили наличие сущностей, ныне известных как SCP-5007.

После непродолжительной спасательной операции и столкновения с аномалией, та была успешно захвачена и доставлена в Зону 40 для постановки на содержания. Обнаружение SCP-5007-А стало причиной для последующего возведения Зоны 40-R и присвоения захваченной сущности номера SCP-5007-S1.

Приложение 5007-01:

Приложение 5007-02:

Приложение 5007-03:

Приложение 5007-04:

Приложение 5007-05:

Приложение 5007-06:

Приложение 5007-7:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License