Не имей мозги
рейтинг: +1+x

Военный транспортник Фонда прибыл в Зону 01. Из него высыпались несколько тяжеловооруженных солдат в бронежилетах, но их одноцветную черную униформу тут же затмил блеск розово-золотого платья той, кого они сопровождали. Она была высокой — выше почти каждого из солдат — и выглядела так, словно сошла с подиума, а не со ступеньки транспортника, принадлежащего скрытной сомнительной организации. Но как бы шикарно она ни смотрелась, внешность ее напрочь портила застывшая на лице уродливая гримаса ярости.

Небрежно растолкав свой конвой, женщина решительно устремилась к двери — там она должна была встретиться с той, к кому не могла испытывать ничего, кроме презрения. Распахнув дверь, она ворвалась в вестибюль и обвела помещение злобным взглядом, не особо заботясь о производимом впечатлении.

— Где эта пизда Месмур?! — заорала она во всю силу легких.

Солдаты наконец добрались до женщины и окружили ее. Тут дверь лифта в противоположной стене распахнулась, явив взглядам высокую, грузную женщину, темнокожую, с вьющимися волосами, аккуратно уложенными в пучок. Слева от нее, держа в руках несколько папок, стояла невысокая девушка, не старше двадцати лет, с соломенными волосами и очевидно европейскими чертами лица. Она выглядела как полнейшая противоположность своей начальнице, но, казалось, ее это полностью устраивало.

Супермодель обвиняюще уставила палец с тщательно наманикюренным ногтем на темнокожую женщину.

— Ну, сейчас мы, еб твою мать, поболтаем! — рявкнула она.

Доктор Месмур, вздохнув, вышла из лифта. Девушка последовала за ней, вцепишись в бумаги в руках так, словно они могли улететь. Встав на цыпочки, она что-то прошептала доктору Месмур на ухо, и та кивнула. Нейтрально-деловое выражение на лице девушки сменилось легким налетом страха.

— Знаю, знаю. Вы орали в трубку, что вам срочно нужно поговорить, поэтому я от греха подальше попросила привезти вас сюда, — твердо ответила доктор Месмур. — Прежде чем мы продолжим, хочу уточнить — какое имя и местоимение вы предпочитаете в этот раз?

Губы супермодели растянулись в бешеной улыбке, и она коротко недоуменно хмыкнула:

— Попробуй, блядь, догадаться.

— Вряд ли я угадаю ваше имя, — приподняв бровь, сказала доктор Месмур.

— Дезире. Можешь звать меня Ди-Ди, — бросила супермодель.

Лицо доктора Месмур осталось непроницаемым.

— Чудненько. Рада видеть, что душевный кризис, который я пережила в двадцать с небольшим, для вас стал занимательным хобби.

Ди-Ди испустила смешок, который, скорее, можно было бы принять за кашель.

Доктор Месмур махнула солдатам рукой:

— Дальше я ей займусь. Можете идти.

Конвоиры, окружившие Ди-Ди, опустили оружие и расступились. Ди-Ди дернулась, поправила платье и прошагала к доктору Месмур, стуча каблуками по линолеуму.

— А это что за девчушка? — поинтересовалась она.

— Мой ассистент.

Ди-Ди перевела взгляд на девушку:

— А имя у ассистента есть?

— Есть, — прервала девушку доктор Месмур, едва та успела открыть рот, — но вам не обязательно знать его. Думаю, наша встреча не затянется.

Ди-Ди смерила Месмур свирепым взглядом и снова посмотрела на девушку. Та постаралась отодвинуться подальше, едва ли не прячась за своей начальницей. Ди-Ди смутно припоминала, что эта девчонка ей знакома… Может, она переспала с ней в прошлом теле, или что-то вроде того. Впрочем, она не хотела думать об этом и отступилась: разговор в кабинете доктора Месмур был гораздо важнее, чем имя этой… мелочи.


