SCP-5401 - Нечто
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-5401

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Команда психологов Зоны 41 должна следить за тем, чтобы все исследователи и прочие сотрудники, работающие над изучением антимеметики, вели дневник своих сновидений. Все исследователи в Зоне 41 должны отчитываться о прохождении еженедельной терапии для больных генерализованным тревожным расстройством. Эта терапия должна состоять только из когнитивно-поведенческой и экспозиционных терапий. Приём лекарственных препаратов запрещён.

Все запасы используемых Фондом препаратов, воздействующих на химический состав мозга (такие как амнезиаки и мнестики), необходимо возвращать в аптеку Зоны до начала смены.

Описание: SCP-5401 является аномальной формой нарушения сна, наблюдаемой только у исследователей антимеметики в Зоне 41. Это нарушение проявляется в виде общего повторяющегося сна, который субъекты видят каждую ночь, и содержание которого из раза в раз практически одинаково. Присутствуют и другие симптомы ночных кошмаров, включая тревогу по отношению ко сну и ночи, проблемы с концентрацией и памятью о произошедшем, а также уязвимость к меметическим и психическим угрозам. По этой причине, существование SCP-5401 представляет серьезную опасность для исследователей антимеметики.

Содержание сна бывает двух типов.

  • Тип-1 происходит в том случае, если субъект не использует препараты для улучшения сна. Сперва сновидец испытывает ложное пробуждение в собственной постели и в собственном белье. Помещение им будет казаться очень тёмным. Сновидец встаёт с кровати и неизменно смотрит на свою руку, в которой он держит блистерную упаковку мнестиков класса W. Одна из таблеток отсутствует. За дверью он слышит тихие, но непонятные звуки. В поисках источника этого звука он открывает дверь, и видит в центре темного пространства спелый ананас. В этот момент в миндалину поступает большое количество крови, и сновидец чувствует панический страх. С непроизвольным криком он просыпается.
  • Тип-2 происходит в том случае, если субъект использует препараты для улучшения сна, включая средства против тревоги и обезболивающие. Начало сна проходит по такому же формату. Сновидец испытывает ложное пробуждение в тёмной комнате и слышит звуки за дверью. Однако, в этот раз в руке у сновидца оказывается блистер с амнезиаками класса А. Одна из таблеток отсутствует. Когда сновидец открывает дверь, он видит измождённого ребенка неизвестного пола, в лохмотьях сидящего на полу. У этого ребенка отсутствует чётко выраженная голова или шея, а его плечи соединены сплошной гладкой кожей. Он неподвижен. При наблюдении за ребенком, сновидец начинает слышать звук, который можно описать как "звон в ушах". Постепенно этот звон становится сильнее. Помимо этого, сновидец начинает слышать вдали большие, тяжелые шаги, обычно за углом или за закрытой дверью позади. По мере того, как эти шаги становятся ближе, сновидец просыпается, так и не увидев их источник. Как и в прошлом типе, субъект просыпается с непроизвольным криком.

После пробуждения, в кровати субъекта оказывается блистерная упаковка с препаратом, который был в его сне. Одна из таблеток всегда отсутствует. В ходе наблюдений, проведённых во время сна субъекта, не удалось заметить перемещение этих упаковок из аптеки Зоны в кровать пациента. Зачастую эти упаковки совершенно новые, и отсутствуют на складе аптеки. Большое число исследователей, страдающих SCP-5401, привело к тому, что запасы амнезиаков и мнестиков Зоны за последний месяц увеличились почти в три раза по сравнению с последней поставкой.

Подробный анализ этих снов не доказал, что они являются воздействием мема, сущности, объекта, психического вторжения или побочного действия ежедневного приёма мнестиков. Судя по всему, они являются обычными человеческими снами. На данный момент не существует способа предотвратить как эти сны, так и аномальное появление блистерных упаковок, а также сопутствующие этому нарушению симптомы.

Приложение: Практически 100% от всех исследователей отдела антимеметики страдают SCP-5401, что замедлило темпы исследований и продуктивность условий содержания на 30%. Это стало прямой причиной того, что SCP-█████ нарушил условия содержания. Ввиду его малоподвижного образа жизни, потерь удалось избежать, и, благодаря постоянному приёму амнезиаков, весь персонал смог его воспринимать. Однако, текущее содержание SCP-5401 станет более проблематичным, если оно продолжится в Зоне 41.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License