SCP-001 - Нормальность (Разблокировано)
рейтинг: +5+x

Привет.

Я боюсь, ты не найдёшь здесь SCP-001. Он находится в месте, до которого практически невозможно добраться. Я уверен, ты надеялся найти его здесь, изменить в паре мест, и вуаля, ты более не аномален, ты можешь идти, Фонд не будет более тебя беспокоить. Конечно, это не может быть так легко. Но я помогу тебе. Ты заслуживаешь этого.

Я скажу тебе, почему.

Почему Фонд нацелен на тебя. Почему мы считаем тебя тем, что надо содержать, загнать. В конце концов, в мире есть гораздо худшее зло. Мы оставили свои записи об ядерном оружии в качестве примера. На протяжении всей истории было множество геноцидов. Число погибших только от гриппа намного больше, чем потенциальный ущерб для тысяч людей и предметов, которые мы содержим, и все же мы посвящаем себя тому, чтобы заклеймить тебя аномальным. Чем-то не нормальным. Чем-то неправильным по своей сути. Чем-то, что нельзя оставить в покое.

Почему?

Я не собираюсь относиться к тебе снисходительно и говорить, что я ничего не могу поделать с этим. У меня лишь один голос в Совете, и я не могу изменить что-то по своему желанию, это так, но решения, которые я принимаю, и то, как я позволяю себе рассматривать ваши обстоятельства, являются прямой причиной того, что люди считают нужным засунуть вас в ящик. Даже если я не могу изменить документ, я могу стать ещё одним защитником вашей нормальности. Всё-таки человечество верило в духов и призраков тысячи лет. Будучи детьми, мы все верим в монстров под кроватью. Эти явления вполне реальны и во многом являются частью того, как устроен мир. Почему мы просто не можем объявить их нормальными? Почему я не избавлю тебя от мучений?

Это потому что мы здесь не только для того, чтобы обезопасить, удержать и сохранить мир. Мы здесь для того, чтобы обезопасить, удержать и сохранить тебя.

Отличительная черта аномального в том, что оно объяснено посредством простого научного исследования. Это делает тебя и твою природу иными. Даже уникальными. И эта редкость означает ценность. Но это не значит, что все могут воспринять твою ценность. Иногда она может быть воспринята только теми, кто использует её против тебя.

Эта редкость также является инструментом, при помощи которого монстр может использовать тебя. Прочие не осведомлены о твоей аномалии, и не будут воспринимать её описание как что-то реальное. Это дает возможность для аморальных людей воспользоваться этим недостатком знаний и использовать тебя как сверхъествественную игрушку в своё удовольствие. Они могут изолировать тебя, поглотить тебя, сделать твою аномалию своим средством для разрушения, утолить садистскую жажду твоим существованием.

Я уверен, ты видел, как это происходило. Кто-то отличался. Их желания, нужды, их сущность подвергала их остракизму со стороны всего мира. Они оставались одни. Возможно, не без друзей, но в стороне, изголодавшихся по контактам. Вот когда кто-то набрасывался, обещая величие, но предлагая связь, которую ты жаждешь, лишь посредством поглощения тебя, разрушения твоего мира, извращения твоей реальности. Ты сопротивляешься, пытаешься рассказать кому-то о своем положении, но другие отвечают: «О, этого не может быть. Это нереально. Должно быть, ты ошибаешься». Ты одинок в своей аномалии, и ты оставлен страдать.

Мы не можем позволить случиться этому. Да, продолжай, обрати внимание на то, что мы
также изолировали тебя, медленно поглощаем тебя и твоё существование так же верно, как какой-то обидчик может пожелать сжечь тебя. Назови нас монстрами. Всё в порядке. Но держи в голове, что даже не смотря на наши погони за тобой, наше сокрытие, наше лишение тебя свободы, мы всё ещё хотим, чтобы ты продолжал существовать, чтобы ты не был полностью стёрт из этого мира. У тебя есть все права для существования. У тебя есть полное право отличаться от других.

Ты, монстры там, монстры здесь, вы все также реальны, как мы. Так же реальны, как многочисленное, иррациональное, саморазрушительное человечество, которое остаётся безразличным к твоему положению. И вывод о том, что мы все, в конце концов, одинаковы, надеюсь, утешит тебя.

Да, ты монстр. Но, независимо от того, что мы признаем аномальным, каждый является одним из нас. И это значит, что ты заслуживаешь своё существование.

Мы обезопашиваем тебя.

Мы содержим тебя.

Мы сохраняем тебя.

И даже если ты до сих пор не понял, почему я делаю это, я всё еще люблю тебя.

- O5-5

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License