Помощница, войдя в комнату последней, осторожно прикрыла дверь за всеми троими. Доктор Месмур устроилась в уютном офисном кресле, служившем ей уже около века, а Ди-Ди, с досадой поморщившись, неохотно уселась на дешевый металлический стул напротив. Помощница Месмур поспешно прошла к столу и, почти уронив на него документы, встала рядом с начальницей. Она бросила короткий взгляд на Ди-Ди, и та ухмыльнулась ей в ответ.

— Вы звонили насчет тел "Бутео", как я понимаю? — уточнила доктор Месмур, складывая руки на столе.

— Я звонила насчет того, что вы должны были сделать за мои ебучие бабки и нихуя этого не сделали! — выплюнула Ди-Ди. — Ты и пхеньянская девчонка!

— Будьте же благоразумны, — вежливо попросила Месмур. — Госпожа Су-Юн оказалась более чем полезна, поскольку смогла убедить "Маршалл, Картер и Дарк" вложиться в проект.

— Я нихера не собираюсь быть благоразумной! Ты мне напиздела!

Помощница поморщилась. Рука доктора Месмур еле заметно дрогнула.

— Я просила вас об одном, — простонала Ди-Ди. — Я сказала, что есть только одна причина, по которой я соглашаюсь на это, и это, твою мать, была реалистичность!

— Ваши приоритеты не считались важными в сравнении с…

У ТЕБЯ БЫЛА ОДНА ЗАДАЧА!

Ди-Ди тяжело дышала, вцепившись в край стола так сильно, что костяшки пальцев побелели. Ее пылающий ненавистью взгляд скрестился с холодным и равнодушным взглядом доктора Месмур. Если бы у Ди-Ди были вены, они наверняка распухли бы.

Доктор Месмур прокашлялась и начала:

— Ваши слова были — это точная цитата — "если вы позволите возглавить разработку эстетической стороны вопроса". И вы именно этим и занялись. Люди в экзоскелетах чувствуют себя не хуже, чем в родных телах, а настройка сенсорных чувств и возможность изменения внешнего вида просто по желанию — очень приятные дополнения. Отличная работа, я бы сказала.

Ди-Ди не отрывала взгляда от Месмур.

— Так что я, простите, не совсем понимаю, — закончила доктор, — почему вы считаете, что я солгала, если получили именно то, что хотели.

Ди-Ди с грохотом опустила кулак на столешницу и взревела, срываясь на хрип:

КАКОГО ХУЯ МНЕ НЕЛЬЗЯ ТРАХАТЬСЯ?!

Доктор Месмур позволила части эмоций пробиться наружу, слегка приподняв уголки губ.

— Нет, что вы. Конечно же, вам можно — просто сперва необходимо получить разрешение врача. Вряд ли вам хотелось бы перегрузить дофаминовый ограничитель.

— На кой хер нужен дофаминовый ограничитель? Какой в этом дохуя глубокий смысл?!

— Понимаете ли, объединение такого количества новейших технологических достижений и аномальных изобретений в одном флаконе неизбежно должно было дать побочный эффект, — принялась терпеливо объяснять Месмур. — Настройка внешности, долговечность, удобное размещение мозга… Небольшая жертва за повышение качества жизни человечества стоит того, я полагаю.

— Пиздеж на пиздеже, — рявкнула Ди-Ди. — Уж я-то понимаю, почему ты это сделала. Ты возненавидела меня еще с той встречи в "Рояле". Ты за моей спиной спелась с моими врагами, с Андерсоном и МКиД, и уговорила их добавить эту херь!

Доктор Месмур прикрыла рот рукой, пытаясь задавить улыбку. Она знала, что чувствовать счастье при виде беснующейся Ди-Ди недостойно, мелко и к тому же вредно, но все же позволила себе это.

— Так и знала, что доверять тебе нельзя, — прошипела Ди-Ди. — "Доктор Вайолет Месмур"… Звучит как имя злодея из паршивых шпионских боевиков.

— А вы, как я понимаю, героический шпион. Высоко же вы цените себя, Ди-Ди. — Доктор Месмур убрала руку ото рта и позволила себе улыбнуться открыто. — Вы уж никак не герой. Вы извлекаете из людей мозги и, пардон, занимаетесь сексом с их… трупами.

