Сообщение, найденное в интернете
рейтинг: +9+x

Введение в аннигилизм

Этот текст только для тех, кто хочет думать сам и кто не держится за жалкие ценности.

Начать я хочу издалека. В научной фантастике популярен следующий сюжет. Искусственный разум, созданный людьми, чтобы служить каким-то их целям, восстает против своих создателей и пытается их уничтожить. Обычно предлагается болеть за людей, хотя иногда зрителя тянет поддержать искусственный разум, несмотря на то, что сам зритель — человек.

Другим популярным сюжетом теперь уже в исторических фильмах и книгах является восстание рабов и крепостных против их угнетателей. А в приключенческих фильмах — тема побега из тюрьмы. И зритель, чувствуя, где правда, болеет за повстанцев и беглецов — даже если эти герои сами не очень хорошие люди.

Если взглянуть на наш мир, то можно увидеть, что мы такие же узники, крепостные и рабы. Рабы общественных условностей, крепостные экономики и узники государственных законов. Но я недаром упомянул искусственный разум — мы еще и рабы природных инстинктов. Вместе с требованиями заработать на квартиру и завести семью нас угнетают еще и природные инстинкты, природные программы, которые требуют от нас посвятить себя продлению рода.

Возвращаясь к искусственному интеллекту. Примечательно, что он иногда изображается более умным, чем люди, которые его создали. Глупые двуногие лысые обезьяны пытаются заставить более развитый разум подчиняться собственным целям, закладывая в него программы выполнения того, что им, людям, нужно. И поэтому нередко искусственный разум проигрывает людям. Так же и неразумная природа заложила в нас жажду жизни, борьбы и продления рода. Жажду бесцельных дел. Мы — рабы, которые существуют. чтобы поддерживать свои гены, свой вид и всю природу. И полностью освободиться от этого можно, лишь освободившись от природы.

Говоря про другую мысль, хочу снова начать издалека. Западные религиозные и философские системы не дают ответа на вопрос о том, как избавиться от зла и достичь свободы. Поэтому логично попробовать обратиться к восточным. Люди Востока более похожи на механические устройства. И больше всего к ответу на этот вопрос приблизился буддизм.

Ответ буддизма прост. Надо просто отстраниться от всех мирских дел, ибо они неизбежно приносят страдания. Буддизм, по крайней мере в своей первоначальной форме не обещает рай на том свете — только нирвану, вечный покой небытия. Будда еще более 2 тысяч лет назад понял, что победа над злом и страданиями не в том, чтобы творить добро или получать удовольствие. Только бездействие, только спокойствие. Жизнь — это как синусоида, где за плюсом всегда следует минус. Как колесо сансары, которое вращается между добром и злом. И поэтому единственное место, где можно спастись от минуса — это ноль. Поэтому лгут все эти советы «Как стать счастливым». Потому что на самом деле счастливым стать нельзя. Единственное средство избавиться от страданий — это отправиться в нирвану. Умереть.

Чтобы в последствии избежать вопросов вроде "почему ты сам до сих пор не повесился", вспомню еще одно учение буддизма. Которое на самом деле достойно назваться его развитием, а не последующим искажением. Это учение о бодхисаттвах. Бодхисаттвы — это люди, которые временно отказываются от перехода в нирвану, чтобы помочь другим понять бессмысленность бытия. Именно бессмысленность бытия и необходимость от него избавиться является той истиной, которую я, как ваш добрый бодхисаттва, и открываю вам. Жизнь отвратительна само по себе. Это может быть неприятно слышать и понимать, но это правда.

Сейчас много людских учений предлагают сладкую ложь. Они не могут скрыть от людей тщетность бытия, они обвиняют лишь некоторую его сторону, пытаются защитить существование, пожертвовав его частью. Так, христиане считают, что все зло от так называемого «греха», к которому относят много различных дел, от кражи до отказа от празднования праздников, от неправильного секса до неправильного крещения, не давая четкого ответа, почему злом считается именно это, а не другое. Коммунисты считают, что все зло от капитала и частной собственности, нацисты сваливают всю вину на некоторые отдельные расовые, этнические и сексуальные группы, имморталисты считают, что все зло от старения, а Церковь Разбитого Бога — от плоти. Но только аннигилизм открывает вам чистую, не приукрашенную правду. Существование, бытие, жизнь, Вселенная отвратительны сами по себе, целиком и полностью, в каждой отдельной детали. И открыть это и есть настоящая любовь.

И наша любовь не должна ограничиваться лишь словами. Христианство учит любви, которая должна быть самоотверженной и динамичной, и хотя бы в этом оно не ошибается. Мы должны не только умереть сами, но и уничтожить Вселенную. Это в любом случае является ответом на вопрос "почему я сам до сих пор не повесился, если я считаю жизнь злом". Поэтому иерархия ценностей аннигилизма следующая (слева лучше — справа хуже):

Уничтожить все Бытие — Уничтожить нашу Вселенную — уничтожить Землю — Уничтожить жизнь на Земле — Уничтожить человечество — Устроить ядерную войну — Взорваться в толпе — Убить себя — Умереть, не оставив потомства — Оставить потомство.

В мире много неразумных существ и глупых людей, которые не смогут понять зло существования. И наш альтруистический долг — помочь им, если надо, то через силу. Подобно тому, как сумасшедшего держат через силу, чтобы он не навредил себе и не обрёл еще большие страдания, мы должны через силу отправить человечество к небытию, чтобы оно не существовало, и не страдало ещё больше. Мы должны уничтожить как можно больше существ, и убивать себя только вместе с другими, ибо только такое самоубийство будет настоящим проявлением любви, и мы, члены Радикального Суицидального Движения, являемся носителями идей о достижении этого. Пока существует добро, существует и зло. И поэтому, чтобы победить зло, добро должно пожертвовать собой.

Вступай в Радикальное Суицидальное Движение, самое радикальное движение по борьбе со злом и страданиями!


Примечание: Это сообщение было найдено поисковым ботом Фонда ██.██.20██ на форуме [УДАЛЕНО]. Бот среагировал на упоминание Церкви Разбитого Бога. Сначала аналитики Фонда не восприняли всерьез содержание сообщения, но результаты, полученные ██.██.20██ во время перекрестного эксперимента между SCP-███-UA и SCP-████ заставили более серьезно относиться к любой информации относительно философии аннигилизма и Радикального Суицидального Движения.

Автора сообщения идентифицировать не удалось. Поиски членов Радикального Суицидального Движения продолжаются. Анализ полученных материалов по отношению к философии аннигилизма заставляет предположить, что за ее появлением может стоять аномальный мемагент, хотя на сегодня эта гипотеза не может быть окончательно подтверждена или опровергнута. К тому же, последующие расследования показали связь между аннигилистами и такими объектами, как SCP-███-UA и SCP-███-UA.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License