SCP-5066 - Попутчик
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-5066

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Место обитания SCP-5066 было изолировано Фондом под предлогом исследования местной природы. Ввиду риска воздействия SCP-5066, наблюдение за территорией должно осуществляться с помощью дронов на дистанционном управлении. В целях пресечения любых попыток проникновения на объект гражданискими лицами, территория должна патрулироваться сотрудниками безопасности.

Все лица, самовольно вошедшие на территорию SCP-5066 и ставшие целью аномалии, должны быть обработаны амнезиаками и отпущены. После их смерти должна быть распространена подходящая легенда. Все авторизированные сотрудники, ставшие целью аномалии, должны быть проинформированы об аномальных свойствах объекта и впоследствии назначаться только на второстепенные должности.

Описание: SCP-5066 является коллективным обозначением неизвестного числа невидимых, нематериальных сущностей, обитающих на квадратной территории площадью 2500 метров, находящейся в национальном лесу Тонгассе, Аляска. Ввиду невидимости и нематериальности особей SCP-5066, пока что не существует способа опознать их присутствие, за исключением слабого искривления звука вокруг особи, которое тем сильнее, чем ближе к ней слушатель.

В силу трудностей, связанных с нахождением особей SCP-5066, существует вероятность того, что объект присутствует и вне вышеуказанной территории. Однако, об аномальной активности SCP-5066 сообщали только лица, прежде посещавшие эту территорию.

Если человек соприкасается с пространством, занимаемым особью SCP-5066, данная особь навсегда привязывается к этому человеку. На данный момент нет известных способов отделить особь SCP-5066 от её жертвы. Лица, ставшие целью аномалии, утверждают о том, что чувствуют местоположение особи SCP-5066 — а именно, за их спиной.

Стоит жертве оглянуться или обернуться, она мгновенно погибает в результате смерти головного мозга. Имеющиеся данные говорят о том, что это событие знаменует и смерть привязанной особи SCP-5066.

SCP-5066 был впервые обнаружен в ходе расследования череды необъяснимых смертей. Как стало известно, все жертвы незадолго до своей смерти посещали место обитания SCP-5066. Практически все участники первой следственной группы под командованием д-ра Элизабет Сноу подверглись воздействию SCP-5066. Многие из них погибли до того, как аномальные свойства SCP-5066 были установлены. Вслед за этим, были приняты нынешние условия содержания.


Приложение 5066-1 (важная документация)

Ниже приведён отрывок из Бестиария Албасти, в котором, как считается, идёт речь о SCP-5066:

О Noxe Votuli, также известных как Закадычники, также известных как Бедствие Кузнеца, также известных как Попутчики.

Иногда структура даёт сбой, и в мире появляются существа, лишённые такой привилегии, как смерть. Фантомы, скрывающиеся за чужими спинами, — одни из самых безобидных таких существ. По крайней мере, безобидны их намерения. Участь тех несчастных, что заступили им дорогу, точно такая же, как и у тех, кому неповезло встретиться с их более злонамеренными сородичами.

Эти существа неподвластны смерти, им "дарована" вечная жизнь. Дабы кануть в блаженное небытие им нужен "спутник". Посему, стоит им коснуться смертного, они вцепляются в него мёртвой хваткой.

Им неважно, кто и как умрёт. Иль от старости, иль от хвори, иль от раны, но в одном Попутчики затмевают остальных существ — в терпении. Рано или поздно жертва не выдержит и обернётся, тем самым заканчивая начатое — Попутчик просто лишает её жизни.

Если вам довелось стать пристанищем Попутчика, и вы желаете прожить немногим дольше, вот вам мой совет: не оборачивайтесь, даже на секунду.

И удачи. Она вам пригодится.


Приложение 5066-2 (протокол интервью)
Ниже приведен опрос д-ра Элизабет Сноу, лидера первой следственной группы по делу SCP-5066, и единственной, кто из неё выжил. Стоит отметить, что на момент проведения интервью д-р Сноу являлась жертвой SCP-5066 на протяжении более пятидесяти лет. Ввиду её отставки и преклонного возраста, интервью было проведено у неё дома, в Манчестере, Англия.

<Начало записи>

(М.н.с. Лестей включает камеру. Д-р Сноу лежит в постели. М.н.с. садится на стул возле кровати, д-р Сноу поднимается.)

М.н.с. Лестей: Запись пошла, мэм. Можно начинать.

Д-р Сноу: Хорошо. Да, мм, отлично. (Молчание) Как вас там?

М.н.с. Лестей: Младший научный сотрудник Лестей, мэм.

(Молчание.)

Д-р Сноу: Вы ведь тот… что был на прошлой неделе?

М.н.с. Лестей: Да, мэм.

