Черновик нуба
рейтинг: 0+x

Объект №: SCP-1318

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: на данный момент физическое сдерживание SCP-1318 не представляется целесообразным.

При проявлении SCP-1318 к нему направляется МоГ-Гамма 16( "Рыцари Фонда"), которая обязательно должна иметь в своем составе одного-двух сотрудников Фонда из списка 16-1318(Скука и тоска). Мог-Гамма 16 предварительно формирует этот список из сотрудников с нулевым или первым уровнем допуска и отбирает тех из них, чью жизнь и работу можно назвать “скучной”, “невзрачной” и “серой”. Список должен обновляться раз в три месяца. Выбранный сотрудник из списка 16-1318 осуществляет контакт с SCP-1318, пока агенты МоГ-Гамма 16 изолируют территорию, на которой появился объект, и не допускают к ней гражданских лиц( при необходимости разрешено привлечение местных сил правопорядка).

Сотрудник Фонда должен поддерживать контакт с объектом или находится рядом с ним от 2 до 6 часов. Перед завершением контакта сотрудник из списка 16-1318 должен обязательно уточнить место следующего появления SCP-1318 у объекта. Не рекомендуется использовать одного сотрудника из списка 16-1318 более двух раз. В случае отсутствия возможности задействовать сотрудников из списка, разрешается прибегнуть к вербовке членов различных учреждений и фирм-прикрытия Фонда, работу которых можно охарактеризовать как “скучная” и “нудная”. После использования этих сотрудников их следует обработать амнезиаком класса А. Сотрудники Фонда из списка 16-1318 при необходимости так же обрабатываются амнезиаком класса А. Обработанные сотрудники более не допускаются к работе с объектом.

SCP-1318 появляется на протяжении одной двух недель два-три раза в год. При последнем появлении SCP-1318 сотрудник Фонда из списка 16-1318 должен уточнить следующее место появления объекта, а именно страну, город и время.

Все полученные объекты и снаряжение из SCP-1318 отправляется на складскую зону 318.

В случае нарушения условий содержания и получения доступа к SCP-1318 гражданскими лицами, МоГ-Гамма 16 должна сосредоточиться на изолировании объекта и не допустить дальнейшего нарушения условий содержания. Число получивших доступ к объекту гражданских лиц не должно превышать семи человек. Если число получивших доступ к объекту более 7 человек, то начинается событие Гамма-1818 “Турнир”. В силу особенностей объекта, самым разумным является не прерывать это событие, а наоборот - обеспечить его место проведения за чертой города и успешное завершение.

Описание: SCP-1318 представляет собой торговую кибитку, характерную для времен европейского средневековья. Внешний вид SCP-1318 варьируется от обычной крытой дорожной повозки до богатой переносной торговой лавки, украшенной различными узорами. Управление кибиткой осуществляет молодой черноволосый мужчина европеоидной внешности 23 лет( SCP-1318-1). Он представляется как “Битти” или “лавочник”. SCP-1318-1 не проявляет агрессии и настроен в большинстве случаев дружелюбно. Внешний вид SCP-1318-1 обычно бывает под стать его кибитке - от простой и грубой ткани, характерной для крестьян средневековья, до богатой торговой одежды.

SCP-1318 обладает рядом аномальных свойств. Одним из них является то, что она перемещается без участия каких-либо тягловых и упряжных животных. Так же пространство внутри SCP-1318 забито различными видами оружия и брони, характерных для средневековья. Несмотря на захламленность и ощущение беспорядка, SCP-1318-1 с легкостью достает из SCP-1318 оружие и доспехи. Все полученные таким образом “товары”( именно так их называет SCP-1318-1) отличаются хорошим качеством и не имеют следов износа, хотя проведенные эксперименты не выявили в них ничего аномального.

Другим аномальным свойством является то, что SCP-1318 воспринимается как торговая кибитка лишь некоторой частью людей. Эти люди обозначаются как SCP-1318-2. Они не обладают какими либо аномальными свойствами. У экземпляров SCP-1318-2 нет каких либо постоянных хобби, они редко куда то выезжают и в большинстве своем ведут размеренный образ жизни, который редко меняется. Экземпляры SCP-1318-2 не являются социальными изгоями и прекрасно чувствуют себя в обществе, у них есть друзья и свой круг общения, они могут посещать увеселительные заведения, но им самим их жизнь кажется “скучной”, “обыденной”, “непримечательной” и “серой”. В большинстве случаев SCP-1318-2 оказывались работниками офисов, охранниками магазинов, сотрудниками муниципальных учреждений. Несмотря на это, нельзя точно определить слой населения, который может воспринимать SCP-1318. Были зафиксированы случаи, когда SCP-1318-2 становились обеспеченные люди со своим хобби. Возраст всех SCP-1318-2 был старше 25 лет, самому старому субъекту было 64 года. Все остальные люди, которые видят SCP-1318 и не знают о природе объекта, воспринимают его как нечто увеселительное. Проведенные эксперименты выявили, что не экземпляры SCP-1318-2 видят кибитку, но не считают её чем-то необычным.

