SCP-726 - Восстанавливающие личинки
rating: +21+x
726.jpg
SCP-726 восстанавливают образец
мягких тканей коровы.

Объект №: SCP-726

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Два образца человеческих SCP-726 содержатся в Зоне 17 в камере с мягкими стенами (ради их же собственной безопасности). Камеру следует очищать от продуктов жизнедеятельности один раз в сутки. В качестве питания используется пюре из овощной смеси. Для успокоения субъектов во время уборки и осмотра используется баночное арахисовое масло. Один раз в квартал субъектам предоставляется по одному трупу обоего пола для размножения, после чего субъекты устраняются. Категорически запрещается проносить в камеру любые другие предметы животного происхождения.

Описание: SCP-726 физиологически и генетически идентичны яйцам и личинкам Lucilia sericata, виду мясных мух, который часто встречается по всему миру в тёплом климате. При вылуплении личинок на разлагающихся тканях животного происхождения личинки начинают, как и ожидается, поедать отмершие ткани, пока таковые присутствуют, после чего собираются в одной точке и отрыгивают непрерывный поток живой и здоровой клеточной ткани. Число личинок при этом увеличивается сообразно количеству ткани, способ размножения неизвестен. Если не мешать процессу завершиться, SCP-726 "реконструируют" полное тело, соответствующее источнику поглощённой ими отмершей ткани. Процесс реконструкции движется быстро и внешне напоминает видеозапись деятельности личинок, запущенную в ускоренном темпе в обратном порядке. После этого функции жизнедеятельности организма запускаются, а все личинки осыпаются и, судя по всему, бесследно разлагаются.

Физическое здоровье восстановленного таким образом организма находится на оптимальном для него уровне, но высшая нервная деятельность соответствует имаго мясной мухи. Восстановленные особи инстинктивно идут на запах разлагающейся органики и пытаются питаться ею, облизывая и всасывая её. Все виды восстановленных организмов двигаются неуверенно, периодически содрогаясь в попытке взмахнуть несуществующими крыльями, а крылатые и рукокрылые организмы не могут полететь обычным для своего вида способом. В непосредственной близости от разлагающейся органики у восстановленных особей просыпается инстинкт размножения; они пытаются спариться, не делая оглядки на видовую принадлежность. В результате успешного с механической точки зрения акта спаривания образуется оплодотворённая кладка яиц SCP-726; восстановленные самки пытаются разместить их на любом подходящем источнике пищи.

Доказано, что SCP-726 могут полностью восстановить тело из любого объёма биомассы, вне зависимости от исходного состояния, в том числе и восстановить несколько копий одного и того же тела из разных фрагментов. Восстановленные и снова умершие тела могут быть восстановлены SCP-726 снова, но точность восстановления начинает падать с каждым разом (см. протокол восстановлений).

Обнаружение: 16 августа 19██ года в мусорном контейнере на задворках заведения "██████ ████", Бекли, штат Западная Вирджиния, была обнаружена местная жительница, миссис Фабер, без одежды, вступившая в [УДАЛЕНО] с крупной особью [УДАЛЕНО] мужского пола. Позднее миссис Фабер госпитализировали с диагнозом "острая деменция". В течение нескольких следующих недель местные жители сообщали о вспышках аномального поведения среди животных, а также появления множества голов домашнего скота, свиней и кур, непохожих на выращенных местными жителями животных. Оперативники Фонда вычислили способ размножения SCP-726 и обнаружили восстанавливающееся животное в том же мусорном контейнере, где была найдена миссис Фабер. Окружающая местность была прочёсана при постановке SCP-726 на содержание, при этом было найдено ██ идентичных копий мисс Фабер. На допросе мистер Фабер сознался в убийстве и расчленении своей жены.


Протокол экспериментов: 17 августа: Д-р ██████, протокол восстановлений SCP-726.
Я решил начать с изучения пределов повторного восстановления. В ходе каждого опыта будет применяться по одному яйцу SCP-726. Поскольку личинки размножаются быстро, их количество не влияет на скорость проведения эксперимента; влияет только размер восстанавливаемой особи.

Образец: Один (1) свежий труп крысы серой, разрезанный на две части продольно.
Результат: SCP-726 восстановили два экземпляра одной и той же крысы, окрас обеих является зеркальным отражением другой особи.

Образец: Останки двух крыс из предыдущего опыта, перемолотые в кашицу и смешанные.
Результат: SCP-726 разделили кашицу на две кучки и восстановили две копии в почти неизменном виде, у одной из крыс правый глаз стал красным.

Образец: Останки крысы с нормальными глазами из предыдущего опыта, перемолотые в кашицу.
Результат: Восстановленная крыса слегка хромает и слепа на оба глаза.

Образец: Сердце слепой крысы.
Результат: Восстановлена без глаз, отсутствует пигментация. Постоянно пищит.

Образец: Разрезанное на две половинки сердце безглазой крысы.
Результат: Две безглазых крысы. Одна всё время ходит по кругу малого диаметра, другая полностью лишена шерсти и необычно агрессивна по отношению к первой.
Примечание: Похоже, что поведение насекомого склонно ухудшаться в этой физиологии.

Образец: Образец мягких тканей гладкокожей крысы.
Результат: Нет глаз, шерсти и конечностей. Не оживает полностью. В черепной коробке находилась печень.

Образец: Печень "безмозглой" крысы.
Результат: Нет глаз, шерсти и конечностей. Средняя часть удлинённая, червеобразная; по телу разбросаны узелки, похожие на недоразвитые глаза. Агрессивность резко возросла. В конце концов особь принялась поедать свою заднюю часть и скончалась от потери крови.