Д-р Сноу: Точно-точно, конечно. Эм. Вам придётся запастись терпением. В последнее время у меня голова отказывается работать.

М.н.с. Лестей: Всё в порядке. Мэм, если вы не против, я хотел бы поговорить о SCP-5066. О вашем… эмм, "сожительстве".

Д-р Сноу: Разумеется. Вряд ли вы бы стали говорить со мной о чём-то другом. Он сейчас в кровати.

М.н.с. Лестей: В кровати? Буквально?

Д-р Сноу: Молодой человек, вы карточку-то читали? Он нематериален, и постоянно за моей спиной. Если я лежу на кровати, то конечно, он буквально в кровати.

М.н.с. Лестей: Да, точно, извините. Не подумал.

Д-р Сноу: (вздыхает) Боюсь, больше я не выдержу. Извиняюсь, мы ведь отошли от темы? Мы говорили о… SCP-5066. О нашем… "сожительстве", верно?

М.н.с. Лестей: Да.

(Молчание.)

Д-р Сноу: Помню… я была молодой и глупой. В том смысле глупой, что считала себя гением. Возгоралась от успехов — понимаете, мы как раз тогда закончили Часы Судного Дня.

М.н.с. Лестей: Да.

Д-р Сноу: Мы часами пробирались через тот лес, постоянно слушая нытье Грейсона. Клянусь, ни минуты покоя. (усмехается) Вы… вы уже опрашивали Грейсона?

(Молчание.)

М.н.с. Лестей: Нет… ещё нет.

Д-р Сноу: Уж не забудьте. Поверьте, он такое вам расскажет.

(Молчание.)

Д-р Сноу: Мы пробирались через лес… и нашли их. Звук переклинило. Капли дождя кричали будто птицы, трава под ногами шумела будто… будто кулаком о стену бьешь, а голоса… с голосами было совсем всё плохо.

М.н.с. Лестей: Искривление звука.

Д-р Сноу: А затем, оно прекратилось, и я поняла — он со мной, он прямо позади меня. Близнецы Амброуз сразу же обернулись — бедняжки — и их примеру последовали многие. Это было ужасно, конечно, но я поняла, что оборачиваться было не лучшей идеей. Поэтому, я и оставшиеся выжившие очень осторожно вышли в город и рассказали командованию о случившемся.

(Молчание.)

Д-р Сноу: (тихо) Мне сильно повезло.

М.н.с. Лестей: Тем не менее, прожить с ним столько лет… должно быть, было нелегко.

Д-р Сноу: Вы удивитесь. Нужна большая выдержка, чтобы не оглянуться на какой-то звук. А если нужно развернуться, то приходится быть дурачком — идёшь вперед, аккуратно, аккуратно поворачиваясь. Но выбора нет. Думаю, люди и не с таким живут.

М.н.с. Лестей: А что с вашей карьерой в Фонде?

Д-р Сноу: Ох, с ней покончено, естественно — ну или очень близко к этому. Никаких служебных должностей. Логично, полагаю. Как можно работать над проектом, если руководитель может в любой момент упасть замертво. Так или иначе, меня не стали увольнять. За это им спасибо.

(Молчание.)

Д-р Сноу: Ну? Ещё что-нибудь, Грейсон?

М.н.с. Лестей: Эм, Лестей, мэм.

Д-р Сноу: Какая разница. Вас волнует один вопрос, но вам кажется, что его не стоит задавать — у вас на лбу написано.

(Молчание.)

М.н.с. Лестей: Разве вам никогда не было… любопытно? Не было желания просто… ну, как сказать.

Д-р Сноу: Обернуться и посмотреть на него? Было, конечно. Помню, как нам предоставили результаты вскрытия близнецов Амброуз. Незадолго до смерти, в последние доли секунды, их глаза расширились — и так с каждой жертвой. Они увидели что-то. В момент своей смерти жертвы точно что-то видят.

М.н.с. Лестей: Должно быть… должно быть, это требует большой силы воли.

Д-р Сноу: Полагаю, что так. Правда, должна признаться, силы воли во мне почти не осталось.

М.н.с. Лестей: Мэм?

Д-р Сноу: Тише, Грейсон. Я уже старенькая, и слишком устала — думаю, как и мой "спутник". Наверное, он устал намного больше меня.

(Молчание.)

Д-р Сноу: Это очень обидно… пытаться не забыть себя. Голыми руками хватаешься за чувства и воспоминания, наблюдаешь, как они проскальзывают через пальцы, а в конце концов ты понимаешь, что даже не узнаешь эти руки. Мне осточертело это.

(Д-р Сноу ложиться в кровать, закрывая глаза.)

Д-р Сноу: (тихо) Думаю, совсем скоро я оглянусь и повидаюсь со своим старым приятелем.

<Конец записи>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License