SCP-5454 - Терратома
рейтинг: -13+x

Объект №: SCP-5454

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Программное обеспечение медицинских сканирующих устройств (аппараты УЗИ, МРТ, томографы и т.д.) должно быть изменено таким образом, чтобы при обнаружении SCP-5454 оно скрывало его наличие и оповещало сотрудников Фонда. Люди, поражённые SCP-5454, должны проходить лечение у врачей Фонда до тех пор, пока не будет безопасно их выписать.

Пациенты, находящиеся в терминальной стадии, должны быть помещены во взрывоустойчивую камеру содержания и находиться там до момента своей смерти.

Описание: SCP-5454 — это заболевание, поражающее людей и по поведению и внешнему виду напоминающее различные виды рака. Несмотря на свой характер, в большинстве случаев SCP-5454 протекает без симптомов вплоть до последней стадии заболевания. В развитии SCP-5454 можно выделить несколько различных этапов.

SCP-5454 начинается с появления микроскопических частиц в области грудной клетки и брюшной полости, сосредоточенных вокруг солнечного сплетения. Эти частицы расщепляют окружающие ткани на химические элементы и присоединяют их к своей массе. Тем не менее, даже самые крупные1 частицы невозможно обнаружить с помощью стандартных методов сканирования.

Спустя четыре-шесть недель частицы начинают передвигаться по телу, образуя вокруг солнечного сплетения плотное скопление твёрдых частиц. Затем это скопление сжимается, образуя единую центральную массу и от одного до шести "спутников". В результате этого процесса больной человек может чувствовать лёгкие вибрации в области грудной клетки.

Как только центральная масса достигает достаточного размера2, она воспламеняется и становится сферой, состоящей из плотной плазмы. Несмотря на высокую температуру, исходящую от сферы, окружающие ткани остаются почти невредимыми; на первых секундах воспламенения больной может чувствовать слабую изжогу, однако производимое тепло невозможно обнаружить на поверхности тела. Затем "спутники" начинают вращаться вокруг центральной массы, по мере движения вытесняя окружающие ткани.

Эта стадия может длиться от шести месяцев до пяти лет, в зависимости от размеров центральной массы. На протяжении этой стадии "спутники" продолжают активное поведение, а также, как правило, с течением времени подвергаются различным изменениям. Из остатков скопления частиц нередко образуются новые тела, которые затем зачастую выходят на орбиту более крупных "спутников". Также было замечено, что эти тела иногда сталкиваются друг с другом, обычно объединяясь в одну крупную массу, но в редких случаях и разбиваясь на несколько мелких "спутников", которые начинают вращаться вокруг центрального тела.

Под конец развития болезни появляются первые заметные серьезные симптомы, а именно лихорадка и приливы сильного жара. Это указывает на то, что центральная масса становится нестабильной. В течение двух-пяти дней после возникновения этих симптомов центральная масса взрывается. Во всех случаях это оканчивается смертью больного и нередко наносит значительный ущерб всему, что находится поблизости.

Причины и возбудители SCP-5454 на данный момент неизвестны.

Инцидент 5454/01: 10 февраля 2018 года пациент, страдающий SCP-5454, перешёл в терминальную стадию и был помещён во взрывоустойчивую камеру в соответствии с условиями содержания. Спустя 11 дней пациент был всё ещё жив.

Рентгеноскопия выявила наличие нескольких неопознанных металлических конструкций вокруг центральной массы. Эти конструкции, а также один из спутников, излучали радиоволны. Было установлено, что с помощью радиоволн передавалось множество сигналов. Анализ этих сигналов подтвердил наличие голосов, говорящих на одном или нескольких неизвестных языках, а также возможное наличие сжатых видеоданных.

Пациенту было дано обозначение SCP-5454-1. Предпринимаются попытки по переводу языка и расшифровке видео.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License