Передавая записки в классе
рейтинг: +1+x

— Интересно, кем она будет сегодня?

Заместитель Директора Челеста, отдел PHYSICS, Парижский филиал, оторвалась от блокнота. — Прошу прощения?

— «Ужасающая леди», ответил Заместитель Директора Терменвокс, отдел PHYSICS, Нормандский филиал. — Никто не знает, как на самом деле выглядит Д.К. аль Фине. Когда собирается Конклав, она обычно принимает внешность знаменитой киноактрисы.

— Во время Карибского кризиса она появилась в облике Веры Майлз из «Психо», задумчиво произнёс Заместитель Директора Контрабас, Ниццеанский филиал. — Вскоре после 9 сентября, она была Сигурни Уивер из «Чужого». А когда все носились с президентскими выборами, она была Линдой Хэмилтон.

– Что было вдвойне не так страшно, как когда она явилась в облике Кэтрин Хэпбёрн из «Африканской королевы», — сказал Терменвокс, посмеиваясь. – Розуэлльский инцидент. Сколько обделанных штанов! Люди в обморок падали.

— До Конклава двадцать секунд, — объявил очкастый оператор.

— Ну, поехали, – пробормотал Терменвокс, поправляя галстук. — Что бы ни случилось, всем сохранять спокойствие.

— Десять. Девять. Восемь. Семь… Оператор перестал озвучивать обратный отчёт вслух и переключился на жесты, показав шесть пальцев, потом пять… четыре… три… два… один.

Комната погрузилась в темноту. Спустя мгновение, первая мерцающая звезда появилась в чёрном пространстве… потом другая… потом другая… пока, наконец, сто восемь мерцающих точек не засияли в пустоте.

Первая светящаяся точка мигнула и начала увеличиваться. Она быстро разрослась, приняв форму высокой женщины в белом. Её закалённое жизнью лицо источало авторитет, её жёсткий, ледяной взгляд властно смотрел на сто семь других звёзд.

— Ох блин, — прошептал Терменвокс.

— Это ещё кто такая? — спросил Контрабас.

— Кэтрин Хэпбёрн. «Лев Зимой»,1 - ответил Терменвокс.

Челеста сдержала крик.


Д.К. аль Фине всматривалась в бездну, а бездна всматривалась в неё. Каждая нервная клеточка горела. Образ Алиеноры Аквитанской помогал, но в отличие от Леди Кейт, реплики для неё прописаны не были.

Она справится и так.

Она выпрямила спину и поправила складки апостольника2. Подбородок вздёрнут дерзко и надменно. Заместитель Генерального секретаря ГОК стояла лицом к Совету, расставив ноги, сцепив руки за спиной. Она начала речь.

— Дамы, Господа, и другие. Конклав Совета Ста Восьми открыт. Повестка дня: растущая агрессия Фонда и наш ответ на их действия. Начнём с отчёта отдела PHYSICS. Директор Терменвокс?

Звезда, представляющая отдел PHYSICS, начала падать и мерцать. Спустя мгновение она разрослась и приняла образ кроткого пожилого джентльмена в очках с редкими, седеющими волосами. — Благодарю вас, госпожа Секретарь, — сказал джентльмен. – Первые признаки изменений в политике Фонда мы зафиксировали несколько месяцев назад, когда наши внедрённые агенты сообщили об атаке неизвестных лиц на одно из их сооружений…

Аль Фине нажала кнопку на клавиатуре, и образ Кэтрин Хэпбёрн продолжил строго кивать, пока Заместитель Директора Терменвокс продолжал презентацию. Она тяжело опустилась в кресло и глубоко вздохнула, глядя на слайды, парящие в тёмной пустоте Конклава.

Раздался мягкий звон, и одна из множества звёзд, плывущих во мраке, подлетела ближе. Она разрослась в поблёскивающую строку текста.

ОН ХОРОШ. ПРОЗЯБАЕТ НА ПОСТУ ЗАМА. ДАЙ ЕМУ ПОВЫШЕНИЕ.

Аль Фине усмехнулась и покачала головой. Лёгкое движение бровью - и ответная строка текста вытянулась перед звездой. ДАВНЕНЬКО ТЫ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ НА КОНКЛАВЕ.

Я БОЛЬШЕ УДИВЛЁН ЧТО МОИ КОДЫ СРАБОТАЛИ. МЫ РАССТАЛИСЬ НЕ ЛУЧШИМИ ДРУЗЬЯМИ.

ЭТО НЕ ПО МОЕЙ ЧАСТИ. СЁСТРЫ БЕСКОНЕЧНОЙ БДИТЕЛЬНОСТИ ТЕХНИЧЕСКИ ЕЩЁ ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ СОВЕТА 108. ЭТО ИХ ДЕЛО, ЕСЛИ СПУСТЯ СТОЛЬКО ЛЕТ ЭТИ МОНАШКИ НЕ УДОСУЖИЛИСЬ СМЕНИТЬ ПАРОЛИ.

ТОГДА БУДУ КРАТОК, — отвечала звезда. ЭТО ВНУТРЕННИЕ РАЗБОРКИ, А НЕ НАРАЩИВАНИЕ МОЩИ. СКАЖИТЕ СВОИМ ЛЮДЯМ НЕ ЛЕЗТЬ В ЭТО.

