SCP-1392-RU - Час пик
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-1392-RU

Класс объекта: Евклид

ph1.jpg
Начало второго этапа SCP-1392

Особые условия содержания: Поскольку локализация и сдерживание SCP-1392 на данный момент не представляются возможными, в особые условия содержания объекта входит отслеживание всех проявлений SCP-1392, оперативное вмешательство с целью минимизации количества жертв и недопущения массовой паники, ликвидация последствий проявления объекта, а также его изучение при любой возможности.
В каждую существующую службу метрополитена, а также в прочие службы городского железнодорожного транспорта, имеющие подземные станции, должно быть внедрено как минимум двое посменно работающих агентов Фонда, задачей которых является отслеживание возможных проявлений SCP-1392.
При обнаружении проявления SCP-1392 внедрённые агенты должны немедленно поставить в известность регионального куратора объекта. На место проявления объекта, настолько быстро, насколько это возможно, отправляется ближайший отряд МОГ Дзета-11 “Массовка”, а также команда научных сотрудников, занимающихся изучением SCP-1392 в данном регионе. В случае необходимости на место происшествия могут быть вызваны и другие сотрудники Фонда, обладающие достаточным уровнем допуска.

В обязанности МОГ Дзета-11 на месте проявления объекта входит:

  • противодействие возникновению ситуаций разрушительного характера;
  • минимизация количества жертв;
  • перекрытие доступа гражданских на место проявления объекта;
  • ликвидация последствий SCP-1392 (рекомендуется перекрывать движение транспорта на месте происшествия до полной ликвидации последствий);
  • обработка свидетелей амнезиаками и внедрение легенды из списка легенд-прикрытий для SCP-1392 (см. приложение 1392-1).

В обязанности команды научных сотрудников входит:

  • отбор необходимого для экспериментов количества экземпляров SCP-1392-2;
  • наблюдение за выходящими со станции SCP-1392-2;
  • поиск и взятие на анализ записей с камер видеонаблюдения, зафиксировавших данное проявление SCP-1392;
  • проведение экспериментов с отобранными субъектами.

Разрешается использование дополнительных легенд-прикрытий, если это необходимо для проведения экспериментов.

Описание: SCP-1392 представляет собой аномальное явление, происходящее на станциях городского подземного железнодорожного транспорта преимущественно во время наибольшей мощности пассажиропотока; иных закономерностей проявления объекта на данный момент не выявлено.

Первым этапом проявления SCP-1392 является прибытие на подземную станцию состава (SCP-1392-1), подобного тем, которые используются в данной транспортной сети. На предыдущей и следующей станциях указанный состав никогда не фиксировался; вероятнее всего, он материализуется на некотором расстоянии от станции и аналогично дематериализуется после отбытия. Идентификационные номера на вагонах SCP-1392-1 не совпадают с таковыми ни у одного из составов, используемых в данной транспортной сети. При визуальной оценке создаётся впечатление, что SCP-1392-1 содержит в себе среднее количество пассажиров. Неаномальное транспортное средство, которое по расписанию должно было прибыть на станцию во время нахождения там SCP-1392-1, всегда задерживается по разным причинам на время, достаточное для полного проявления SCP-1392.

ph2.jpg
Толпа SCP-1392-2 на станции

Второй этап начинается с момента открытия дверей SCP-1392-1. Из всех вагонов состава начинают выходить пассажиры (SCP-1392-2), внешне отличающиеся от обычных людей нетипично расширенными зрачками, практически чёрной радужкой и воспалёнными белками глаз. Обычных пассажиров в этом транспортном средстве не бывает. SCP-1392-2 выходят из состава в количестве, очевидно намного превышающем его вместимость, идут сплошным потоком, не останавливаясь, и направляются к выходу на поверхность. Сразу после того, как первый из них достигнет выхода, поток пассажиров быстро иссякает, двери SCP-1392-1 закрываются и транспортное средство покидает станцию. На данный момент считается, что проникнуть внутрь SCP-1392-1 невозможно; любому, кто пытался это сделать, не удавалось подойти к дверям ближе, чем на расстояние вытянутой руки, далее же его оттесняли выходящие из вагона субъекты. Как правило, их толпа выталкивает такого человека по направлению к выходу из станции. При второй попытке проникнуть внутрь SCP-1392-1 этот человек в подавляющем большинстве случаев получает травму, временно ограничивающую его передвижение; в единственном зафиксированном случае, когда человеку удалось подойти к дверям SCP-1392-1 в третий раз, он был сбит с ног и насмерть затоптан толпой SCP-1392-2. Исходя из наблюдений за толпой и из свидетельств отдельных экземпляров, эти происшествия случайны и никто из субъектов не имеет намерения оттолкнуть, травмировать или убить человека.

