Семь дней с г-ном Рыбой
рейтинг: +9+x

ПОНЕДЕЛЬНИК, 14:32, КАМЕРА СОДЕРЖАНИЯ 527


Стук в дверь камеры содержания г-на Рыбы означал, что его жилище следующее в очереди на уборку. Он приподнялся с кровати и отложил газету, приготовившись делать то, что от него требуется. Конечно, ему очень нравилось, что Фонд стремился держать все в чистоте, однако уборщики D-класса менялись уж слишком часто. Не очень приятно, когда к тебе в камеру каждые несколько недель заходит новый человек, тем более, что эти гости чаще всего были людьми неотёсанными.

Дверь камеры медленно открылась, и вот показался сотрудник D-класса. Похоже, D-1396 закончила свой 2х недельный срок. Жаль, она не была так плоха, как другие. Г-н Рыба вздохнул и сложил руки сразу, как новый человек вошел в камеру, толкая перед собой тележку уборщика. Он прищурил глаза, читая обозначение: D-1221. Не считая своего интереса к новичку, г-н Рыба не позволит считать себя грубым жильцом.

"Приветствую", — он поздоровался с человеком в комбинезоне.

"Во дерьмо, ты разговариваешь", — D-1221 уставился на лицо обитателя камеры, сжав в руках метлу.

"Но почему бы я не мог?" — г-н Рыба бы приподнял бровь в удивлении, но у него не было бровей.

"Ну… ты знаешь, у тебя голова рыбы".

"Как проницательно", — он вздохнул и потянулся к своей газете.

Оба больше ничего не говорили, D-1221 начал подметать комнату. Было не так много мусора, так как г-н Рыба всегда старался мусорить как можно меньше. Хотя многие бы приняли еженедельную уборку за возможность быть неопрятными, рыбоголовый парень не даст повода говорить о нем, как о неряхе. После уборки пыли сотрудник приготовил свою швабру, в этот момент он решил заговорить еще раз:

"Так, это… Что с тобой случилось? Ты съел очень много суши или рыбьих голов в карри? Может рыбных чипсов?" — спросил D-1221, пытаясь игриво толкнуть гуманоида. Г-н Рыба, похоже, был этим не очень доволен, хотя сложно было сказать, учитывая отсутствие мимики.

"Ты блядь вот это сейчас серьезно?" — спросил он, его безэмоциональные глаза впились в того, пытаясь показать гнев.

"Что? Я просто пытаюсь шутить блин".

"Я не суши, я не рыбья голова в карри и совершенно точно я не из рыбных чипсов. Я даже не ем рыбу. Это отвратительно. Иди на хуй, чувак", — г-н Рыба фыркнул и вернулся к газете, делая вид, что никакого D-класса нет в комнате. Следующие пол часа два человека провели в тишине, D-1221 закончил чистить камеру и удалился. Когда дверь закрылась за ним, г-н Рыба щелкнул языком.

"Никаких нервов не напасешься на некоторых", — едко сказал он.


ВТОРНИК, 10:15 , ЗОНА-19 ГИМНАСТИЧЕСКИЙ ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН


Г-н Рыба дрожал на холоде, на нем были только плавки и украшенная шляпа. Он начал спускаться в воду, посмотрел вниз и увидел свое отражение, затем повернул назад, где стояли исследователи. Он завидовал им, они были в одежде, и потому у них не было повода для стеснения.

"Так, а зачем вы хотите, чтобы я прыгнул в глубокую часть?" — спросил он, прикрывая грудь и продолжая дрожать.

"Нас интересует, нет ли у вас аномальных способностей к плаванию", — напомнила д-р. Эвервуд. "Мы знаем, что вы не дышите под водой и не говорите с рыбами, но, наверное, есть еще что-то, что вы можете", — Доктор посмотрела на свой планшет прежде, чем дать г-ну Рыбе указание жестом. Двое двинулись вперед в компании с остальными исследователями.

"Но народ, я уже говорил вам, я не умею ничего. Если хотите того, кто может все, поговорите с г-ном Деньги. Все, что у меня есть, это ебаная рыбья голова", — он продолжал идти, пока все они не дошли до глубокого конца бассейна. Г-н Рыба нервно сглотнул и посмотрел вниз.

"Ну, 527, я бы поверила тебе, но кто знает, что может быть когда дело касается д-ра Развлечудова", — ответила д-р Эвервуд, доставая из кармана ручку и начиная записывать ход эксперимента. "Очень хорошо, теперь, когда мы приготовились, прыгай туда, 527".

