SCP-332-RU-EX - Многоразовая копилка

ИЗВЕЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ПО АРХИВНО-ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Данный документ является архивной копией и описывает предмет/явление/сущность, более не несущие статус SCP-объекта. Информация, представленная в статье может быть устаревшей или недостоверной. Обратите внимание, что текущая версия документа сохраняет гриф "Секретно". Доступ к представленной далее информации разрешён для сотрудников с уровнем допуска 3/1337 и выше.

Объект №: SCP-332-ARC

Класс объекта: Безопасный Нейтрализован

Особые условия содержания: Объект содержится в камере для особо ценных предметов1 под защитным колпаком. Манипуляции с SCP-332 (извлечение или помещение в него объектов, перемещение и др.) производятся в соответствии с приказом, заверенным директором Зоны 74 или его заместителем силами назначенного ответственного сотрудника.

Эксперименты с объектом в любой форме приостановлены на время действия проекта "Cellulam-Sigma".

it-is-larger-on-the-inside.jpg
SCP-332 на хранении

Описание: SCP-332 представляет собой свинью-копилку габаритами 15 x 10 x 8 см и весом 300 г. Объект изготовлен предположительно в начале XX века, остаётся в отличном состоянии, следы износа минимальны (несколько небольших потемнений и потёртостей эмали). Аномальные свойства состоят в том, что в случае получения каких-либо повреждений копилка полностью восстанавливается за 3-5 секунд в отсутствии прямого наблюдения. Объект был обнаружен 15.11.1963 года во время проверки "Зала Диковин", находящегося [УДАЛЕНО] шоссе, штат Орегон. Хозяин заведения сообщил, что приобрёл предмет у "какого-то бродяги" за 5 долларов. Других аномалий обнаружено не было.

(Дополнение от 05.09.2003): Эндоскопическое обследование маловажных аномальных предметов, проводимое в рамках тренировки младшего научного персонала Зоны 74, показало, что внутреннее пространство объекта выглядит абсолютно пустым даже после помещения внутрь монет. Последовавшие опыты показали, что верхнего предела количества денег, которые можно положить в SCP-332, не существует, при этом вес объекта также остаётся неизменным. Все помещённые в копилку деньги материализуются одной кучей в точке, где она оказывается разбита.

(Дополнение от 19.09.2003): По инициативе м.н.с. Сорокина была произведена экспериментальная попытка "достать все монеты, когда-либо положенные в SCP-332". В результате на месте, где была разбита копилка, образовалась куча монет различного достоинства, валюты и времени изготовления, общей суммарной стоимостью более 12000$. Примечательно, что даже самые старые из них находились в прекрасном состоянии. Выяснено, что для того, чтобы достать что-либо из SCP-332, необходимо, разбивая копилку, проявить намерение получить данный предмет. Для активации эффекта достаточно примерного представления общих характеристик предмета.

(Дополнение от 09.10.2003): После того, как в ходе эксперимента с SCP-332 н.с. Сорокин получил из объекта три картины маслом, фарфоровую вазу династии Цин и автомобиль Ford Model T, был сделан вывод, что в объект возможно поместить предметы значительно большего размера, чем предполагалось ранее. Последующие опыты подтвердили, что верхняя граница размера предметов практически не ограничена, для помещения в копилку достаточно физического контакта с объектом и прямого намерения положить внутрь данный предмет от человека, который держит его в руках. Применение к постройкам и элементам ландшафта показало, что при этом опустевшая область пространства на их месте "схлопывается", не оставляя видимых прорех, а в случае, если "достать" подобный элемент обратно, он встраивается в окружающую местность.

(Дополнение от 23.11.2003): Опыты с помещением в SCP-332 наблюдательной техники, подопытных животных и сотрудников класса D показали, что при помещении предмета в копилку тот попадает в обширное2 замкнутое на себя пространство, заполненное всеми когда-либо положенными туда предметами. Также было выяснено, что все находящиеся в нём предметы спонтанно восстанавливаются в состояние, идентичное моменту помещения в SCP-332 спустя срок, обратно пропорциональный общему объёму изменений, полученных предметом за это время3. Подана заявка на участие в проекте Cellulam.

Приложение 1:

Приложение 2:

    • _

    Личность подтверждена. Добро пожаловать, Z74.Dir.Sorokin.

    Загрузка завершена успешно.

    Инцидент ZS5TCF. Хроника событий.