Началом третьего этапа проявления объекта считается закрытие дверей SCP-1392-1 и его отбытие со станции. После этого количество SCP-1392-2 уже не увеличивается, они продолжают движение к выходу на поверхность и постепенно покидают станцию. Следует отметить, что, хотя на самой станции всегда фиксируется огромное количество SCP-1392-2, до выхода на поверхность добирается очень малая часть, по приблизительным оценкам – 5-10%. Остальные неизвестным образом дематериализуются незаметно для окружающих. Данное явление регистрируется видеокамерами, но никогда не привлекает внимания непосредственно в момент дематериализации (подробнее см. приложение 1392-2). На видеозаписи оно выглядит следующим образом: субъект постепенно, но достаточно быстро становится прозрачным и бесцветным, вплоть до полной неразличимости. Вместе с этим субъект становится неосязаемым, фактически исчезая из реальности. Те SCP-1392-2, которые достигают поверхности, дематериализуются уже вне станции, никогда не отходя от выхода из неё дальше чем на 40-50 метров и не оставаясь материальными дольше нескольких минут. Как правило, после того, как последний SCP-1392-2 выходит на поверхность, если движение транспорта на месте происшествия не было специально перекрыто, на станцию прибывает задержавшееся неаномальное транспортное средство (однако удержание экземпляров SCP-1392-2 на станции не приводит к дополнительной задержке неаномального состава).

Во время проявления SCP-1392 весьма вероятны случаи, приводящие к травмированию и гибели как обычных людей, так и SCP-1392-2 (падение между вагонами поезда, на пол станции или на рельсы, задавливание или затаптывание толпой, травмы и гибель вследствие остановки или поломки работающего на подъём эскалатора, и тому подобное). Тело погибшего субъекта дематериализуется спустя некоторое время так же, как это происходит с живыми субъектами.

ph3.jpg
Снимок глаза SCP-1392-2

SCP-1392-2 аналогичны людям в физиологическом и психологическом плане. Единственным отличием, кроме факта их временного существования, являются вышеописанные характеристики их глаз. Среди субъектов встречаются экземпляры разного возраста, пола, социального статуса и так далее; в среднем толпа SCP-1392-2 подобна обычной толпе пассажиров, характерной для данного региона. Субъекты всегда стремятся, не задерживаясь, выйти из станции на поверхность, и в целом проявляют некоторую апатию ко всему, что происходит рядом с ними. Отдельные экземпляры SCP-1392-2 при допросе не проявляют никаких аномальных особенностей и отрицают то, как выглядят их глаза, или же не обращают внимания на связанные с этим вопросы. Также они не признают аномальности своего прибытия на станцию, утверждая, что приехали с одной из других станций этой же транспортной сети. SCP-1392-2 могут иметь при себе документы, удостоверяющие личность, которые при проверке оказываются не зарегистрированными в соответствующих органах. Лица, которых субъекты указывают как своих родственников, друзей или знакомых, могут как существовать, так и не существовать, и в случае их существования они не будут знакомы с указавшими на них SCP-1392-2, хотя те будут утверждать обратное (подробнее см. приложение 1392-3).

Проявления SCP-1392 были зафиксированы в разных странах и в разных частях света; судя по всему, данное явление не ограничено определённой территорией и может возникнуть в любой общественной подземной железнодорожной сети с достаточно плотным пассажиропотоком. Всего на данный момент в мире зафиксировано ██ случаев проявления объекта, из которых ██ произошло на станциях метрополитена и █ на подземных станциях скоростного трамвая.

Приложение 1392-1: Список рекомендуемых легенд-прикрытий для SCP-1392.

  • Теракт на станции или в вагоне поезда
  • Пожар, задымление, возгорание кабеля
  • Сход поезда с рельсов
  • Столкновение поездов в тоннеле
  • Поломка эскалатора
  • Обвал или размыв тоннеля
  • Авария в энергосети

Приложение 1392-2: Протокол экспериментов 1392-А.
Избранные эксперименты, касающиеся условий дематериализации SCP-1392-2.

Приложение 1392-3: Протокол экспериментов 1392-B.
Избранные эксперименты, касающиеся мышления SCP-1392-2 и их связи с реальными людьми.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License