SCP-5062 - Очищающая комната
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-5062

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все постояльцы гостиницы, в которой находится SCP-5062, были выселены под предлогом аварийного состояния здания. Охраной SCP-5062 должна заниматься поддельная частная охранная компания, работниками которой являются сотрудники службы безопасности Фонда.

Публичная жизнь лиц, переживших воздействие SCP-5062, должна оставаться под наблюдением. Потерянные ими части тела должны храниться в морозилке. Для их извлечения должны использоваться дроны. Любые эксперименты с SCP-5062 должны быть сперва одобрены нынешним руководителем проекта.

Описание: SCP-5062 — это номер 223 гостиницы "Эхо", расположенной в Москве, Россия. Номер обустроен крупной кроватью, письменным столом, мини-холодильником и тумбочкой с лежащей на ней копией Библии в переводе короля Якова. Если эти предметы вынести из помещения, то они вернутся, как только за ними перестанут наблюдать.

Когда в пустую SCP-5062 входит человек, то он не может её покинуть. Помимо этого, в комнату никто не сможет войти или вытащить оттуда жертву. Субъектам ничто не мешает войти или выйти, однако ни один из них не способен даже задуматься о совершении подобных действий.

В то же время, когда субъект оказывается запертым в SCP-5062, на письменном столе спонтанно появляются ножницы (если на тот момент письменный стол находится вне номера, то ножницы появляются на ковре.) Размер и форма этих ножниц зависят от личности запертого человека, но в длину они всегда не менее 7,5 сантиметров.

При появлении ножниц субъекту становится известно, что единственный способ выбраться из SCP-5062 — отрезать этими ножницами одну из частей своего тела.

Часть тела, которую необходимо отрезать, чтобы покинуть SCP-5062, зависит от конкретного случая. По отрезании эта часть мгновенно чернеет и скукоживается, а субъект может выйти из SCP-5062. После этого у субъекта могут развиться некоторые симптомы, включающие:

  • Высокий уровень щедрости и альтруизма.
  • Повышенная харизма.
  • Усиленное желание улучшить мир вокруг себя.

Приложение 5062-1 (протокол жертв):

Субъект Часть тела Дальнейшие события
Полина Новикова, жен., 8 лет Кончик ногтя. Изменений в психологии не замечено. Г-жа Новикова сообщила об аномалии своим родителям, пребывавшим в то время в гостинице. Они, в свою очередь, обратились в местные правоохранительные органы.
D-2291, муж., 34 года Указательный палец. После аномального события D-2291 стал более лоялен по отношению к остальным сотрудникам класса D, а его поведение стало более социально приемлемым. Как только его контракт закончился, и он был отпущен на свободу, D-2291 вернулся в свой родной город и устроился работать в офис. Никаких склонностей к преступлениям за ним более не замечалось.
D-9319, муж., 21 год Язык. После аномального события D-9319 стал намного честнее в общении с сотрудниками. После освобождения он пожертвовал все свои личные сбережения на помощь жертвам мошенничества.
D-4388, жен., 42 года Обе руки. По отрезании первой руки SCP-5062 умер в результате потери крови. Следом под паркетом раздался сдавленный стон.1 После смерти D-4388 ножницы начали двигаться сами по себе и отрезали вторую руку субъекта, после чего SCP-5062 перестал проявлять аномальные свойства.
D-5222, муж., 26 лет2 Голова. В качестве ножниц появился секатор, которым D-5222 воспользовался спустя семьдесят три часа. После самообезглавливания тело D-5222 продолжило двигаться и самостоятельно покинуло SCP-5062; опрошенные впоследствии сотрудники, наблюдавшие за экспериментом, не смогли вспомнить, почему они не помешали субъекут покинуть комнату. Затем обезглавленное тело вышло из гостиницы и на протяжении следующих двенадцати месяцев баллотировалось в местное самоуправление. Ни одно из СМИ, а также никто из потребителей продукции этих СМИ, не могли воспринимать D-5222 как обезглавленный труп. Победив на выборах, труп добился принятия нескольких законов о защите бездомных. После этого все процессы жизнедеятельности трупа остановились окончательно. Тело было заполучено Фондом, а все непосредственные свидетели были обработаны амнезиаками. Для предотвращения нарушения режима секретности была развернута комплексная дезинформационная кампания. Проведение экспериментов с участием лиц, совершивших множество убийств первой степени, было приостановлено на неопределённый срок.
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License