Аль Фине фыркнула. ХЕРНЯ. ОБЬЯСНИ ВОТ ЭТО. Она указала жестом на изображение Заместителя Директора Терменвокса, теперь окружённого парящими видеоэкранами. Один демонстрировал смазанные изображения солдат в чёрном, отстреливающих волны зомби. Другой показывал двух женщин, вытаскивающих из подьезда дома мужчину без штанов и заталкивающих его на заднее сиденье чёрного автомобиля. Третий показывал мужчину без лица, беседующего на тротураре с русским мужчиной. На их фоне люди в костюмах РХБЗ эвакуировали многоквартирный дом.

Экранов было ещё штук шесть. Ролики сильно различались, но все были посвящены одной и той же теме: сотрудники Фонда предпринимали решительные, открытые действия.

МЫ ОТНОСИЛИСЬ К СУЩЕСТВОВАНИЮ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРПИМО, ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВСЕГДА ИГРАЛИ ПАССИВНУЮ РОЛЬ В ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ДЕЛАХ, — продолжила Аль Фине. ТЕПЕРЬ ВЫ НАЧАЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ. ЭТО ДЕЛАЕТ ВАС АКТИВНОЙ УГРОЗОЙ, КОТОРАЯ ТРЕБУЕТ НАШЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА.

СКАЖИ МНЕ НАШИ ВАРИАНТЫ.

Я ВИЖУ ДВА, — ответила Аль Фине, когда Заместитель Директора Терменвокс начал подводить презентацию к концу. ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ: ВЫ СТАНОВИТЕСЬ ЧЛЕНОМ ГЛОБАЛЬНОЙ ОККУЛЬТНОЙ КОАЛИЦИИ. ВЫ СЛЕДУЕТЕ НАШИМ ЗАКОНАМ. ВЫ ПОДЧИНЯЕТЕСЬ НАШЕМУ НАДЗОРУ. ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ НАШИМ ИНСПЕКТОРАМ ПОЛНЫЙ ДОСТУП КО ВСЕМ УЧАСТКАМ И ЗОНАМ СОДЕРЖАНИЯ. ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ НАМ ПРЕДАТЬ СУДУ НЕКОТОРЫХ ВАШИХ СОТРУДНИКОВ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КОТОРЫЕ ОНИ СОВЕРШИЛИ ЯКОБЫ ВО ИМЯ ВЕЛИКОГО БЛАГА. И ВЫ ОТДАЁТЕ НАМ ЦВЕТЕНИЕ.

СОВЕТ СМОТРИТЕЛЕЙ НИКОГДА НЕ ПОЙДЁТ НА ТАКОЕ.

ТОГДА ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ГРЯДЁТ.

ЗНАЮ. ДО СВИДАНИЯ. ЭТО НАШ ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР.

ДО СВИДАНИЯ.

Звезда мигнула и исчезла. Аль Фине закрыла глаза и сделала глубокий вдох.

— … из чего следует одно простое заключение, — подвёл итоги Заместитель Директора Терменвокс. - Текущая ситуация более чем подходит под критерии эскалации уровня контрмер против Фонда до уровня 5. Теперь я отвечу на любые ваши вопросы.

— Я начну, - сказал Седьмой Глава Общества Бессмертного Орочи. — Позвольте выражаться открыто: вы говорите о скрытой войне против одного из самых тяжело вооружённых паранормальных агентств в известных Вселенных, за возможным исключением самого отдела PHYSICS. Коалиция вообще в состоянии одержать победу в таком конфликте?

Кремниевые Норны3 рассчитали победу с вероятностью в 75%, ответил Терменвокс. - Однако в 50% случаев победа будет требовать Процедуры Пиццикато…

— Что является Пирровой победой по определению, - прервал Седьмой Глава, — учитывая, что ради неё мы провалим одну из наших самых важных Миссий.

— Как я сказал, так рассчитано только в 50% спроецированных случаев, — настоял Терменвокс. - Существует ровно столько же сценариев, в которых победа достигается без принесения Второй миссии в жертву.

— Посредством, к примеру, немедленного обезглавливания руководства Фонда с применением меметического вооружения? Или использования агентов-самоубийц, чтобы детонировать ядерные устройства на их объектах содержания? - спросила Седьмая Глава с иронией. - Вы не единственный прочитали анализ Кремниевых Норн. Некоторые предложенные ими методы абсурдны.

— Лично мне понравилось предложение устроить на их объектах преднамеренные нарушения условий содержания, рассчитывая на их собственный интерес в сдерживании аномалий с целью предотвратить провал Второй миссии, - сказал Лорд Маркус Кроули, Антипапа Объединённой Церкви Сатаны, Учёный. — Элегантно.

— Я не могу, будучи в здравом уме, поддержать план действий, который полагается на усилия Фонда в вопросе сдерживания их питомцев, - высказался Секретарь Лямбда Общества Серебряного Ключа. — В этом отношении у них не самая лучшая статистика.

— Я бы хотела задать другой вопрос, — прозвучал женский голос. — Разве не правда, что ни один из этих планов не имеет значения? Даже если вы преуспеете и одолеете Фонд, они просто активируют Цветение и откатят всё, что вы сделали.

Аль Фине застыла.

— Что это ещё за Цветение? — недоумённо спросил Седьмая Глава. — Вы кто такая?

Одна из светящихся точек выступила вперёд и засияла ярче. Из неё выросла молодая женщина в синих джинсах, куртке с длинным рукавом и хиджабе с цветочными узорами. – Моё имя Абигейл Мэри Боу, - сказала она. — Я представляю Сыновей Боу. И у меня для вас предложение.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License