Образец: Свежие останки крысы из предыдущего опыта.
Результат: Большая бесформенная масса тканей и внутренних органов, содрогалась, пока ей не перекрыли доступ воздуха.

Образец: Часть результата предыдущего опыта.
Результат: Большая, похожая на слизня, подвижная масса недифференцированных клеток. Питательные вещества, судя по всему, поглощает через наружный слой.

Образец: Часть результата предыдущего опыта.
Результат: Идентичен предыдущему опыту.
Примечание: Ещё четыре аналогичных опыта без видимых изменений. Получившуюся в итоге "плоть" оставил для долгосрочного наблюдения. Назову его "Брандл".

Образец: Образец тканей мумифицированного трупа, относящегося к ███ году до н.э.
Результат: Восстановлен в мужчину среднего возраста, поведение соответствует мушиному.
Примечание: Интересно возможное применение SCP-726 для судмедэкспертизы.

Образец: Один (1) кончик пальца подопытного класса D.
Результат: Субъект восстановлен, ведёт себя как муха. Были испробованы принятые в США и в Фонде методы установления личности. ДНК соответствует полностью, зубная карта и отпечатки пальцев - в зеркальном отражении.

Образец: Глазное яблоко того же подопытного класса D.
Результат: Зубная карта восстановленного субъекта идентична оригиналу, отпечатки пальцев - совершенно другие.
Примечание: Похоже, погрешность имеется даже при работе с оригинальными образцами.

Образец: Один (1) живой подопытный класса D с глубокой резаной инфицированной раной на лодыжке. Яйцо SCP-726 внесено в рану.
Результат: После съедения отмерших тканей начался восстановительный процесс, рана заросла. Субъект казался здоровым, но характер поведения деградировал в течение █ часов. Поведение субъекта стало соответствовать восстановленным SCP-726 особям; подопытный был устранён.
Примечание: Вопрос о медицинском применении SCP-726 снимается.

Образец: Стейк из филейной части.
Результат: Взрослый, внешне нормальный бык; поведение и аппетит характерны для двукрылых. Бык забит, стейками из его филейной части накормили подопытных класса D из контрольной группы. При последующих осмотрах аномалий выявлено не было, пока [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что соответствует известным видам Calliphoridae. Подопытные устранены.
Примечание: Степень биологической угрозы гораздо выше, чем мы полагали. Рекомендую установить более пристальное наблюдение за местом обнаружения.

Образец: Стейк из филейной части.
Результат: См. выше. Мясо подверглось обработке различными методами химической и тепловой стерилизации, а также бомбардировке радиоактивными частицами. Подано подопытным класса D в виде разных блюд. Результаты соответствуют предыдущему опыту.
Примечание: По-моему, мы установили, что аномальные личинки не являются подходящей альтернативой скотоводству.

Образец: ███ различных насекомых и паукообразных, перемолотых в кашицу.
Результат: ██████ восстановленных членистоногих с поведением, характерным для мух. Все самки отложили яйца SCP-726.
Примечание: В природе такое вряд ли случилось бы - мёртвые насекомые недостаточно мясисты и недостаточно сильно пахнут, чтобы привлекать мясных мух. Для имитации трупа позвоночного нужно изрядное количество насекомых, разлагающихся при высоком уровне влажности.

Образец: ███ имаго нормальных мясных мух того же вида, что и личинки SCP-726.
Результат: Одна муха аномально крупных размеров. Быстро скончалась.
Примечание: Не ожидал такого. Увы, закон квадрата-куба. Было бы любопытно понаблюдать за ней подольше.

Образец: Одно (1) филе лосося.
Результат: Один взрослый лосось мужского пола. В воде конвульсивно содрогался, словно тонул. На суше беспорядочно бился, но в процессе умирания от асфиксии не выказывал признаков беспокойства.

Образец: Одно (1) жареное кольцо кальмара.
Результат: Один (1) взрослый кальмар мужского пола. Был сразу же помещён в воду, где беспомощно шевелил щупальцами. На суше передвигался с помощью щупалец, активно поедал фекалии и разлагающиеся мягкие ткани. В семенной жидкости замечены свойства SCP-726.

Образец: Один чизбургер из сети ресторанов быстрого питания "█████".
Результат: SCP-726 восстановили две взрослых коровы и ██ серых крыс.

Образец: Одна банка "консервированного мясного продукта", купленная в розничном магазине. При анализе найдены производные говядины и свинины, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и 12 пищевых добавок и консервантов, одобренных министерством здравоохранения.
Результат: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
Примечание: Какого ███ это вообще должно было быть?

Образец: Один труп из предыдущего опыта, перемолотый в кашицу.
Результат: [УДАЛЕНО] проявляет крайнюю враждебность ко всему, что движется. Попытки устранения результатов не дали. Особь заморожена.
Примечание: Я превратил это в жижу, а оно шевелилось.

Образец: Размороженный результат предыдущего опыта.
Результат: [УДАЛЕНО] проявляет схожие с SCP-███ свойства. Уничтожен путём сжигания.
Примечание: Я отказываюсь дальше заниматься этими опытами. Может быть, и Брандла усыплю.

Примечание: По результатам экспериментов д-ра ██████ опыты над SCP-726 прекращены. За образцами в Зоне 17 следует наблюдать на предмет изменений в поведении или аномального роста.

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License