SCP-783-L1
рейтинг: +19+x

Данный файл является первым отчетом об исследовании SCP-783. Для получения более детальных данных обратитесь к основной документации.


Полевой журнал 1:
Temby.png

00:34

D-2172 выбран, чтобы выполнить предварительный осмотр подземной аномалии в Томби: большой круглой ямы, служащей братской могилой для нескольких искаженных и вытянутых тел прошлых жертв SCP-783, все из которых смотрят вниз. D-2172 одет в защитный костюм 4 уровня защиты, оборудованный втягивающимся тросом. Передача аудио- и видеоинформации организована по проводам.

Ему был выдан ручной фотоионизационный детектор, счетчик Гейгера, другая аппаратура для измерений среды. Также он получил базовый набор для выживания, Ruger LC9 и достаточно боеприпасов к нему.

Проведение экспедиции было назначено на 08:00 по местному времени, но не начиналась до 08:35 потому, что с защитной экипировкой D-2172 возникли проблемы. Несмотря на то, что размер был подобран правильно, D-2172 не смог её надеть, даже с помощью персонала. Была получена экипировка побольше.

Передача начинается, когда D-2172 начали спускать на тросе в яму с жертвами SCP-783. Он просовывает ноги между скрученных торсов двух тел, затем смотрит наверх и сигналит техникам чтобы те продолжали.
Поток изображения начинает идти с перерывами когда камера проходит мимо конечностей и тел. Двенадцать метров троса закончились еще до того, как дневной свет полностью пропал. После этого были включены фонари на голове D-2172. С его позиции все еще не видно ничего необычного, кроме узлов из тел.
Спуск был приостановлен, когда D-2172 начал дергаться. D-2172 настоял, чтобы командование продолжило спуск, но быстрее. Он утверждал, что что-то гладит его по спине.
На глубине 90 метров D-2172 сообщил о головокружении и выразил непонимание того, в какую сторону он движется. После небольшой дискуссии с командованием было решено что D-2172 столкнулся с искажением гравитации. D-2172 смог самостоятельно сориентироваться и продолжить карабкаться наверх с целью продолжить спуск. После того как проходит еще 20 метров троса, уровень освещенности начал возрастать. Вскоре стало возможно увидеть дневной свет.
Когда D-2172 пробивается на поверхность, в кадр попадает пасмурное небо. Окружающая местность частично затемнена из-за выростов в виде бесчисленного множества длинных рук торчащих из горы мертвецов. D-2172 использует два таких выроста в качестве рычага чтобы вытянуть себя из ямы. После медленно движется по твердой земле.
Местность, похоже, идеально повторяет город Темби таким, какой он существует в основной реальности. D-2172 стоит на поле на окраине города. На севере от него стоит небольшой каменный коттедж мистера Джона Мейра, за ним идет главная дорога в город. D-2172 разворачивается чтобы заснять панорамный вид, негустой лес и огражденные поля вокруг местности где находился D-2172 подтверждают что копия предельно точная, насколько это можно увидеть с этой точки.
Измерения температуры и атмосферных показателей соответствуют основной реальности. D-2172 отсоединяет от себя провод, аудиовизуальный поток продолжает идти по беспроводной связи через передающее устройство. D-2172 проинструктирован использовать его детектор фотоионизации что бы взять замеры с почвы.

Пока D-2172 снимает замеры, исследователь Квести замечает странности на почве вокруг массового захоронения с стороны D-2172. Во время пересмотра записи становятся видны десятки отметок на земле. Рисунок этих отметок позволяет предположить что они были нарисованы пальцем по почве. Центр заметил это обстоятельство, однако до D-2172 оно не было доведено.

