SCP-5073 - Шоколад, взрывающийся во рту
рейтинг: -2+x
Uj8Ro2P.jpg
Экземпляр SCP-5073, добавленный в молоко

Объект №: SCP-5073

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Отдел аналитики Фонда должен проверять сообщения о смертях, причиной которых стал "внутренний" или "спонтанный" взрыв. Эти случаи должны быть расследованы на предмет связи с SCP-5073, и при подтверждении аномальности должны быть даны подходящие ложные объяснения.

Сотрудники Фонда, внедрённые в места продажи порошкообразного горячего молока, должны проверять поставки на предмет наличия экземпляров SCP-5073. По усмотрению исследователя Тарранта обнаруженные экземпляры SCP-5073 должны быть либо сожжены, либо отправлены в Зону 66 для изучения.

Описание: SCP-5073 — это аномальные пакетики порошкообразного горячего шоколада. Внешне экземпляры SCP-5073 напоминают товары от известных производителей, единственным заметным отличием являются тактильные ощущения - пакеты слегка тёплые и немного липкие. Экземпляры SCP-5073 появляются в упаковках наряду с обычными пакетиками растворимого горячего шоколада, не более одного экземпляра на набор/упаковку. Экземпляры SCP-5073 встречаются только на территории Западного полушария в зимний период; на один миллион неаномальных пакетиков приходится один аномальный.

В экземплярах SCP-5073 содержится1 какао-порошок, внешне идентичный порошку тех брендов, копией которого является экземпляр. Однако, отдельные частицы порошка обладают необычной стойкостью и источают слабое тепло. При смешивании с молоком2 порошок не растворяется, а остаётся под поверхностью, становясь незаметным. Затем частицы выделяют жидкость, по составу напоминающую шоколад, которая окрашивает молоко и придаёт ему соответствующий вкус — тем самым оно становится внешне неотличимым от обычного горячего шоколада.

Люди, попробовавшие полученную смесь, считают её необыкновенно вкусной, часто применяя выражение "взрывная сладость", что никак не смущает субъекта. Хотя SCP-5073 не вызывает привыкания, субъекты нередко расходуют весь экземпляр.

Через 2-3 часа после употребления цельные частицы SCP-5073 переходят во взвешенное состояние при концентрации выше НПВ3 какао-порошка и начинают тереться друг об друга, при этом силы трения достаточно для возгорания. За этим следует взрыв, который всегда обладает достаточной мощностью, чтобы разорвать человека на части и причинить существенный ущерб окружающей среде.

Вскоре после смерти выпившего объект человека упаковка SCP-5073 и весь оставшийся внутри порошок исчезают; полученная с помощью SCP-5073 жидкость при этом остаётся. Как правило, от человека остаётся меньше останков, чем ожидалось бы от объёмного взрыва.

История обнаружения: В начале декабря 20██ года агенты Фонда, внедренные в полицию и экстренные службы, обратили внимание на сообщения о взрывающихся людях и сразу же провели расследование, которое вскоре установило аномальный горячий шоколад как причину. Через неделю связанные с SCP-5073 смерти прекратились. Заполучить неповрежденные экземпляры SCP-5073 не удалось, и спустя шесть месяцев SCP-5073 был объявлен нейтрализованным.

Спустя год после первоначальной классификации связанные с SCP-5073 инциденты возобновились и продолжались вплоть до февраля. Полученные неповреждённые экземпляры были отправлены исследователю Тарранту в Зону 66 для изучения.

Помимо этого, в социальных сетях появилось множество сообщений о крошечных коричневых пауках неподалёку от мест происшествия связанных с SCP-5073 инцидентов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License