SCP-6333 - Эффект бабочки
рейтинг: +10+x
yggdrasil.jpg

Крона SCP-6333-2C (содержанием занимается Зона 19), самого долгоживущего SCP-6333-2 вида Иггдрасиль, находящегося на содержании Фонда. Примерный возраст и высота на момент фотосъёмки: 150 лет, 3,7 метра.

Объект №: SCP-6333 [документация, требующая уровень допуска δ]

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Стандартные протоколы уровней допуска (т.е. такие уровни допуска, как, например, 4 и 5) недействительны для работы с документацией об SCP-6333.

Доступ к предварительной документации об SCP-6333 предоставляется директорам Учреждений, где содержится не менее 100 официально зарегистрированных SCP-аномалий. Директора таких Учреждений могут по своему усмотрению предоставлять сокращённые версии документации, одобренные Советом O5, своим правопреемникам, назначенным на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Доступ к полной документации (распределённой по пяти уровням допуска) может быть запрошен директорами тех Учреждений, где за экземпляром SCP-6333-2 успешно осуществлялся уход в течение как минимум трёх десятилетий.

Все экземпляры SCP-6333-1 должны быть тщательно каталогизированы и находиться в камерах содержания повышенного приоритета в Учреждениях, которые определяются путём консенсуса членов Совета O5. Экземпляры, не принадлежащие к лиственным видам деревьев, могут быть запрошены для использования в поисках не находящихся на содержании экземпляров SCP-6333-1. Перед посадкой каких-либо экземпляров SCP-6333-1 необходимо одобрение со стороны большинства членов Совета O5.

Камеры содержания SCP-6333-2 должны быть оборудованы системами фильтрации воздуха, лампами искусственного солнечного света, установками для дистилляции воды и садовыми инструментами, согласно установленным требованиям. Изделия, в составе которых есть железо, запрещено проносить в камеры SCP-6333-2. В идеале экземпляры SCP-6333-2 должны содержаться под землёй, но для экземпляров, высота которых превышает 3 метра, может быть сделано исключение. К каждому экземпляру SCP-6333-2 должна быть прикреплена группа, состоящая из не менее 10 исследователей во главе с директором Учреждения.

По состоянию на 2020 год 12 крупнейших Учреждений Фонда, расположенных по всему миру, содержат по одному экземпляру SCP-6333-2, возраст которого составляет более 50 лет. Учреждения Фонда, желающие принять на содержание экземпляр SCP-6333-2, должны подать заявление на рассмотрение Совета O5 с подробным анализом истории содержания аномалий, психологической оценкой сотрудников, статистикой текучести кадров и бюджетом распределения ресурсов.

Ввиду чрезвычайно малой распространённости SCP-6333-1 и числа сохранившихся экземпляров SCP-6333-2 эксперименты с ними должны быть сведены к абсолютному минимуму.

Описание: SCP-6333 – это общее обозначение ряда аномальных объектов растительного происхождения, которые по отдельности обозначаются как SCP-6333-1 и SCP-6333-2.

SCP-6333-1 – это аномальные семена преимущественно тех видов растений, которые в основном продаются в качестве комнатных растений для выращивания любителями. Внешне и по физическим свойствам экземпляры SCP-6333-1 не отличаются от неаномальных семян, однако, находясь в непосредственной близости от других экземпляров SCP-6333-1 и SCP-6333-2, они излучают постепенно усиливающееся свечение как в видимом диапазоне, так и в инфракрасном.

SCP-6333-2 – обозначение растений, выращенных из экземпляров SCP-6333-1. Ниже приведены выявленные различия между SCP-6333-2 и их неаномальными экземплярами:

  • SCP-6333-2 обладают чрезвычайно большой продолжительностью жизни.
  • По мере старения SCP-6333-2 становятся всё более искривлёнными и приобретают нестандартные формы и в конечном итоге лишь отдалённо напоминают представителей своего вида.
  • SCP-6333-2 не производят ни семян, ни цветений.
  • SCP-6333-2 начинают расти наиболее активно, когда они находятся в непосредственной близости от других аномальных объектов, в особенности, находясь возле живых аномальных сущностей. Область действия этого эффекта увеличивается по мере старения экземпляра SCP-6333-2.
  • SCP-6333-2 проявляют мгновенную негативную реакцию1 при воздействии искусственных веществ2 на любую часть растения.
  • SCP-6333-2 оказывают положительное воздействие на людей, которых они воспринимают как опекунов3 на определённых стадиях выращивания растения. (См. Приложение-6333-1.)