wall2.png

00:26


D-2172 сообщает что посторонних веществ обнаружено не было. Командование инструктирует его оставаться бдительным и двигаться к коттеджу Мейров, так же искать следы исследователя Сингера.
D-2172 доходит до коттеджа и трижды стучит в дверь. Какое-то время он ждет ответа, затем проходит внутрь.
Коттедж похоже необитаем. D-2172 обыскивает первую комнату, не замечает ничего интересного и проходит в спальню. Там на стене над кроватью обнаруживается нарисованный углем символ. Он изображает верхнюю половину тела скрюченного гуманоида, который держит посох. Его свободная рука вытянута к подголовнику.
D-2172 проинструктирован подойти к рисунку и исследовать его. D-2172 колеблется, выглядит так, как будто ему очень неуютно находиться рядом с рисунком. Он медленно продвигается. При каждом шаге в направлении рисунка качество видео становится хуже и в какой-то момент начинает прерываться. Ко времени когда он доходит до части рисунка с рукой, видеопоток перекрывается сильными статичными помехами. Аудиопоток перекрыт пронзительным свистящим шумом. Прежде чем D-2172 смог прикоснуться к рисунку, командование приказало ему отступить.
Он молча подчиняется и отходит. Помехи уменьшились до нормальных уровней. D-2172 разрешено покинуть это место и исследовать деревню.
D-2172 ходит в тишине несколько минут прежде чем становится виден дорожный знак «Темби». Он доходит до поворота дороги, где на земле встречает один рабочий ботинок. Он подбирает его и крутит в руках, становится понятно что ботинок похож на тот, что был у исследователя Сингера. D-2172 прикидывает направление в котором шел Сингер и указывает на ближайший дом.
Это двухэтажное жилище с лужайкой перед ним, на которой рос вяз. Дерево выглядело мертвым, земля вокруг него завалена сломанными конечностями.
Главная дверь этого места широко открыта. D-2172 направляется к ней.

Директор Ким, который в то время командовал и наблюдал за операцией, запросил чтобы его освободили от обязанностей, ссылаясь на то, что у него началась страшная мигрень. Он был препровожден в жилой отсек агентом Коллинсом. 

Исследователь Бонд заменил директора Кима.

D-2172 проходит через прихожую и входит в жилую комнату. Видны следы борьбы. Диван перевернут, так же как и маленький столик. В стене и в полу дыры. D-2172 наступает на остатки разбитой настольной лампы и проходит в прилегающую кухню.
Это помещение так же в полном беспорядке. Готовые блюда, продукты питания и кухонная техника вместо своих нормальных мест разбросаны по полу в направлении жилой комнаты. На большинстве этих предметов видны характерные повреждения будто их бросили с существенной силой.
Когда D-2172 приближается к раковине, на полу становится видно лужу крови. Судя по следам, кровь была разбрызгана, попав на стены и полки, характер этих следов указывал на то, что нападающий нанес несколько удачных ударов оружием с лезвием. D-2172 становится на колени чтобы собрать образцы крови, когда он встает, в кадр попадает толстая разделочная доска стоящая за раковиной. Все разъемы для ножей в ней были заполнены, пустовал только тот, что был для топора мясника. D-2172 обращает внимание на этот факт.
Несколько кровавых разводов идут от точки где находится D-2172 в сторону двери в конце помещения. Дверь сильно расцарапана и имеет множество следов ударов, что указывает на попытку ее сломать. D-2172 обнаруживает что она закрыта с другой стороны и делает три попытки выбить её, но ему удается только отбить несколько щепок прежде чем он потратил на это все свои силы. Затем он отходит в другую сторону кухни, делает глубокий вдох и начинает бежать к двери.
D-2172 ударяется плечом в дверь на полном ходу, успешно выламывая её. По инерции он пролетает за дверной проем, где впадает в панику и начинает хвататься за стену с целью предотвратить свое падение, так как за дверью оказывается лестница вниз.
D-2172 успокаивается, его необдуманное поведение вызывает нарекания со стороны командования, которое затем инструктирует его исследовать подземелье. После того как он попытался включить свет переключателем, который не сработал, случился небольшой спор на тему важности исследования содержимого подвала, в котором D привел довод о том что его жизнь может быть важнее. Однако доводы командования, заключавшиеся в опасности быть брошенным на произвол судьбы, оказались весомее.
D-2172 включает лампу у себя на голове. Затем достает свое оружие, снимает с предохранителя и медленно спускается в боеготовой стойке, прижимаясь к стене, противоположной той, где были перила.
Подвал по большей части пуст. D-2172 осматривает местность, что-то на полу в дальнем углу комнаты блестит от его лампы. D-2172 подходит и обнаруживает большой топор для мяса, влажный от крови. Он становится на колени чтобы исследовать предмет, когда он поднимается, он замечает дыру в бетонной стене размером в четверть метра, это вентиляционное отверстие ведущее наружу. В ней торчит кусочек ткани.
При ближайшем рассмотрении обнаруживается что это штанина. D-2172 вытягивает предмет, который оказывается коричневыми брюками которые носил исследователь Сингер. Из вентиляционного отверстия слышен шорох. D-2172 подходит ближе чтобы посмотреть и видит что-то из плоти. Сущность быстро скрывается из виду двигаясь дальше по вентиляции.
D-2172 быстро покидает помещение.

