SCP-827 - Суп
рейтинг: +24+x

Объект №: SCP-827

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: На месте обнаружения SCP-827 возведена Зона 827. Для целей Фонда SCP-827 оснащён специализированным инкубатором клеток, позволяющим внедрять образцы и извлекать отходы. Персонал, активно взаимодействующий с SCP-827, должен использовать полный защитный костюм уровня С или выше.

Для внедрения образцов в SCP-827 требуется утверждение главой проекта. За один раз следует внедрять образцы тканей только одного человека, чтобы избежать генетического перекрёстного загрязнения. Все образцы должны быть обследованы на предмет генетического химеризма. В случае, если в SCP-827 помещено более одного отдельного генетического образца, образец должен быть извлечён в соответствии с процедурой 827-Хари и кремирован.

В свете инцидента 827-██, использование тканей центральной нервной системы в опытах с SCP-827 запрещается.

Описание: SCP-827 представляет собой полутвёрдую массу биологически активных стволовых клеток человека. SCP-827 способен к самообновлению и тотипотентности, замена клеток происходит со скоростью примерно 200 000 митотических циклов в день, примерно такое же количество в день отмирает. К моменту написания данного текста, масса SCP-827 составляет 353 кг и остаётся стабильной.

Образец ткани какого-либо человеческого органа, помещённый в массу SCP-827, расщепляется с помощью уникального фермента и ассимилируетя в массе. После этого клетки SCP-827 приходят в активное состояние и начинают производить копии органов, из которых был взят данный образец ткани. Эти органы, обозначаемые как SCP-827-A, резко отличаются от их первоначального вида: например, внедрение мышечной ткани привело к развитию полной мышечной системы, которая попыталась покинуть SCP-827, внедрение человеческой челюсти привело к образованию того, что было названо "деревом сломанных зубов" - растениевидной структуры со стволом из мышечной ткани с ветвями из искажённых челюстей. Будучи оставлены в массе, образцы SCP-827-A через 2-3 дня перевариваются и ассимилируются повторно.

SCP-827 способен ассимилировать только человеческие ткани. Попытки введения нечеловеческих тканей, в том числе волос низших приматов и образцов костей вымерших гоминид, привело к ухудшению здоровья SCP-827. Кроме того, SCP-827 отвергает все образцы телесных жидкостей.

Приложение: Протокол опытов с образцами тканей

Образец: Фрагмент печени; донор - доктор Мин.
Примечание: Доктор Мин, страдавший от печёночной недостаточности и обладавший редкой группой крови, пожертвовал часть органа при условии, что ему будет пересажен результат.
Результат: Через 12 часов SCP-827 произвёл один экземпляр здоровой человеческой печени, соответствующей группе крови доктора Мина. Пересадка прошла успешно; однако, экземпляр SCP-827-А был не в состоянии производить жёлчь или обрабатывать алкоголь. Вместо этого он действовал аналогично печени человеческого плода, производя эритроциты. У доктора Мина развилась первичная полицитемия (избыток эритроцитов), что в итоге привело к его смерти.

Образец: Один таз и две бедренные кости.
Результат: Через 7 часов после внедрения поверхность SCP-827 полностью кальцинировалась. Исследователи пробили кальциевую скорлупу, открыв полученному образцу SCP-827-A доступ к воздуху. Экземпляр SCP-827-А напоминал человеческий таз, но с суставом на месте копчика, из которого росла одна нога. Кроме того, у образца развилась мускулатура из-за некачественной очистки сырья. Приблизительно через 19 минут после контакта с воздухом, SCP-827 растворил образец.

Образец: Голова мужчины; все ткани целы. Донор - гражданский, обезглавленный в результате промышленной аварии.
Результат: Образец расщеплён за два часа. Формирование экземпляра SCP-827-A завершено через 36 часов; получено гуманоидное, однако сильно искажённое существо. Череп имел грибовидную форму, позволяющую вместить расправившийся уплощённый головной мозг. Кишечный тракт оказался распрямлён, а позвоночник оказался слишком слаб, чтобы поддерживать его, и сломался при извлечении образца из SCP-827, что привело к его гибели. Перед извлечением образец несколько раз написал букву "G", видимо, пытаясь общаться.