Г-н Рыба снова уставился на свое отражение в воде, чувствуя тревогу. Он повернулся к группе еще раз.

"Я, эм, вы знаете, завтрак же был 45 минут назад, я должен сказать, что я съел многовато печенья и подливки, я переел. Может мы как-то отложим это все?"

Д-р Эвервуд посмотрела на часы, а потом на объект. "Боюсь нет. Пожалуйста, заходите в воду и плывите так быстро как можете".

"Эм… это может прозвучать странно, но я не умею плавать", — г-н Рыба занервничал и попытался потупить взгляд. Но из-за того, каким было строение его головы, внешне это выглядело так, что он кланяется.

"Что?" — недоверчиво спросила она. "Слушай, просто прыгай и плыви. Если у тебя будут трудности, спасатели тебя вытащат".

"… Док, я правда не хочу этого делать".

Со вздохом Евервуд закатила глаза и затем посмотрела на г-на Рыбу. "Слушай, ты, наверное, самый нормальный из тех, с кем я работаю, и мне бы не хотелось тебя сильно наказывать. Но я знаю, что тебе нравится в субботу играть в настольные игры, не хотелось бы запрещать тебе это"

Г-н Рыба кивнул, во всяком случае попытался. Не желая пропустить возможность встретиться со своими друзьями, он прыгнул в воду и начал отчаянно пытаться не утонуть. Он махал руками и бился ногами, но в итоге обнаружил себя тонущим. Пока спасатели ныряли за ним, его украшенная шляпа плавала в компании пузырьков, созданных паникой и криками о помощи.

Д-р Эвервуд повернулась к исследователям, пожала плечами, и написала запрос о предоставлении SCP-527 уроков плавания.


СРЕДА, 12:21, КАМЕРА СОДЕРЖАНИЯ 527


Аккуратный и великодушный поток воды тронул землю в любимом горшке г-на Рыбы, там рос лунный кактус, любовно называемый Диджей. Он напевал песню, игравшую из радио Фонда, пока земля увлажнялась, а вода не начинала капать в подставку под горшком. Вода с землей перестала стекать как раз в тот момент, когда одна песня закончилась, и началась другая. Мелодия, играемая на калимбе, принесла г-ну Рыбе то, что обычно называется улыбкой, он начал двигать телом в ритм музыке, пока занимался тем, что смывал грязную воду в раковину.

"Я слышу эхо барабанов этой ночью, она слышит шепот тихого разговора…" — начал он тихонько напевать, ополаскивая подставку, но песня понемногу захватывала его и возбуждала страсть. Подставка была аккуратно подложена под горшок кактуса Диджея, и г-н Рыба стал более подвижен. К моменту, когда в песне начался хор, он уже орал вне себя от радости и удовольствия.

"ЗАЙМЕТ НЕМАЛО ВРЕМЕНИ УЕХАТЬ ОТ ТЕБЯ!" — он повернулся к Диджею, продолжая петь в воображаемый микрофон. Затем г-н Рыба повернулся на 180 градусов и продолжил: "НЕТ НИЧЕГО ТАКОГО ЧЕГО СОТНЕ ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЧЬ!" С каждым словом он делал шаг вперед и разворачивался во время кульминации пения хора.

"Я БЛАГОСЛОВЛЯЮ АФРИКАНСКИЕ ДОЖДИ!" — закричал он в свой воображаемый микрофон."Я БЛАГОСЛОВЛЯЮ ДОЖДИ ИДУЩИЕ В ААААААААА-", — Громкий хлопок прервал его и его песню, теперь радио пело без него. Голос SCP-661 с другой стороны стены прогремел с ясным требованием.

"ЗАТКНИСЬ, РЫБОРОЖИЙ!"


ЧЕТВЕРГ, 19:02, ЗОНА-19 СТОЛОВАЯ ДЛЯ АНОМАЛИЙ


"Что значит, у вас только рыбный суп?!" — Г-н Рыба глазел на женщину за стойкой. Как искусный поедатель супов и ярый критик пескетарианства1, рыбоголовый парень начал кипятиться. Он покинул очередь и отправился к доске с меню, посмотрел на нее и вернулся обратно. "На вашем знаке написано что есть томатный суп! Почему я не могу получить его?"

