SCP-5991 - † Иисус вкусит меня †
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-5991

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: В связи с широким распространением христианства SCP-5991 не может быть поставлен на содержание. Тем не менее, шансы выполнения всех условий активации SCP-5991 крайне малы и, в связи с этим, проявление объекта маловероятно.

15.02.2026 с правительством Ватикана было подписано "Соглашение Эдварда-Франциска", в котором говорится, что каждое издание христианской Библии должно содержать в переплёте два (2) мл мёда с целью предотвратить появление SCP-5991.

Согласно стандартному протоколу Фонда, вся несанкционированная информация, касающаяся SCP-5991 и способов вызвать это явление, должна быть удалена; амнезиак должен применяться по мере необходимости.

Описание: SCP-5991 - это аномальное явление, которое проявляется при съедении человеком целого экземпляра Библии. Хотя субъект может употребить Библию с использованием таких столовых приборов, как вилки или ножи, SCP-5991 не проявится, если наряду с Библией будут употреблены другие съедобные вещества, например, приправы. Когда субъект съедает Библию, то перед ним появляется сущность, классифицируемая как SCP-5991-1.

SCP-5991-1 - это бледное и истощённое существо, не имеющее каких-либо отверстий на теле, кроме рта. SCP-5991-1 не имеет зубов, глаз, глазниц и носит терновый венец. SCP-5991-1 появляется перед субъектом и растягивает челюсть, затем SCP-5991-1 силой заталкивает субъекта в своё горло, после чего пропихивает в желудок, который, судя по всему, намного больше, чем сам SCP-5991-1 изнутри. Желудок SCP-5991-1 имеет площадь около восьми (8) квадратных километров.

После поглощения SCP-5991-1 субъекта, человек приземляется на деревянный дощатый настил, который проложен по полу, состоящем из биологической ткани неизвестного состава. Субъект может свободно выйти из этого желудка, нажав на большой пульсирующий оранжевый "мешочек", расположенный позади места приземления субъекта.

Это заставит мешок распылить оранжевый газ, который при вдыхании его субъектом вводит последнего в бессознательное состояние. Когда субъект примерно через 2-3 часа просыпается, то он оказывается в том же месте, где его проглотил SCP-5991-1.

Дощатый настил простирается до центра желудка, в котором находится мраморная площадь. В центре желудка также находится существо с тем же внешним видом, что и SCP-5991-1, в дальнейшем именуемое как SCP-5991-2, которое читает небольшой пустой свиток, сидя на деревянном стуле.

Вокруг SCP-5991-2 разложено несколько разорванных стальных цепей, уходящих в слизистую оболочку желудка SCP-5991-1. Вокруг запястий SCP-5991-2 находятся несколько металлических браслетов от оков. SCP-5991-2 не реагирует на внешние раздражители.

Вокруг SCP-5991-2 и площади находятся двенадцать зданий, объединённых общей темой с SCP-5991-2. Желудок SCP-5991-1 содержит:

  • Гостевой центр;
  • Сувенирную лавку;
  • Уборную;
  • Контактный зоопарк;
  • Церковь;
  • Ресторанный дворик;
  • Музей.

Все здания тематически объединены тем, что ссылаются на SCP-5991-2 как на "Иисуса Христа".

В гостевом центре имеется письменный стол и настольный компьютер Dell 2004 года. Внутри стола имеется несколько стопок брошюр, в которых содержится информация о действиях, которыми можно заняться при посещении желудка SCP-5991-1. Кроме того, брошюры рекламируют возможность сфотографироваться с SCP-5991-2 по двадцать долларов за одну фотографию. Имеется также несколько документов с описанием применения "Протокола Зонт" в качестве реакции на неизвестное событие - описываются предпринятые ранее попытки эвакуации людей изнутри желудка.

Сувенирный магазин по большей части пуст, но содержит несколько памятных вещей, тематически связанных с SCP-5991-2, в том числе мягкие куклы, детские книги, статуэтки и плакаты. В кассе находятся 344 доллара и 44 цента. В детских книжках описываются некоторые события, которые не упоминаются ни в Ветхом, ни в Новом Заветах, а вместо этого описывают SCP-5991-2 как злобное существо, которое было обращено в добро через "свет Божий".

На стенах уборной вырезаны несколько надписей, написанных, в основном, на английском, испанском языке или латыни. Примерами таких надписей являются: "привет", "дженни была здесь", "тили тили тесто", "нахуй мир" и "помогите" на ранее упомянутых языках.

В зоопарке находятся пять больших загонов, построенных, предположительно, для содержания сельских животных, однако загоны полностью пустые. В углу одного из таких загонов находится большая куча, содержащая примерно 50 кг экскрементов животных. Анализ экскрементов позволяет предположить, что диета животных состояла исключительно из евхаристического хлеба и красного вина.

Церковь не достроена и состоит лишь из небольшой и почти не украшенной часовни. Больше ничего интересного не найдено.

В ресторанном дворике находится сорок столов, каждый из которых имеет пять стульев. В меню предлагаются блюда, которые обычно можно найти на стандартной ярмарке или карнавале, например хот-доги, гамбургеры, корндоги, попкорн и другое. В меню также находится вафельный рожок с ванильным и шоколадным мороженым. Ванильное имеет форму SCP-5991-2, а шоколадное похоже на терновый венец. Морозильная камера внутри кухни заперта изнутри.

В музее представлены артефакты периода Вавилона, а также несколько скелетов динозавров, принадлежащих к неизвестным видам. Все музейные таблички были содраны с места; в связи с этим собрать дополнительную информацию не представляется возможным.

Когда субъект входит в желудок SCP-5991-1, то можно заметить большой баннер, прикрепленный к потолку, гласящий следующее:

50-летие Иисусленда! Станьте частью превосходного христианского приключения вместе с Господом!
Купите товары в сувенирном магазине! Теперь со скидкой 50 % до 17 января! Посетите гостевой центр для получения дополнительной информации.

Следует отметить, что желудок SCP-5991-1 был покинут на неизвестный промежуток времени.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License