Sfyrí kai Amóni

Sfyrí kai Amóni1


рейтинг: +10+x

Реконструированный Храм Китира-На-Озере
Юг России, примерно 800 метров над землёй
Январь 2019

Роберт Бамейро стоял перед его наковальней, держа в руке молот. Молот он взял исключительно для зрелищности, для эффектного вида — создаваемый предмет можно было сформировать и при помощи его механических рук. Хоть руки и казались утончёнными и ажурными, враги очень хорошо знали об их силе.

Роберт положил на наковальню раскалённый добела слиток и поднял молот.

— Мы — существа трёх эпох.

Молот ударил по слитку — клац.

— Бронза.

Клац.

— Латунь.

Клац.

— Кремний.

Клац.

— Все мы отвергли материальное — отвергли мир Порока и Плоти. Все выбрали путь восхождения к Её свету.

Клац.

Голова молота начинала приобретать форму под ударами Строителя.

— Мы все отличаемся друг от друга — идеологически, технологически, возрастом, — теперь заговорила святая Хедвига, глава Церкви Максвеллизма. Из кончиков её пальцев в виде нитей исходил материал, формировавшийся в деталь, которая соединит голову молота и его рукоять. Ни один 3D-принтер не смог бы повторить то, что она сейчас делала — нити материала, толщиной лишь в несколько атомов, собирались в одну деталь.

— Кто-то из нас считает WAN бестелесным существом, кто-то считает её реликвии её частями. Но мы все согласны, что именно в этом году Плоть захватит мир. Если мы никак ей не воспрепятствуем..

Рядом на токарном станке Легатесса Цапфа в бронзовой маске, закрывавшей её лицо, делала рукоять.

— А мы воспрепятствуем. Призыв МЕХАН в прошлом веке… не удался, потому что Бога собирал мошенник, имя которого мы… — Она посмотрела на Бамейро. Цепи, служившие ей волосами, задребезжали. — Переназначили.

Бамейро подавил в себе желание двусмысленно улыбнуться.2

— Сейчас, — Цапфа держала руку над вращавшейся рукоятью, практически касаясь её. — Бронза, кремний и латунь соединяются в Её оружии. Ортодоксальная Церковь даёт рукоять из вольфрамовой бронзы, прочную, способную держать голову молота так же, как тяжёлая промышленность поддерживала человечество.

— Церковь Максвеллизма предоставляет соединение — святая Хедвига сломала ведущие к детали нити, демонстрируя прочную деталь из силикона. — Несмотря на то, что она маленькая, она показывает, что, как ни крути, технологии связывают нас всех, а мы, последователи Максвелла, и есть воплощённая связь.

— И я, Пророк Разбитой Церкви, — Роберт Бамейро поднял руку, показывая всем деталь. — Предоставляю голову молота из бериллиевой бронзы. Убийца магического и смертного, способная изгнать порок из плоти.

Три детали полетели навстречу Бамейро и остановились около него, вращаясь. Затем Роберт сжал руку в кулак, и все детали объединились, произведя ослепившую всех вспышку света.

Бамейро взял молот, чувствуя себя более Целым, чем когда-либо.

У нас есть наковальня. Теперь Молот — Sfyrí WAN-МЕХАН — готов нанести удар.

Перед тремя главами Церквей сотни зрителей поднялись со своих мест, показывая одобрение только так, как могли только механиты. Ортодоксы ревели двигателями и позволяли языкам пламени вырываться из их ртов. Кожа-экран каждого максвеллита показывала электрические разряды, проходившие сквозь них и формировавшие символы всех ветвей Церкви. Адепты же Разбитой Церкви закричали «Ура!».

— Мы прибудем на Байкал через шесть часов. Проведите свои ритуалы и приготовьтесь к битве.

Бамейро, торжественно взмахнув плащом и держа в руке молот, развернулся и сошёл со сцены, смотря на своих коллег.

— Не смотри на меня так, Цапфа.

Цапфа сняла маску, скрывавшую её хмурое лицо.

WAN-МЕХАН? Этого не было в сценарии.

— Египтяне всегда так делали! Амон-Ра, Ра-Хорахте… — Хедвига пожала плечами, из-за чего её крылья шевельнулись. — Даже наши запутавшиеся греческие предки так делали. Это просто традиция.

— Я должен был сделать что-то приятное для паствы Хедвиги. — Бамейро поднял руку в попытке успокоить Цапфу. — Объективно говоря, у них есть самое мощное вооружение, и нам оно нужно.

— Почему бы просто не подождать, пока порождения Плоти не уничтожат Фонд? — Хедвига нахмурилась. — WAN знает, как к нам они относятся.

— Книга Демонтажа, Глава 52, Стих 19.

Цапфа вздохнула; раздалось тиканье — её механический мозг искал нужный отрывок.

— И наступит время, когда Китира-На-Озере падёт ещё раз, и откроется Глаз Скудоумного Слепца. Во время этого на молот лягут противоборствующие руки, чтобы Скудоумный стал слепым ещё на 40 дней.

— Весьма небольшой промежуток времени, не находите? — Хедвига не была сосредоточена на разговоре — один из её глаз в это время обследовал интернет, чтобы убедиться, что никто не заметил передвижение храма.

— Это переносный смысл — одно из наших приобретений из тех времён, когда мы скрывались среди евреев. Это означает «надолго». 40 дней и 40 ночей лил дождь, 40 лет скитаний по пустыне… что-то библейское, из авраамической мифологии, красивые числа. — Бамейро отмахнулся. — Это сейчас не важно. Смысл такой: если мы победим, у нас будет время.

Но для того, чтобы победить… — Голос Хедвиги наполнился разочарованием. — Мы должны помочь им. Тюремщикам. Убийцам.

— Но они тоже хотят спасти мир, как и мы. И кто знает? — Бамейро пожал плечами. — Может быть, мы изменим мнение некоторых из них.


В ночь, когда храм летел к озеру, многие люди видели сны.

Сон мужчины в Юте, наполненный кровью и пламенем, сменился другим, в котором он бежал марафон, и его ноги были безупречными и серебряными, в отличие от несовершенных стальных, с помощью которых он передвигался каждый день.

Женщина с дозатором инсулина, судорожно спавшая в Мексике, увидела во сне ангела, который имплантировал ей золотую поджелудочную железу. Увидела она и как, впервые за долгие года, она ест торт, как обычный человек.

В Японии пять сестёр видели сон, что связь, которая была между ними с рождения, распространилась на весь мир, обещая ещё больше приключений, чем когда-либо.

В Англии мальчик с кардиостимулятором проснулся и увидел, что простыня, которую он так сильно сжимал, чтобы отогнать тех, кто ходил внутри теней, была опалена рядом с его пальцами.

Каждый из них знал, что мир немного изменился за эту ночь. Что-то в мире Разбилось, и они, хоть и по-разному, были ответственны за то, чтобы это Собрать.

В неустановленном месте, в небольшой комнате три набора глаз наблюдали за апокалипсисом, начавшимся неподалёку от озера в Сибири.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License