Женщина закатила глаза и убрала крышки с обоих контейнеров для супа. Один был пуст и лишь стенки были испачканы красной субстанцией, другой был и правда полон желтоватой жидкостью с кусочками мяса, плавающими туда-сюда. Она посмотрела туда, затем на г-на Рыбу, подняла бровь и сказала: "Всё, кончилось".

"И на кухне у вас тоже нет?" — Он поднажал, чем начал раздражать тех? кто стоял за ним. Айрис начала притоптывать ногой в нетерпении, а Каин нахмурился и глубоко вздохнул.

"Я говорю тебе, мистер, ничего нет. У тебя все еще есть выбор: суп с рыбой или никакого супа".

Г-н Рыба открыл рот и собрался возражать, но так вовремя закашлявшийся Каин заставил его передумать. "Ладно". Он продолжил ворчать, двигаясь куда хотел прежде. Два жареных куриных бедра, картофельное пюре с соусом, зеленые бобы и маленький стакан шоколадного молока, г-н Рыба дошел до своего обычного обеденного места. Друзья поприветствовали его Наполеон, Скип, и … о нет. Грабнок Уничтожитель отправился в другое измерение прямо перед тем, как собрался поздороваться с г-ном Рыбой.

"Я SCP-3908… блин", — Напряженно ворчал Скип со стиснутыми зубами. "Надеюсь он вернется к субботней игре. Сложно играть в Dungeons and Dragons без гейммастера. Прискорбно. Я привык к этой разговорной терапии". Он поправился, пытаясь успокоиться. Наполеон кивнул в ответ, вынул руку из сустава и потянулся через стол, чтобы похлопать Скипа по плечу.

"Все нормально, приятель! Я надеюсь он не заставит нас драться с нашими милыми друзьями снова! Это кощунственно и грешно! У меня нет противоречий с этими учеными людьми!" Скелет пытался успокоить своего приятеля, а как закончил, закрепил конечность там, где она была. Г-н Рыба воткнул вилку в наполовину съеденную картошку и поглядел на Наполеона.

"Мы дрались с личами, Наполеон. Они вроде бы злые", — заметил он, удивляясь скорее тому, что делает в столовой неживая сущность.

"Не, чушь! Они были учеными мужчинами и женщинами, познавшими темные науки, прямо как Тони! Это напоминает мне дом. Если бы я только не думал о доме, тут было бы прекрасно! Мой веселый тон просто перекрывает мои нездоровые мысли о том месте, я уверяю тебя!" — ответил Наполеон, хватая кость от курицы в тарелке г-ня Рыбы и сравнивая со своими костями. "Хотел бы я уметь говорить так воодушевленно, как вы о супе, г-н Рыба", — заметил он.

Смущенный тем, что его друзья видел его срыв, г-н Рыба сидел тихо во время обеда, сгорая от стыда.


ПЯТНИЦА, 14:15, КАМЕРА СОДЕРЖАНИЯ 527


Дверь в камеру содержания г-ны Рыбы зашипела и открылась, позволив д-ру Эвервуд войти. Она не взяла записную книжку сегодня и, похоже, очень торопилась. Г-н Рыба поднялся с кровати и надел свою шляпу прежде, чем протянуть руку для рукопожатия.

"Добрый день, 527. Как вы поживаете сегодня?" — Д-р Эвервуд сказала, ещё стоя у двери.

"Хорошо, спасибо. Так это, я не помню что бы на сегодня были тесты. Что-то случилось? Будет интервью?" — сказал г-н Рыба, готовя себя к тому, что может произойти. Как ему говорили, никаких дел с сотрудниками фонда у него нет до понедельника, когда они хотели протестировать его взаимодействие с какой-то рыбой.

Доктор сказала г-ну Рыбе следовать за ней, тот неохотно подчинился. Он встал с кровати и натянул ботинки, затем последовал за ней по запутанным коридорам Зоны-19.

"Мы решили, что как для вашего здоровья, так и для наших исследований, будет полезно научить вас плавать", — начала объяснение д-р Эвервуд недалеко от гимнастического зала. Г-н Рыба застонал, сложив руки в закрытом жесте. Несмотря на этот протест доктор продолжила: "Давай. Не тормози. Тебе нужно измениться".

"При всем уважении, Док, я говорил вам миллион раз… Всё, что во мне есть такого, это голова. Буквально вот так. Вы это видите, и все", — сказал г-н Рыба, пытаясь идти в ногу. "Если вы хотите увидеть безумную хрень, есть г-н Потерянный или г-н Латунь. Я уверен, они больше стоят вашего внимания, чем чувак с рыбьей головой", — застонал он, надеясь не попасть на уроки плавания.