Приложение-6333-1 Уровень допуска δ – Перечень экземпляров SCP-6333-2 и Зон, ответственных за их содержание, закаталогизированных за последние 10 лет:

gaokerena.jpg

SCP-6333-2AE, личные украшения сохранены.


Экземпляр №: SCP-6333-2AE
Ответственная Зона: Зона 64
Вид: Euphorbia pulcherrima (Молочай красивейший)
Аномальная разновидность: «Гаокерена»

Подробности обнаружения: Обнаружен в квартире в штате Орегон, США. Первоначальным опекуном экземпляра был графический дизайнер4, который зарабатывал на фриланс-заказах. Анализ состава почвы выявил наличие частично разложившихся органических веществ, которые, по всей видимости, являлись компостом из побочных продуктов приготовления пищи, оставленных опекуном.

Выявленные особенности: SCP-6333-2AE хорошо реагирует на использование различных видов удобрений и питательных смесей. В те дни, когда SCP-6333-2AE удобрялся, поступали сообщения о том, что сотрудники Зоны внезапно выздоравливали от таких лёгких заболеваний, как аллергия, усталость и ломота.

История изменений процедур ухода: Несмотря на то, что применение удобрений серийного производства считается приемлемым, лучшим образом SCP-6333-2AE реагирует на питательные добавки природного происхождения или изготовленные вручную, как например, компосты из пищевых отходов, производимые в Зоне, и сточные воды из пресноводных аквариумов. При поддержании здоровья SCP-6333-2AE закреплённые за ним исследователи перейдут от использования как промышленных, так и сделанных вручную удобрений к использованию удобрений исключительно несерийного производства.

jianmu.jpg

SCP-6333-2AF до установки опор для роста.


Экземпляр №: SCP-6333-2AF
Ответственная Зона: Зона 36
Вид: Gymnocalicium mihanowichii (Кактус гимнокалициум Михановича)
Аномальная разновидность: «Цзянь-му »

Подробности обнаружения: Обнаружен в уличном ларьке с едой в Калькутте, Индия. Было установлено, что продавец5 не имеет формального образования, однако обладает способностями к изучению новых языков. Местные жители, знакомые с продавцом, сообщали, что часто видели, как он разговаривает с SCP-6333-2AF, отрабатывая произношение новых слов на иностранных языках.

Выявленные особенности: После первоначальной транспортировки экземпляра в Зону 36 сотрудники отметили, что его окрас стал более бледным и он плохо реагировал на привычный уход за растениями. Один из исследователей, назначенных на уход за SCP-6333-2AF, по собственной инициативе читал растению детские стишки и скороговорки на трёх языках на протяжении тридцати минут, после чего окрас объекта восстановился до первоначального вида. Исследователю была выражена благодарность за проявленную сообразительность.

История изменений процедур ухода: (Процедуры составлены в предварительном порядке.) Назначенная группа исследователей должна чередовать сменные графики чтения различных материалов SCP-6333-2AF вслух в течение трёх часов каждый день. Материалы для чтения должны быть предложены и одобрены директором Зоны. Приоритетным заданием является выяснение того, проявляет ли SCP-6333-2AF предпочтения к определённым видам материалов для прослушивания. С целью определения того, влияют ли эти сеансы чтения каким-либо образом на исследовательскую группу, были запрошены комплекты тестов для оценки интеллекта.

yaximixche.jpg

SCP-6333-2AG в первоначальном горшке.


Экземпляр №: SCP-6333-2AG
Ответственная Зона: Зона 45
Вид: Drosanthemum floribundum (Дрозантемум обильноцветущий)
Аномальная разновидность: «Якс имикс че»

Подробности обнаружения: Обнаружен в офисном помещении6 в Национальном парке недалеко от Перта, Австралия. Раньше животные парка подвергались нападениям со стороны браконьеров. Однако в результате последних наблюдений было установлено, что количество случаев браконьерства сократилось, поскольку злоумышленники внезапно утрачивали способность ориентироваться в пространстве парка.

Выявленные особенности: SCP-6333-2AG, по всей видимости, привлекает больше летающих насекомых-вредителей, чем другие экземпляры. Насекомые, которые приближаются к SCP-6333-2AG, резко перестают ориентироваться в пространстве, оказываясь в радиусе 500 см от его камеры содержания. Лица, которым поручалось избавиться от насекомых, при успешном выполнении задания сообщали, что в течение следующих нескольких часов они могли рефлекторно определять кратчайшие и наиболее оптимальные маршруты к различным местам на территории Зоны.

