Трагедия на четырёх колёсах
рейтинг: +11+x

Дорога. Замечательно.

Ей нравились дороги. Прямые, с поворотами - неважно. От асфальта пахло свободой, новыми местами и новыми знакомствами. На самом деле ей не оставалось ничего другого после смерти Давиде. И это была её вина, она это знала.

Снова наступила ночь. В небе сияли редкие звёзды, и их перебивал блеск белых и жёлтых огней города там внизу. Она часто приезжала сюда вместе с ним; вместе они наслаждались ночным воздухом, таким особенным там, наверху холма: если смотреть в сторону города, то можно было почуять его запах, но достаточно было повернуться, чтобы уловить аромат жасминов и, кто знает, услышать тихие вздохи влюблённых парочек в других, слегка отдалённых, машинах. Но сейчас всё это потеряло своё очарование, некогда такое сильное и манящее.

Обессиленная, она снова покатила прочь, чтобы ещё раз почувствовать наслаждение езды по асфальту. Во время долгой езды её сознание расфокусировалось, загипнотизированное постоянной сменой полос дорожной разметки. На таком близком расстоянии от города уже было слышно его шум.

Внезапно, что-то вернуло её в реальность: в конце дороги, навстречу ей ехала череда полицейских машин. “Спокойно,” - сказала она самой себе, “они не могут знать о событиях этой ночи. Слишком мало времени прошло". С показной осторожностью, она нажала на педаль сцепления, слегка замедляясь, как будто бы она ехала, преисполнившись вселенского спокойствия. Машины всё приближались, она уже могла уловить взгляды людей внутри них.

- Прижмитесь к обочине! - приказ сопровождался звуком сирены. Чёрт, она и не заметила машину сзади, так сильно стараясь притворяться, что всё нормально. Она оказалась в ловушке, окружена. Ей ничего не оставалось, кроме как идти в ва-банк.

Внезапно, удивляя саму себя, она потянула ручной тормоз и исполнила идеальный разворот на 180 градусов, очутившись нос к носу с только одной машиной. Она резко ускорилась, оставив полицейские машины за собой, уезжая в противоположную от них сторону. Можно было оторваться, она это чувствовала. В конце концов, она водила гораздо лучше них.

Из ниоткуда появился вертолёт. “Блин! От этого-то мне не оторваться, будет висеть на хвосте, пока у меня не закончится бензин, или пока я не разобьюсь!” Отчаявшись, она начала поворачивать руль из стороны в сторону, надеясь сбить с хвоста как можно больше копов. Отчасти это сработало - многие машины разбились, настойчиво пытаясь следовать прямо за ней. Однако не меньшее количество машин и вертолёт не отставали, и тот факт, что последний висел прямо над ней, заставлял её сильно нервничать. Внезапно вертолёт рванул вперёд и опустился прямо перед ней, преграждая дорогу. Теперь путь к бегству оказался отрезан.

Полная ужаса, она попробовала исполнить ещё один неожиданный поворот, но выстрел из вертолёта пробил ей правое заднее колесо, из-за чего машина закувыркалась по асфальтированной дороге. Под конец этой смертельной карусели она чувствовала себя оглушённой, всё тело болело, но она чудом осталась жива. Машина упала колёсами вверх и сбежать уже было невозможно.

От полицейского вертолёта к ней шла группа людей в форме, один из которых держал снайперскую винтовку.

- Твою мать, Маркезе! Как тебе в голову могло прийти так пальнуть? Водитель, небось, от такого коньки отбросил!

- Он ехал слишком быстро, к тому же в сторону города. Чтобы он там не устроил бойню с десятками пострадавших, было необходимо остановить его здесь.

- Ай, хрен с ним. Достать оружие, ребята, мы не знаем, вооружён ли подозреваемый.

Копы осторожно продвигались, светя фонарями в салон. Она была испугана, ей хотелось оказаться где-то в другом месте, она же ничего не сделала!

- Это была случайность, я не сделала ничего плохого! Не стреляйте, я безоружна!

- Какого хера… Я спятил, или машина только что заговорила?

Она забыла, что другим людям не нравилась её способность. Они не были, как Давиде. Они не понимали. Никто из них. Никто, кроме одного.

В то время как остальные махали пистолетами, как сумасшедшие, приказывая выйти водителю, которого не было, всеми силами сознания хватаясь за то, что казалось нормальным и уверяя себя, что им померещилось, она успела на несколько секунд осветить фарами человека с винтовкой: он был спокоен и довольно улыбался краями губ.

Пока копы пытались не поехать крышей окончательно, человек нажал на своё ухо и заговорил, и во всём этом хаосе, посреди криков и сирен, она успела услышать:

- Да, я её нашёл. Код Фонда Алеф-Зета-484871.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License