Большинство SCP-1318-2 стараются достичь SCP-1318, если у них есть такая возможность, и поговорить с SCP-1318-1. SCP-1318-2 не пытаются пробиться силой к SCP-1318 и спокойно уходят, если территория нахождения объекта не доступна для посещения. В ходе разговора SCP-1318-1 с большой вероятностью предлагает SCP-1318-2 поучаствовать в рыцарском турнире. Если субъект соглашается, то SCP-1318-1 предлагает выбрать тому оружие и доспехи. Сотрудники Фонда из списка 16-1318 сообщали, что в кибитке они видят множество доспехов и различных видов вооружения, хотя все увиденное ими физически не поместилось бы в SCP-1318. После того как выбор сделан, SCP-1318-1 достает снаряжение и продает его SCP-1318-2, обычно за крайне малую сумму. На этом этапе субъекты получают неизвестным способом знания и умения, касающиеся их экипировки. Так было зафиксировано, что одна из экземпляров SCP-1318-2 43 лет, являющаяся учительницей физики в средних классах, смогла с легкостью одеться в легкие доспехи и мастерски управлялась с одноручным мечом, что привело к вывиху её правой руки во время выполнения сложного финта, так как не было зафиксировано, чтобы “товары” из SCP-1318 меняли физические показатели субъектов. Большинство полученных “товаров” из SCP-1318 относились к традиционному европейскому обмундированию средневековья, однако были замечены доспехи и вооружение японских самураев, арабов-сарацин, монгольских и китайских воинов. Два раза было зафиксировано как SCP-1318-1 выдал военное снаряжение африканских племен, и один раз было выдано тлавистльи1 в виде ягуара и прилегающая к нему легкая дубинка с лезвиями.

После того как SCP-1318-2 выберет себе обмундирование, он отправляется ждать вызова на турнир к себе домой и старается взять отгул или отпуск на работе, однако если этого сделать не получается, то SCP-1318-2 ведут обыденный образ жизни. При этом, проживающие в одном доме с SCP-1318-2 люди не обращают внимания на доспехи и оружие, и даже помогают их надеть, следуя советам и инструкциям SCP-1318-2.

Когда SCP-1318-1 наберет необходимое четное количество человек для турнира (от 8 до 64-х человек), то он прекращает свою “торговлю” и начинает рассылку приглашений для участников турнира. Приглашения могут приходить различными способами, чаще всего наиболее удобными для субъектов SCP-1318-2. В большинстве случаев они приходили голубиной почтой, один раз была зарегистрирована доставка приглашения бездомной собакой. С этого момента начинается событие Гамма-1818 Турнир.

Во время турнира субъекты SCP-1318-2 встречаются друг с другом и проводят поединки в отдаленных и безлюдных местах города или в его пригородах, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. В 90% случаев эти поединки заканчиваются смертью одного из участников, после чего победитель продвигается дальше по турнирной таблице. Поединки проводятся в формате один на один, хотя были зафиксированы случаи боев втроем в формате “каждый сам за себя”, которые случаются тогда, когда в одном из боев погибли оба участника.

Характер поединков можно описать как “эффективный”. Субъекты SCP-1318-2 обладают высоким профессионализмом и наносят крайне точные и смертельные удары своим соперникам, но с ограничениями своих возрастных и физических характеристик. Так был зафиксирован случай, когда один из участников турнира 58 лет выдохся после трех точных и смертельно опасных ударов, после чего был легко убит своим противником.

Турнир заканчивается финальным поединком, после чего SCP-1318 прекращает свою деятельность и сообщает время и место своего следующего появления победителю и выжившим участникам. В случае, если турнир не состоялся, SCP-1318 сообщает эту же информацию ближайшему субъекту SCP-1318-2.

Само событие обладает антимеметическим эффектом, так как все окружающие и неосведомленные о свойствах объекта люди не видят в поединках ничего необычного, даже когда субъекты SCP-1318-2 умирают у них на глазах. Проведенные опросы показали, что люди воспринимают эти сражения как уличное представление, рекламу какого-либо фильма или же собрание участников исторических реконструкций. Родственники и друзья погибших участников турнира воспринимают их смерть как нечто естественное, к примеру, как результат несчастного случая.

После окончания турнира около 70% выживших субъектов SCP-1318-2 возвращаются к повседневной жизни, вспоминая о случившемся с ними как о приятном событии, которое разнообразило их повседневную жизнь. Некоторые участники турнира меняют свое место работы или заводят себе хобби. Остальные 30% уходят к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].



Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License