Исходя из того что было обнаружено в том жилище, предполагается что исследователь Сингер был убит в бою. D-2172 проинструктирован удалиться от города чтобы задокументировать местность саму по себе и определить ее границы если такие есть. В следующие 40 минут не случилось ничего примечательного, D-2172 движется на север и покидает город по главной улице Темби.

D-2172 теперь находится за пределами Темби, он продолжает движение по главной дороге, которая петляет через рощу поросшую серебристыми березами. Последующие два километра местность не отличается от основной реальности, в какой-то момент лес сменился полями. Когда впереди стал виден небольшой коттедж, D-2172 проявил беспокойство. Он остановился и осмотрел местность, обнаружив что он как-то вышел к Темби с южной стороны.
D-2172 сообщил командованию что не видит конечностей жертв SCP-783, которые должны быть видимыми торчащими из ямы с телами. Он сходит с дороги и начинает бежать в сторону ожидаемого места нахождения жертв. Когда он достигает этого места, он находит большой круг перекопанной земли, при этом тела отсутствуют. Так же нет следов предыдущего присутствия D-2172 в этом месте. Оставленная сумка с образцами, передающее устройство и привод с тросом отсутствуют. D-2172 начал паниковать, однако был проинструктирован прекратить это и ждать когда командование выработает курс дальнейших действий.

Исследователь Бонд совещается с техническим специалистом чтобы понять как работает связь с D-2172. Тот сообщает что ретранслятор по прежнему на месте, так же состояние троса не изменилось с тех пор как D-2172 его оставил. После некоторого обдумывания, было решено что D-2172 попал в зону имеющую несколько итераций которые примыкают к изначальной точке входа. Было решено что исследование дальше этой точки будет производиться персоналом имеющим опыт в подобных делах.

D-2172 был проинструктирован двигаться по дороге обратно к точке выхода.