Д-р Эвервуд встряхнула головой. "Извини, 527. Твое последнее взвешивание показало, что ты прибавил пару кило после поступления сюда. Даже если это не поможет в наших паранормальных исследованиях, это поможет твоему здоровью. Кроме того, активный человек — счастливый человек, верно?"

Г-н Рыба бы нахмурился, если бы его лицо это позволяло, но оно этого не могло. Скоро он снова будет в одних плавках и в его украшенной шляпе дрожать на холоде в помещении бассейна, ожидая тренера по плаванию.

Он ненавидел это всё. Во всяком случае, у него завтра будет интересная игра в настолки.


СУББОТА, 20:04, ЗОНА-19 ЗОНА ОТДЫХА ДЛЯ СУЩЕСТВ С НЕВЫСОКОЙ ОПАСНОСТЬЮ


Ночь игр в настолки сразу не удалась.

Скип определенно все просрал из-за своих ярых истерик, а интервью с Наполеоном началось слишком поздно. В любом случае, это все не имело смысла, так как Грабнок так и не вернулся из своего приключения в других мирах. Г-н рыба осмотрел комнату, пытаясь понять в какую группу ему влиться, чтобы получилось отойти от унизительной недели, что ему выдалась.

Г-н. Луна спал в кресле в углу, вместе с тем безумным невыносимым музыкальным парнем, который дремал рядом. Хотя г-н Луна был прикольным, ему не хотелось беспокоить старика, а музыкант был отвратительным собеседником. Надо поискать еще где-то.

Джон сидел за столом и играл в сотрудниками класса D в блекджек. Мэтти сидела под стулом, ее хвост нетерпеливо дрогнул, когда г-н Рыба приблизился.

"Привет, хорошая девочка". Он лег рядом и начал чесать ее мех. Собака счастливо запыхтела, облизывая голову г-на Рыбы. "Эй, Джон. У тебя есть место за столом?" Он посмотрел на владельца пса, тот кивнул в знак согласия. Г-н Рыба поднялся и уже собрался садиться за стол, но потом заметил, с кем собрался играть. Это был тот сотрудник класса D, который чистил его камеру. "Вообще, заешь, Джон, я думаю, я пойду, почитаю или еще чего".

Покидая стол с игрой, г-н Рыба поторопился прочь в другой конец комнаты. Там он нашел еще несколько сотрудников класса D, играющих в Монополию с г-ном Деньги. Не было ни одного способа играть с ним нормально, абсолютно никакого. Вариантов осталось очень мало. Вздохнув, г-н Рыба подошел к полке на которой стояла та книга, что давала ему отличные сны. Если не получается поиграть с кем-то в D&D, то можно хотя бы увидеть сон об этом.

К его ужасу, вместо книги на полке лежала записка 'Всем пользователям комнаты отдыха, мы считаем что условия содержания SCP-1230 были слишком мягкими. С этого момента мы перемещаем SCP-1230 в личную коллекцию д-ра Джейда. Спасибо за понимание.' Г-н Рыба почти закричал от разочарования, но развернулся и снова подошел к спящему немецкому композитору. Он свалился на бок рядом с ним и начал засыпать. Они посмотрели друг на друга, после чего Мендельсон снова уснул, а г-н Рыба так и лежал и ворчал.


ВОСКРЕСЕНЬЕ, 1:04, КАМЕРА СОДЕРЖАНИЯ 527


Г-н Рыба ворочался во сне, его рыбная голова удобно лежала между рукой и подушкой, а его шляпа мирно отдыхала рядом. Во всяком случае, ничего плохого не случится, пока он спит.

Громкий стук и землетрясение заставили его проснуться моментально. Всё ещё полусонный он поморгал и посмотрел на цифровые часы, стоящие за Диджеем. "Что…" Он прищурился. Было еще очень рано… Что происходит?

Прежде, чем он смог осознать ситуацию, включилась сигнализация нарушения условий содержания Зоны-19 , сирена заставила его проснуться окончательно. Г-н Рыба в панике выпал из кровати, осмотрелся и стал наблюдать за признаками опасности. Потолок тряхнуло, на верхних этажах что-то было не так. Снова. Для организации, специализирующейся на содержании, справлялись они не очень.

Г-н Рыба зарылся лицом в подушку, глуша вопль тоски, отчаяния и опустошения.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License