История изменений процедур ухода: Текущие процедуры ухода считаются достаточными. Были выдвинуты предложения о проведении потенциальных экспериментов с сотрудниками класса D для определения возможности вызвать эффект дезориентации у людей в контролируемых условиях.

yggdrasila.jpg

SCP-6333-2C-α после благословения.


Экземпляр №: SCP-6333-2C-α
Ответственная Зона: Зона 19
Вид: Pachira aquatica (Пахира водная)
Аномальная разновидность: «Иггдрасиль»

Подробности обнаружения: Был успешно черенкован от SCP-6333-2C, укоренён и благословлён клириками Длани Змея как жизнеспособный. Один из двух черенков, выращенных в ходе первой успешной зарегистрированной попытки размножения SCP-6333-2, осуществлённой человеком.

Выявленные особенности: Никаких непосредственных эффектов замечено не было. Однако члены Длани Змея заявили, что SCP-6333-2C-α образует то, что, по их мнению, является «недозрелым Путём». Если SCP-6333-2C-α будет продолжать созревать в хорошем состоянии здоровья, то образованный вход позволит совершать путешествия в Библиотеку Странников в одном направлении.

История изменений процедур ухода: Текущие процедуры ухода считаются достаточными. Ведутся переговоры о принятии дополнительных мер защиты в случае полного открытия Пути.

yggdrasilb.jpg

SCP-6333-2C-β после благословения.


Экземпляр №: SCP-6333-2C-β
Местонахождение: [неизвестно]
Вид: Pachira aquatica (Пахира водная)
Аномальная разновидность: «Иггдрасиль»

Подробности обнаружения: Был успешно черенкован от SCP-6333-2C, укоренён и благословлён клириками Длани Змея как жизнеспособный. Один из двух черенков, выращенных в ходе первой успешной зарегистрированной попытки размножения SCP-6333, осуществлённой человеком.

Выявленные особенности: SCP-6333-2C-β продемонстрировал наиболее быстрый и обширный рост корней, из-за чего потребовалась неоднократная смена ёмкостей для содержания разрастающейся корневой системы растения. На момент последней записи в поведенческом протоколе SCP-6333-2C-β объект продемонстрировал дополнительные аномальные свойства. Все ручные пипетки, используемые для подачи воды в камере содержания, начали отталкивать твердые частицы (грязь, пыль и т.д.), и если их оставить на свежевскопанной земле, то из-под них начнут прорастать ростки, которые будут расти по линейной траектории к SCP-6333-2C-β.

История изменений процедур ухода: По решению большинства членов Совета О5 во избежание дальнейших нарушений условий содержания и с целью лучшей оценки состояния здоровья SCP-6333-2C-β экземпляр был передан под опеку Длани Змея. Информация о нём будет передана опекунами Длани, когда экземпляр приживётся в новом месте обитания.

Приложение-6333-2 Уровень допуска δ: Первые экземпляры SCP-6333-1 перешли в распоряжение Фонда в феврале 1979 года, после того как была организована конференция представителей Фонда и различных ориентировочно союзных связанных организаций. Длань Змея предоставила каждой группе представителей разных организаций по три экземпляра SCP-6333-1, предварительно удостоверившись в том, что каждая из групп способна вырастить из них SCP-6333-2, а не просто эксплуатировать их аномальные свойства. Фонд стал одной из немногих групп, проинформированных о точном механизме «поиска» растений, которым обладают экземпляры SCP-6333-1.

В настоящее время неизвестно, сколько экземпляров SCP-6333 находится вне содержания Фонда. В соответствии с нынешним консенсусом ресурсы Фонда будут по-прежнему направлены на обеспечение ухода и защиты имеющихся экземпляров SCP-6333, а не на попытки захвата экземпляров, находящихся под опекой враждебных связанных организаций. В случае если будет установлено, что экземпляры SCP-6333-2 способны к созданию независимых аномальных сущностей, будет сформирована разведывательная группа для сбора информации о развитии экземпляров SCP-6333-2 на содержании других СО. При необходимости Фонд предпримет попытку организовать вторую конференцию.

Было выдвинуто предположение, что позволение нескольким связанным организациям продолжить культивировать SCP-6333, независимо от их намерений, приведёт к исключительно положительным последствиям для всех СО, несмотря на то, какие взаимоотношения сложились между ними. Так ли это на самом деле, ещё предстоит выяснить.

« SCP-6332 | SCP-6333 | SCP-6334 »

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License