D-2172 перемещается в быстром темпе через березовую рощу ведя несущественные диалоги с командованием. В частности, он обращает внимание на отсутствие каких-либо форм жизни, при этом слышен шум листьев. D-2172 поворачивается в сторону источника шума где находит голое тело жертвы SCP-783 с вытянутыми конечностями. Оно растянуто вдоль дороги в нескольких десятках метров и не шевелится. D-2172 громко ругается, затем поворачивается чтобы продолжить путь.
Другая жертва SCP-783, так же неподвижная, растянута вдоль дороги впереди на некотором расстоянии. D-2172 убирает оружие и делает шаг в направлении её. Шелест и треск становится слышен позади D-2172, который разворачивается чтобы снова увидеть первую жертву.
Несмотря на то, что положение тел не поменялось, очевидно что руки и туловище удлинились, скручиваясь и ломаясь таким образом чтобы находиться ближе к D-2172. Снова, сзади D-2172 послышался треск. Он открыл беглый заградительный огонь по жертве SCP-783, шея которой удлинилась и изогнулась таким образом что голова оказалась примерно в метре от D-2172 на уровне глаз. Несмотря на то, что некоторые пули попали прямо в лицо, это не вызвало никакой реакции. Треск послышался снова со стороны жертвы что была не в кадре камеры D-2172, который после этого начал спасаться бегством в сторону леса от сущностей.
D-2172 бежит несколько минут на восток, игнорируя рекомендацию командования сохранять дорогу поле зрения. Затем он остановился чтобы перевести дыхание и передохнуть, присев на большой камень. Признаков погони со стороны жертв SCP-783 не наблюдалось. D-2172 использует эту передышку чтобы перезарядить оружие. Потом он убирает его в кобуру, чтобы удобно съесть полевой рацион питания. Он интересуется у командования своим относительным местоположением чтобы определить правильное направление движения. Несколько моментов он потратил на то, чтобы облегчиться, затем выдвинулся в путь.

birch.png

02:03


Поход проходит без происшествий в течении 14 минут прежде чем D-2172 остановился. Он заявил что в течение минуты чувствовал вибрации земли в виде коротких ритмичных ударов. Его заверили в том, что такие ощущения могут быть от того, что регион где он находится имеет нестабильности пространства и времени и это его волновать не должно, однако но настаивал на том, чтобы остановится и послушать. Он объяснил командованию что вместе с вибрациями слышит глухой, низкий шум, которого нет на аудиозаписи.
Он продолжил осторожное продвижение, приготовив свое оружие. Вдали камера зафиксировала березу, которая была вертикально поднята и пропала из виду за кронами деревьев. D-2172, похоже, не заметил этого. Командование попыталось довести это до D-2172, дерево спустилось на землю появившись из за крон уже существенно ближе к D-2172 и ударилось о землю с достаточной силой чтобы вызвать вибрацию.
Стало очевидно, что несмотря на свою форму и характерную окрасу, это не березы. С точки обзора D-2172 стало видно что у них нет ветвей и их стволы тянутся куда-то выше уровня листвы леса. D-2172 проинструктирован приблизится к ним и физически изучить. Прежде чем он приступил к выполнению, другой такой объект упал прямо за D-2172, сбив его с ног.
Когда он встал, он приблизился ко второму объекту. Он замешкался когда разглядел что весь объект покрыт канавками и бугорками с одной стороны и плоской роговой ногтеподобной пластиной с другой. D-2172 выстрелил в объект, из того пошла кровь. Он быстро отдалился от объекта. Глубокий, протяжный крик слышен над D-2172, который обратился в бегство.
D-2172 бежит через лес ругаясь без умолку и моля о какой-либо форме поддержки или помощи командование. Пока он бежит все больше объектов падает сверху, по всей видимости пытаясь поразить самого D-2172.
Он покидает лес и теперь он у северной окраины Тенби. Пока D-2172 спешит сократить дистанцию до города, другой неизвестный объект сталкивается с D-2172, сбивая его и заставляя упасть на спину. Объект падает рядом с D-2172, занимая большую часть обзора камеры. D-2172 осматривает объект в длину. Так как листва леса больше не мешает обзору, становится видно как объект скручиваясь уходит на несколько десятков метров вверх. D-2172 кричит когда обнаруживает его источник.
Голый исследователь Сингер подвешен высоко в воздухе, балансирующий на сильно увеличенных и вытянутых пальцах.

Исследователь Бонд встает со своего места у панели управления, давится и переходит к обильной рвоте. Сотрудник медицинской команды немедленно начинает помогать ей, успев поймать до того, как она упала потеряв сознание. Доктор Петерсон заменяет ее на месте у командной консоли.

