SCP-610 - Ненавидящая плоть
рейтинг: +138+x

Объект №: SCP-610

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Ввиду того, что заражение SCP-610 охватывает крайне обширную территорию, содержание объекта невозможно. Изоляция территории оказалась гораздо более эффективной, а правительство России дало разрешение на постройку охранного периметра, за который не будут пропускаться гражданские лица под предлогом идущих внутри периметра военных операций.

При обнаружении в окрестностях периметра какого-либо организма с признаками SCP-610, принятый порядок реагирования таков: обстрел из огнестрельного оружия до потери организмом подвижности, затем - уничтожение с помощью зажигательного оружия и боеприпасов. Любое живое существо, вступившее в физический контакт с поражённым SCP-610 организмом, не подлежит спасению и должно быть уничтожено и сожжено незамедлительно. Любой человек, приблизившийся к организму, зараженному SCP-610, ближе чем на три метра, должен быть немедленно эвакуирован, изолирован от остальной группы и подвергнут медосмотру, проводимому исключительно при помощи дистанционно управляемой техники. Цель медосмотра состоит в том, чтобы установить, произошло ли заражение, и определить дальнейшие действия.

На сегодняшний день все известные случаи заражения SCP-610 происходили посредством физического контакта. В образцах воздуха, взятых с помощью БПЛА, содержатся мельчайшие частицы, которые распространяют заражение SCP-610 на любую органику при контакте. Опыты с такими образцами показали, что в большинстве случаев заражение проявляется лишь через несколько дней, либо не проявляется вовсе. Исключением являются поражения тканей лёгких и печени. В этих случаях наблюдается бурный рост; в течение суток требуется сожжение лаборатории, где проводился опыт, а двухчасовая проволочка может повлечь за собой риск для всего комплекса. С учётом того, что подобный бурный рост наблюдается только в органике, не находящейся внутри человеческого тела, заражение посредством микрочастиц считается малоопасным.

Эти характерные особенности вызывают ряд вопросов относительно того, откуда могло появиться заражение, с учётом плачевного результата [ДАННЫЕ ИЗЪЯТЫ]. Меры по сдерживанию в данный момент сводятся к тактике выжженной земли. Риск передачи инфекции по воде или воздуху может быть принят во внимание только при изменении общей ситуации.

Описание: Первые сообщения об SCP-610 были получены от русского правительства через секретные каналы связи. В этих сообщениях говорилось в основном об исчезновении крестьян в одном регионе, и сообщения не принимались во внимание до тех пор, пока местная полиция, затем региональная полиция и, в конце концов, агенты правительства не смогли выйти на связь в течение 72 часов. На участок было направлено небольшое военное подразделение, но его отозвали сразу же, как только правительство связалось с Организацией и запросило расследование.

Зона распространения SCP-610 располагается неподалеку от озера Байкал на юге Сибири. Зараженный участок отмечен на карте, с которой можно ознакомиться здесь, синим цветом. На данный момент наличие других зон распространения инфекции не установлено. О намерении проникнуть на участок следует вначале сообщить руководству, затем получить подтверждение от разведки, а по возвращении немедленно составить полный отчет.

SCP-610, судя по всему, является заразным кожным заболеванием, первые симптомы которого включают в себя появление сыпи, зуда и повышенной кожной чувствительности. Про прошествии 3 часов на груди и руках появляются шрамы, напоминающие плотную рубцовую ткань, еще через час они распространяются на ноги и спину, и через пять часов полностью покрывают кожу больного. Воздействие высокой температуры значительно уменьшает время распространения заражения, и полное инфицирование в таком случае, согласно записям, протекает за пять минут.

Когда организм заражается полностью, жизненные процессы больного прекращаются приблизительно на 3 минуты, после чего возобновляются, причем протекают вдвое или втрое интенсивнее, чем у здорового человека. Затем рубцовая ткань больного начинает самостоятельно двигаться и быстро расти. На этой стадии заражения обычные человеческие черты исчезают и начинаются самые разнообразные мутации. У больных на этой стадии заражения наблюдалось по три конечности (руки или ноги) или более; деформированная голова - удлиненная либо раздавшаяся в ширину; части тел, на которых появились наросты лишней плоти, иногда заканчивались отверстием. Продолжительность этой стадии заражения неизвестна, и не у всех больных заражение доходит до следующих стадий.

При неизвестных обстоятельствах зараженный человек перестает двигаться и останавливается на месте, которое сочтет подходящим, чтобы укорениться. Затем наросты плоти на теле больного начинают перекидываться на окружающие предметы и поглощать их. Такие предметы не переносят инфекцию, в отличие от живых существ, однако последствия длительного контакта с этими предметами приведены ниже. Предполагается, что такое поведение нужно, чтобы создать среду, благоприятную для дальнейшего роста других зараженных.

Наблюдение сотрудников за живыми существами, зараженными SCP-610, не представляется возможным. Такие зараженные немедленно добиваются помощи, используя естественный человеческий порыв, что приводит к непреднамеренному заражению. Зараженные, прошедшие фазу рубцовой ткани, активно и агрессивно пытаются заразить любого, кто подходит к ним на неопределенное расстояние. Установлено, что если зараженный человек заметит незараженного, то он начнет двигаться по направлению к нему. Если зараженный потеряет возможность видеть, расстояние приблизительно в 30 метров считается безопасным.

Было установлено искусственное наблюдение за поселением зараженных SCP-610, в частности, при помощи дистанционно управляемых роботов. Данные, полученные в результате этих наблюдений, а также открытая агрессия зараженных и их попытки распространить SCP-610 привели к тому, что объекту был присвоен класс Кетер, однако с тех пор, как вход и выход с зараженного участка был запрещен, опасность считается нейтрализованной. Возникло некоторое беспокойство по поводу пещеристых участков под поселениями зараженных, которые были обнаружены во время географического исследования. Идет подготовка к попытке внедрить на эти участки научный персонал.

Полевые протоколы:
SCP-610-L1 - Небольшой дистанционно управляемый мобильный робот отправляется в Зону A, чтобы определить местоположение пропавших сотрудников.
SCP-610-L2 - Зараженный сотрудник класса D отправляется в Зону C с видеооборудованием.
SCP-610-L3 - Первое обнаружение тоннелей, ведущих в Зону A.
SCP-610-L4 - Автоматически управляемое исследование тоннелей Зоны A.
SCP-610-L5 - Управляемое вручную исследование тоннелей Зоны A.
Следующий полевой отчет предназначен исключительно для сотрудников класса A и выше. Незаконное прочтение этого документа категорически запрещено и считается нарушением контракта с Организацией и межнационального закона.
SCP-610-L6 - Отчеты операции "Источник происхождения".

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License