Образец: Два комплекта костей человеческих рук, взятые у двух разных доноров.
Результат: Получившийся экземпляр SCP-827-A имел смутно змеевидный вид и полностью состоял из различных костей человеческой руки. Экземпляр был способен к самостоятельному передвижению, и начал обрастать мускулатурой и кожей, напоминающими таковые у человеческой руки. Экземпляр выбрался из SCP-827 и прожил в течение шести дней, несмотря на отсутствие какой-либо пищеварительной или дыхательной системы, после чего был нейтрализован сотрудником службы безопасности.

Образец: Один человеческий мозг.
Результат: Через 18 часов SCP-827 воссоздал нервную систему аномального строения: мозг имел три полушария и, похоже, был предназначен для гуманоидов, имеющих четыре руки и две ноги. Образец автономно существовал в SCP-827 и погиб после извлечения.

Приложение: Отчёт об обнаружении:

SCP-827 был обнаружен в лаборатории доктора Джорджа Фэрроу в [УДАЛЕНО], штат Айдахо, США. Доктор Фэрроу исчез после того, как ему был поставлен диагноз злокачественных опухолей поджелудочной и молочной желез; по прогнозам, ему оставалось жить менее шести месяцев. Согласно выдержкам из личных записей доктора Фэрроу, он намеревался омолодить свои органы с помощью самостоятельной терапии стволовыми клетками. Неизвестно, возник ли SCP-827 в результате этой терапии или в результате методов, использованных доктором Фэрроу.

Ниже приведены выдержки из заметок, сделанных д-р Фэрроу незадолго до его исчезновения.

Рак не собирается проходить; моя терапия не работает! Вместо этого, у меня по всей коже какие-то странные шишки. Врач говорит, что это не опухоли, это даже не меланомы и не родинки. Просто маленькие горбики плоти. Я пытался вскрыть, как чирей, тот, что на плече; но он разъел иглу, она сломалась внутри этой херни. Попробую в ближайшее время вырезать.

Вырезал все образцы; они, похоже, имеют ту же консистенцию, что и суп1. Я поместил их в чашку Петри, и они превратились в одну слитную массу. Сейчас они совершенно не дифференцированы, хотя взяты из разных мест по всему телу. Я решил положить внутрь немного волос, которые я сохранил, оно моментально их переварило, никогда такого не видел. Сейчас я запер его в клеточном инкубаторе.

Ещё раз проверил образец. Он весь оброс волосами, и это было… Я сжёг эту чёртову штуку. Теперь у меня на коже шишки ещё больше - выросли за ночь. Уровень инсулина, во всяком случае, стабилизируется. Может быть, рак, наконец, уходит?

Я сегодня рухнул от - пишу и сам не верю - инсулинового шока. Врачи сказали, что это было как будто поджелудочная железа перезагрузилась и выпустила огромное количество вещества. Я пишу это с больничной койки, и я чувствую себя прекрасно; скрининг показал, что рак ПРОШЁЛ. Однако же, на моей коже всё больше этих шишек. Лаборанты говорят, что эти шишки - своего рода стволовые клетки. Думаю, это объясняет ту фигню с волосами.

Прекращу терапию, как только вернусь домой.

Сегодня начал жечь суп. Около 50% клеток ушли, но они очень быстро восстанавливаются. Не думаю, что это проблема.

Я случайно ударил себя по горлу. Щитовидная железа болит. Только проблема в том, что щитовидку мне удалили ещё в 1992 году. Более того, она, кажется, распухла. Что происходит?

Ещё больше шишек, и суп не прекращает расти. Блин, блин, блин. Я сейчас начал срезать их и бросать в суп, так легче избавиться от всех сразу. Думаю сохранить небольшой образец для последующего аналаиза аннализа анализа.

Вся моя рука - сплошная гигантская жидкая шишка. И она гниёт. Слишком много отходов. Надо как-то её расшевелить. Я попробовал использовать взбиватель для яиц, и, кажется, он справляется с задачей. Пока что.

Вся левая сторона моего тела превратилась в стволовые клетки. Они бесполезны, но мозг, похоже, работает полностью. Стараюсь постоянно его тормошить, может быть, мне просто стоило бы сунуть всё это в большой клеточный инкубатор.

Пытался отрезать руку, вернее то, что от неё осталось. Она съела нож. Я чувствую, как он проходит через второй пищевод.

Рука просто взяла и отросла.

Как много крови. Слишком много пальцев.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License