Агент Коллинс прибывает чтобы помочь отнести Бонд в медицинский отсек, где она может получить правильный уход.

Существо бывшее Сингером издает глухой звук, поднимая один из пальцев из рощи где-то вдалеке и двигая его в сторону D-2172, это приводит к падению нескольких деревьев на пути. D-2172 отпрыгивает налево уворачиваясь от угрозы. Он достает свое оружие и открывает огонь, однако не преуспевает в меткости стрельбы.
Видно как Сингер поднимает свою левую руку, медленно сводя пальцы на ней чтобы схватить D-2172. D-2172 быстро встает и бежит в противоположную сторону. Можно услышать как пальцы сталкиваются между собой за ним.
Благополучно достигнув главной дороги, не снижая скорости, он достиг города и продолжил двигаться на север. Громкие удары слышны когда Сингер осуществляет свои перемещения на пальцах. D-2172 с трудом уворачивается и палец проходит мимо него справа, проламывая забор с цепями, которым были окружены дома. Другой палец ударяется в крышу, после того как проносится на головой D-2172.
D-2172 неоднократно ругается когда проходит поворот, где встретил ботинок исследователя Сингера. Он проходит мимо дорожного указателя, чуть не падая споткнувшись о собственную ногу. Темп движения D-2172 снижается по мере того как он очевидно устает. Коттедж Мейра снова становится виден, чуть позже становятся видны руки торчащие из ямы с телами. Командование подбадривает D-2172, говоря ему о том, что нужно только добраться до ямы и уверяя что техник готов вытащить его сразу как это станет возможным.
Сингер начинает визжать. D-2172 поражен некоей силой, опрокидывающей его. Визуальный поток прекратился в силу полученного ущерба. Слышно как D-2172 кричит и ругается, судя по звукам можно предположить что он становится все дальше и дальше от записывающего устройства. Кроме того звуки ударов от перемещения Сингера так же удаляются. Последние пол часа на записи только тишина.

Доктор Петерсон приказывает прекратить запись и объявляет что D-2172 потерян. Было решено что оставшееся оборудование D-2172 может быть возвращено для дальнейшего использования.

Агент Коллинс прибывает в комнату управления и обсуждает происходящее с доктором Петерсоном. Коллинс настаивает что нет доказательств что D-2172 был пойман или убит. Ссылаясь на изданный Комитетом по Этике мандат на исследование отдельных экстрамерных пространств, он убеждает Петерсона оставить на месте оборудование D-2172.

Некоторая часть персонала остается у оборудования несколько часов. В 02:13 по местному времени, дежурный техник сообщает что он видел как трос двигался. Через какое-то время он мог наблюдать как трос заметно натягивается, это произошло дважды, что было сигналом к извлечению D-2172.

Медицинскому персоналу сообщено, что D-2172 может нуждаться в их помощи. Через минуту, на поверхности появилось пустое крепление к костюму D-2172. Судя по всему ни один из его элементов не было правильно закреплен. Видно что крепление зацепилось за что-то в яме. Трос продолжил втягиваться, и стала видна рука D-2172 держащая крепление, которое выскальзывало из пальцев. Видно что рука D-2172 оживленно двигается, пытаясь схватить что-то, чтобы удержаться от того, чтобы соскользнуть обратно в яму с телами. 

D-209 побежал к яме, хватая руку D-2172 за момент до того, как она скрылась в темноте. Он так же начинает погружаться в кучу тел. D-774, доктор Лафает и рядовой Авди приходят на помощь D-209, и формируют цепь из людей. Их общей силы хватает чтобы начать вытягивать двоих из D класса из ямы.

D-209 успешно извлечен. Его руки заметно растянуты и все еще держат D-2172, руки которого снова можно увидеть. Когда четверо мужчин потянули, они вытянули примерно 3 метра руки D-2172. Она начинает щелкать и изгибаться в нескольких точках.

D-209 отпущен. D-2172 был втянут обратно в яму.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License