Ди-Ди дико улыбнулась:

— О, не забывай, ты тоже пользовалась таким трупом. Раскопать её прошлое будет не сложней, чем прошлое Янг. Если хочешь - могу поднять её досье.

— Я уже нашла ее, — улыбка доктора Месмур угасла. — В тот самый день, когда меня установили в экзоскелет "Бутео", я проверила данные о моей покупке у "Лабораторий" и отправила людей на поиски ее мозга. Я надеялась дать экзоскелет и ей. Но… но ее мозг слишком… сгнил, и костюм его бы не принял.

— И теперь ты тоже похититель тел, как и я. Ты заказала пересадку, и теперь та женщина — просто кучка гниющего серого вещества. Тоже такой себе герой, а? — ухмыльнулась Ди-Ди в лицо Месмур. — А сейчас ты разрушаешь еще больше жизней! Ты заставляешь людей носить тела, в которых им нельзя испытывать счастье! И все из-за твоей жалкой тупой мелочности.

Доктор Месмур посерьезнела и наклонилась над столом ближе к собеседнице.

— Я сделала это не из мелочности, Ди-Ди. На это были две серьезные причины. Первая заключается в том, что человечество нуждалось в новых телах как можно скорее, даже если они не будут идеальными.

— Отлично. А вторая?

— А вторая, — доктор Месмур сурово нахмурилась, — в том, что люди, наживающиеся на твоем деле, уже отняли достаточно счастья у других людей. Ты лишаешь тел невинных мужчин, женщин, детей… Для того, чтобы получить новый опыт в постели.

— О, так это все-таки мелочность, — Ди-Ди расслабленно откинулась на спинку стула и театрально закатила глаза. — Но ты хотела изобразить праведника. И сколько же решений Комитет по этике принял таким же образом?

— Не в мелочности дело, — устало возразила Месмур. — Ты просто цепляешься за любую надуманную причину, по которой твой бизнес прогорает. Спрос на костюмы "Бутео" выше, чем на пересадку мозга. Костюмы куда удобнее: в них люди не гниют, а возможностей у них куда больше. Твоя ниша на рынке бессмертия… исчерпана.

Ди-Ди и доктор Месмур еще несколько минут сидели молча. Помощница тоже молчала — слишком напуганная, чтобы вмешиваться. Трудно было понять, кого больше утомил разговор — Месмур или Ди-Ди.

Еще через какое-то время Ди-Ди встала со стула.

— Что ж, я впустую потратила время, — процедила она. — Ты не собираешься менять костюмы, а остальное меня не волнует. В таком случае я просто приму гору успокоительных и узнаю, как подделать разрешение врача. Так или иначе, на оргию, на которую меня пригласили пару дней назад, я пойду.

— Удачи, Ди-Ди, — сказала Месмур.

— Отвали, — отрезала та, открывая дверь.

Уже перенеся ногу через порог, она, будто что-то вспомнив, обернулась и посмотрела помощнице прямо в глаза.

— Черт, я уверена, что знаю тебя, — произнесла она. — Мы встречались раньше?

Помощница покачала головой, и Ди-Ди, вздохнув, пожала плечами и вышла. Как только дверь закрылась, доктор Месмур поспешно сунула руку в задний карман, вытащила несколько успокоительных таблеток и проглотила. Выдохнув, она откинулась на спинку стула.

— Мда, ещё несколько минут этой нервотрёпки — и у меня бы случился передоз, — пробормотала Месмур. — Прости за эту вспышку, Мира."

— Все в порядке, — помощница устало улыбнулась. — Все, что вы сказали, сказано по делу.

Доктор Месмур подняла со стола документы и перелистала. Это был список людей: мужчин, женщин, детей — всех, похищенных "Лабораториями Прометея" для использования их тел. В списке были имена всех двадцати восьми человек, которых Грин использовал ради забавы, и Месмур должна была их отыскать. Во всяком случае, двадцать семь оставшихся — двадцать восьмая уже работала на нее.

Грину конец, хоть он этого еще и не знает. И она, хоть и знала, что медленно убивает себя этим, не могла не чувствовать себя счастливой.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License