    Примечание: На момент описываемых событий наполнение Зоны Сигма в рамках программы по эффективному содержанию ресурсозатратных объектов составляло 73% от расчётных значений. Расширение было запланировано по достижению 80% отметки. Представленная далее информация распределена по датам произошедших событий. В тех случаях, где это необходимо, также уточняется время.

    11.05.2010: Отправка в Зону Сигма SCP-721-RU вместе со стандартным двухнедельным запасом расходных материалов, включая двух сотрудников класса D. Несмотря на затруднения, вызванные необходимостью контакта объекта с неорганическими веществами, как отправка, так и постановка на содержание на месте, согласно полученным вечером того же дня отчетам, проходят без происшествий.

    18.05.2010: В еженедельном отчёте обнаружен запрос с пометкой "ВАЖНО". В нём указана необходимость поставки дополнительных расходных материалов для SCP-721 ввиду значительной задержки отката уже использованных. Запрос одобрен, в Зону Сигма отправлены материалы для недельного содержания SCP-721, также рекомендована кремация SCP-721-2 для ускорения отката материалов.

    25.05.2010: Новый запрос с пометкой "ВАЖНО". Сообщается, что использованные в содержании SCP-721 материалы после отката остаются в форме SCP-721-2, некоторые из которых оказались способны к размножению и/или трансформации других предметов. Запрошено срочное изъятие SCP-721 и всех подвергнувшихся его воздействию материалов. В запросе отказано ввиду повреждений, которые понесла бывшая камера содержания объекта в ходе НОУС SCP-████ от 19.05.2010, рекомендовано переместить как сам объект, так и SCP-721-2 к установке ЯРС в область с поддержанием реальности на уровне не менее 15 Юм вплоть до окончания ремонта камеры в Зоне 74.

    01.11.2010: В еженедельном отчёте выражена благодарность за предоставленные ранее рекомендации. Тем не менее, уточняется, что на второе поколение SCP-721-2 воздействие ЯРС крайне ослаблено и способно только блокировать прирост численности. Из-за этого их нахождение рядом с объектами в зоне работы ЯРС-1 признано несущим слишком большой риск. Запланирован на 02.11.2010 перевод особей в другую камеру и корректировка положения и мощности ЯРС-2 для обеспечения должного покрытия. Отдельная просьба к руководству Зоны 74 завершить ремонт как можно скорее и держать наготове персонал на случай ЧС.

    03.11.2010, 11:30: Поступление сообщения по линии экстренной связи в Зону 74. Код Желтый.

    03.11.2010, 13:25: Группа экстренного сдерживания под руководством агента Зеленина перемещена в SCP-332. Кроме прочего оборудования, необходимого для поимки SCP-531, группа вооружена двумя [УДАЛЕНО] из имеющихся на содержании.

    06.11.2010, 16:10: Поступление сообщения по линии экстренной связи в Зону 74. Код Оранжевый.

    07.11.2010: Проведение эвакуационных мероприятий. Из SCP-332 выведено порядка 150 человек, большинство - обслуживающий персонал класса С. Информированность эвакуированных о происходящем минимальна. Удалось выяснить только то, что скорость вывода персонала значительно замедлена из-за многоэтапных проверок охраной Зоны Сигма.

    09.11.2010, 11:15: Эвакуировано более 350 312 человек4. В последней партии обнаружен исследователь [УДАЛЕНО] без сознания, с пулевым ранением, в средне-тяжёлом состоянии. Выведенные вместе с ним сотрудники смогли сообщить только то, что слышали звуки выстрелов перед тем, как исследователь вбежал в зал эвакуации. Вся группа поставлена на карантин в медицинском отсеке Зоны 73. Дальнейшие попытки эвакуации персонала были безуспешны.

    09.11.2010, 18:30: Исследователь [УДАЛЕНО], не приходя в сознание, проявил признаки переносчика SCP-531 и был ликвидирован при помощи [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Тем не менее, объект успел частично проявиться, карантинное отделение заблокировано вплоть до окончания композиции. Находившиеся там сотрудники считаются пропавшими без вести, данные с камер видеонаблюдения уничтожены.

    09.11.2010, 20:00: Поступление сообщения по линии экстренной связи в Зону 74. Код Красный.

