SCP-5762 - Боль врача нашла
рейтинг: +11+x
2/5762 НЕОБХОДИМ 2/5762
УРОВЕНЬ ДОПУСКА
classified-lv2.svg
Объект №: SCP-5762
Нейтрализованный

800px-WBAMC_first_in_DoD_to_use_robot_for_surgery_160426-A-EK666-506.jpg

SCP-5762 в операционном блоке №3.

Особые условия содержания: SCP-5762 был вынесен из операционного блока №-3 Зоны 20 и помещен в стандартную ячейку хранения объектов. Проведение экспериментов в данный момент не представляется возможным

Описание: SCP-5762 является экспериментальным роботизированным хирургическим оборудованием модели "Колибри" производства "Андерсон Роботикс". SCP-5762 задуман как автономный робот-хирург; благодаря установленному прототипу медицинского ИИ объект способен к пониманию и осуществлению сложных медицинских процедур. SCP-5762 прошел тест Тьюринга, но общаться с людьми может только через вывод текста на жидкокристаллический экран.

Фонд изъял SCP-5762 в 2018 году на закрытом аукционе, организованном МКиД. Объект числился как разумное медоборудование для личного пользования, при этом какая-либо информация о его происхождении или истории эксплуатации отсутствовала. Согласно записям, МКиД приобрели SCP-5672 в 2016 году по завышенной цене после того, как "Андерсон Роботикс" свернула проект ввиду слишком высоких затрат и неокупаемости объекта, а также проблем с обучением ИИ. Перед вмешательством Фонда цена SCP-5672 составляла 1,6 миллиона долларов США.

Как только Фонд заполучил SCP-5762, было решено отключить объект и оставить его на долгосрочном содержании. Однако, директор Зоны 201 Алисон Брей запросила перевод объекта в другое место содержания, сославшись на возможную ценность SCP-5762 при инвазивном оперировании раненных сотрудников Фонда. После проверочного эксперимента SCP-5762 был сочтен подходящим на эту роль и был перевезен и установлен в операционном блоке №3, Зона 20. Сокращенный список проведенных объектом операций доступен ниже.

Пациент Операция Результат Вывод на экране
Манекен Имитация пулевого ранения в туловище. SCP-5762 остановил кровотечение и сделал 4-дюймовый разрез у входного отверстия, после чего вытащил пулю, восстановил поврежденную ткань, обработал и зашил рану. Манекен "выжил" с минимальными травмами. Операция прошла без осложнений.
Протоколы экспериментов удалены для краткости.
Агент Элли Торп, 37 лет, женщина. Пневмоторакс (коллапс левого легкого). С помощью крупной иглы SCP-5762 провел пункцию плевральной полости, из-за чего лишний воздух вышел наружу и легкое снова расправилось. Пациент выжил, осложнений нет. Ожидается полное выздоровление. Директор Брей выступила за дальнейшее использование SCP-5762 в травматологии. Жизни пациента ничего не угрожает. Операция завершена.
Сержант Мило Родригез, 32 года, мужчина. Сломанное бедро. SCP-5762 оказал помощь хирургам-травматологам с проведением открытой репозиции и внутренней фиксации. Оперирующий хирург сделал разрез у очага травмы, а SCP-5762 вставил планки и винты из нержавеющий стали, методично скрепив тазовую кость. Потребовалась частичная пересадка подвздошной кости. Затем с помощью хирургических скоб оперирующий хирург закрыл разрез, после чего обработал и перевязал рану. Пациент выжил в относительно удовлетворительном состоянии; после операции был переведен в реанимационное отделение. Вскоре ожидается полное восстановление и перевод на бумажную работу. Состояние пациента стабильно. Хороший напарник.
4 протокола удалено для краткости.
Куратор HMCL Юсуф Хан, 43 года, мужчина Из-за отказа жизненно важных органов потребовалось незамедлительное вмешательство до прибытия бригады хирургов. SCP-5762 обработал и перевязал раны больного, после чего провел необходимую пересадку кожи с целых участков на поврежденные. Состояние пациента тяжелое; после операции переведен в ожоговое отделение, где его состояние пришло в норму, и началось восстановление. SCP-5762 оказался способным к самостоятельной работе. Директор Брей порекомендовала позволить SCP-5762 по мере необходимости оперировать больных в одиночку. Пациент выжил. Горжусь собой.
7 протоколов удалено для краткости.
Агент Джефри Шеффер, 32 года, мужчина Травматическая ампутация левой ноги ниже колена. SCP-5762 обработал и осмотрел рану, подтвердив инфекционно-токсический шок поврежденной конечности. Для спасения жизни больного была произведена аккуратная ампутация ноги выше колена. Пациент выжил, состояние крайне тяжелое. После операции переведен в реанимационное отделение. Боль в культе. Ожидается частичное восстановление. Плохо. Сделал слишком мало.
11 протоколов удалено для краткости.
Старший научный сотрудник Кэрол Уолден, 39 лет, женщина Травма головного мозга. SCP-5762 и бригада хирургов провели декомпрессионную краниотомию (трепанацию черепа) для безопасного набухания мозга. Затем SCP-5672 и хирурги приступили к удалению гематом и остановке кровоизлияния в мозг. После 9-часовой операции пациент прошел курс интенсивной терапии. Выжил без осложнений. Состояние пациента удовлетворительное. Отличная работа, команда. Друзья.
D-19851, 23 года, мужчина Разрыв селезенки. SCP-5762 провел быструю спленэктомию, сделав на животе разрез и удалив селезенку. Пациент выжил, состояние удовлетворительное; ожидается скорое восстановление. Я справился. :D
Директор Алисон Брей, 54 года, женщина Многочисленные повреждения внутренних органов. SCP-5762 встал во главе операционной бригады и попытался привести состояние больного в достаточно стабильное для проведения операции. Были предприняты попытки восстановить сильно сломанные кости и остановить кровотечение, вызванное осколками. Спустя 8 часов произошел поочередный отказ всех органов, начавшийся с мочевого пузыря и печени и окончившийся сердцем и головным мозгом. Пациент умер на операционном столе. :(

После этого происшествия SCP-5762 перестал реагировать на вводимые, выводимые и устные команды на протяжении 34 минут. Затем SCP-5762 включился и сразу же отключился. Попытки включить SCP-5762 вручную не возымели успеха.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License