SCP-5695 - Шоколадная золотая рыбка
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-5695

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-5695 предоставляется любому сотруднику любого уровня по соответствующему запросу. Для последующих исследований каждое использование SCP-5695 должно фиксироваться в протоколе экспериментов. По крайней мере одна копия SCP-5695 должна оставаться нетронутой.

Описание: SCP-5695 — это фигурка из молочного шоколада в виде обычной золотой рыбки. При помещении SCP-5695 в водное пространство все водные организмы в пределах этого пространства становятся копиями SCP-5695; размер данного пространства роли не играет. Все новые копии SCP-5695 обладают теми же аномальными свойствами.

По словам субъектов, при поедании SCP-5685 им необычайно приятно в области нёба, а гладкий и нежный шоколад прижимается к языку так, что ни с чем не спутать. Хотя почти любые виды шоколада считаются лакомством, c которым стоит соблюдать меру, общепринятым мнением является допустимость употребления SCP-5696 в любое время суток без каких-либо последствий. Анализ состава SCP-5695 никак не подтверждает/не опровергает данное мнение.

Обнаружение: SCP-5695 была найдена в коттедже повара-любителя Арнольда Грассмана после того, как проходившие мимо люди сообщили о неприятном запахе, исходившем из дома. Местные правоохранительные органы провели расследование, в ходе которого было найдено мертвое тело г-на Грассмана1 и SCP-5695.

Об аномалии Фонд узнал после того, как стало ясно, что в какой-то момент до обнаружения тела все рыбы в соседнем озере Грей стали копиями SCP-5695.

Протокол экспериментов 5695-1:
С целью установления рамок преобразовательных свойств SCP-5695 было поставлено несколько экспериментов. Все эксперименты проходили по единому шаблону: в водное пространство опускалась SCP-5695, после чего результаты фиксировались.

Водное пространство: Небольшой резервуар.
Субъект: Одна золотая рыбка.

Итог: Золотая рыбка стала копией SCP-5695.

Водное пространство: Небольшой резервуар.
Субъект: Две морские звезды.

Итог: Морские звёзды стали копиями SCP-5695.

Водное пространство: Большой резервуар.
Субъект: Четыре кряквы.

Итог: Ничего не произошло.

Водное пространство: Большой резервуар.
Субъект: Шесть дельфинов.

Итог: Дельфины стали копиями SCP-5695.

Занятно. Дельфин же млекопитающее, а не рыба, но SCP-5695 все равно сработала. Какими критериями она руководствуется? Не то чтобы я жаловался, c такими-то вкусными шоколадками! - д-р Грейд.

Водное пространство: Большой резервуар.
Субъект: Двенадцать дельфинов.

Итог: Ничего не произошло.

Жаль. - д-р Грейд.

Водное пространство: Озеро Сент-Джеймс, Массачусетс.
Субъект: Все рыбы.

Итог: Все рыбы стали копиями SCP-5695.

Думаю, теперь нет сомнений, что вызываемое SCP-5695 превращение происходит на любом расстоянии. Представьте, чем бы все закончилось, не отрезав мы сперва реку! - д-р Грейд.

Приложение 5695-1 (запрет на эксперименты)

Этой ночью нашей системой безопасности было замечено, как младший научный сотрудник Дарнелл попытался вынести из Зоны копию SCP-5695. И, будто этого было мало, при допросе он любезно поведал мне, что это обычная практика среди работающих с SCP-5695 сотрудников.

Надеюсь, не стоит говорить, что моему возмущению нет предела. Через пару дней начнётся официальное разбирательство по этому делу — коснется всех до единого. До тех пор вам запрещается покидать Зону 37.

Директор Фицпатрик

6 декабря 2019 года, во время заседания с руководящим составом Зоны на тему недавних нарушений условий содержания, директор Фицпатрик неожиданно упал с кресла и начал корчиться в судорогах, ловя ртом воздух.

Через несколько секунд всё тело директора Фицпатрика, за исключением глаз, превратилось в статую из молочного шоколада. Глаза продолжали наблюдать за сотрудниками в помещении. По словам очевидцев, эти глаза были очень вкусными.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License