    09.11.2010, 23:17: В ходе попытки транспортировки SCP-332 на срочно подготовленную эвакуационную площадку объект был изъят из хранилища с.н.с. Сорокиным. В этот момент прямо в руках сотрудника свинья-копилка резко трансформировалось в полноразмерное животное весом более 100 кг в состоянии крайнего стресса. На спине свиньи имелся продольный разрез неопределённой глубины, любое прикосновение к 20 см области вокруг которого приводило, как было обнаружено в ходе первоначальных попыток схватить животное, к исчезновению прикоснувшегося объекта или существа в неизвестном направлении.

    Результат: 9 сотрудников объявлены пропавшими без вести, с.н.с. Сорокин получил ранения средней тяжести, АМ-23T (предварительное обозначение объекта после преобразования) ранен в плечо, что привело к преобразованию части стены камеры содержания 3-Б в броневую перегородку, судя по маркировке соответствующую таковой в восточной части крыла "К" Зоны Сигма. Перегородка находится в состоянии аварийной блокировки и не подлежит открытию стандартными методами. Эвакуация отложена до выяснения обстоятельств.

    10.11.2010, 03:24: Со стороны Зоны Сигма инициирована процедура синхронизации БД. Системными администраторами Зоны 74 был вовремя обнаружен поток аномальных данных, что позволило предотвратить образование [УДАЛЕНО] за пределами непосредственно участвовавших в процессе серверов и сдерживать экземпляры на ранних стадиях развития до прибытия охраны. Итог: частичное уничтожение БД Зоны 74, 4 сотрудника погибло, 2 ранено. IT отдел проинструктирован отслеживать активность убитых ещё 72 часа перед блокировкой в попытке уточнить обстановку в Зоне Сигма. Безрезультатно.

    10.11.2010, 08:36: Через интерком возле образовавшейся в стене камеры 3-Б броневой перегородки удалось установить связь с находящимися на той стороне сотрудниками Зоны Сигма, а также несколькими лицами, считавшимися пропавшими без вести при взаимодействии с АМ-23T ранее. План эвакуации изменён. Начата работа по созданию в перегородке прохода, достаточного для вывода через него сотрудников. Ориентировочное завершение - 12.11.2010, 12:00.

    10.11.2010, 20:05: Поступление сообщения по линии экстренной связи в Зону 74. Код Красный.

    11.11.2010, 14:24: От команды, занимающейся прорезанием броневой перегородки в камере 3-Б, поступает сообщение о том, что крышка смотрового окна с противоположной стороны открылась, за ней мелькнуло лицо агента Зеленина, после чего раздались звуки стрельбы и взрывов. Прибывшие на место специалисты обнаруживают команду пытающейся в полном составе спешно заделать нанесенный перегородке ущерб. На место срочно отправлена группа специалистов по взаимодействию с меметическими и когнитивными угрозами в сопровождении МОГ [УДАЛЕНО].

    11.11.2010, 15:07: Группа прибывает на место, обезвреживает всех сотрудников и проводит наблюдение с использованием защитных и фильтрующих устройств. Руководству Зоны 74 отправляются отснятые материалы (доступны по ссылке5) и запрос на срочное предоставление дополнительного персонала и стройматериалов для того, чтобы полностью заложить преобразованный участок стены и камеру 3-Б в целом. Запрос одобрен.

    12.11.2010: Несмотря на [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] продолжают доноситься с противоположной стороны, в том числе обращаясь к участвующим сотрудникам поименно. Силовой демонтаж интеркома и удаление из него всех голосовых связок позволяют приостановить это. Скорость работы вовлеченного персонала значительно возрастает.

    13.11.2010, 10:27: Поступление сообщения по линии экстренной связи в Зону 74. Код Черный.

    13.11.2010, 10:45: Попытка зашить рану АМ-23T приводит к частичному восстановлению изначальной стены на преобразованном участке камеры 3-Б. Результат признан недостаточным. Отправлен запрос совету О5 на принятие экстренных мер.

    13.11.2010, 11:23: АМ-23T принудительно скормлена одна единица SCP-500. Рана на плече, также как и разрез на спине, затягиваются. Стена камеры 3-Б Зоны 74 принимает изначальный вид. Сам объект в это время вертолётом на предельной скорости перевозится в отдалённую слабонаселённую зону.

    Спустя двое суток ожидания в районе [УДАЛЕНО], АМ-23T возвращён в Зону-74. Ожидается присвоение статуса "нейтрализованный".

    20.11.2010, 19:00: Поступление сообщения по линии экстренной связи в Зону 74. Код Зеленый.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License