SCP-1008-RU - Вывоз мусора по доступным ценам
рейтинг: +40+x

Уровень допуска 2
не содержится
Ведутся попытки связи с "Городом"


S

E

K

T

N

Ваше_значение


Условие-состояние

SCP-1008-RU


Особые условия содержания: На данный момент полное содержание аномалии не представляется возможным. В рамках протокола "Покров" пострадавшие изолируются до прекращения проявления аномальных эффектов, свидетели обрабатываются амнезиаком. В случае вовлечения прессы ОВС составляет подходящую историю-прикрытие и ведёт работу по подавлению распространения и дискредитации изначальных сообщений.

Описание: SCP-1008 представляет собой комплекс аномальных явлений, проявляющихся в пределах населённых пунктов городского типа. Какого-либо объединяющего фактора, свидетельствовавшего о целенаправленном распространении, обнаружить не удалось.

Начальным проявлением SCP-1008 считается появление на поверхности столбов, дверей подъездов, кабин лифтов и стен зданий сообщений в форме трафаретных зарисовок и листов с ксерокопированным текстом следующего содержания: "Вывоз мусора любого типа из любой точки Города (sic!). Доступные цены. Тел: ████████████". Отличаются в них только номера телефонов, часто приписанные от руки и являющиеся официально зарегистрированными, но по каким-либо причинам заброшенными текущими владельцами.

На звонки по данным номерам отвечают неизвестные лица (SCP-1008-1) и предлагают заключить с предприятием "Мусороуборочная станция 15" контракт на вывоз мусора сроком от 2 до 5 лет с оплатой в форме передачи прав на собственность и перепродажу вывозимых отходов. В обсуждении иных тем SCP-1008-1 не заинтересованы и при подобных попытках завершают разговор. Единственное известное исключение [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] (см. Приложение 3). При получении согласия от звонящего у него в почтовом ящике на следующий день появляется для подписания договор на оказание услуг, составленный юридической фирмой "Виртуоз и сыновья"1. Документ содержит большое количество нетрадиционных и не применяемых в обычной юридической практике условий вроде "поддержания уровня экзистенциальной стабильности" или "случаев гибели с сохранением трудоспособности", а также опирается на несуществующие законодательные акты, такие как "Статья 28-Х-6 Трудового Кодекса Макрорайона Семисглазово, "О возмещении метафизических убытков, понесённых по вине непостижимых (sic!) сил"".

В случае подписания контракта с данным лицом (далее SCP-1008-2) начинают происходить аномальные события. Всё, что SCP-1008-2 полагает мусором, отходами или ненужной ему собственностью, начинает бесследно исчезать в случае нахождения в ненаблюдаемом человеком пространстве. Автоматические средства наблюдения при этом фиксируют появление неизвестных лиц в рабочей форме с логотипом "МС15" (предположительно, SCP-1008-1), производящих изъятие. Изредка в такие моменты также отмечается появление на ближайшем дорожном участке мусороуборочной машины неизвестной марки с заляпанными грязью номерами. Иных свидетельств проникновения SCP-1008-1 или их манипуляций обнаружить не удалось. Данные эффекты продолжают регулярно проявляться вплоть до истечения срока контракта или его досрочного расторжения со стороны SCP-1008.

В случае если SCP-1008-2 звонит по одному из действующих номеров SCP-1008, он может потребовать возврата любой единицы "вывезенного мусора". В 40% случаев SCP-1008-1 отвечают, что предмет обращения был вывезен на городскую свалку и потому поиск и возврат SCP-1008-1 в соответствии с условиями контракта должен осуществить лично. Те, кто соглашаются на подобное, бесследно исчезают в течение 3-5 дней, возвращение зафиксировано менее чем в 2% случаев через промежуток от трёх месяцев до семи лет. Оставшиеся 60% "мусора" со слов SCP-1008-1 на момент звонка оказываются переданы на переработку или продажу и могут быть выкуплены в текущем виде по рыночной стоимости с доставкой обратно. Следует отметить, что способы оплаты могут значительно отличаться, требуя различной (в т.ч. несуществующей) валюты или вариантов бартера.

Приложение 1: Список наиболее примечательных случаев SCP-1008

Номер: 26

SCP-1008-2: Костельков Д.И.

Информация о произошедшем:

Костельков, будучи руководителем крупной фирмы по вывозу и утилизации отходов в гор. [УДАЛЕНО], узнал о появлении объявлений конкурентов в лице SCP-1008. Попытки выяснить физическое местонахождение данной организации или выйти на связь с её руководством оказались безуспешны. В связи с этим он лично заключил договор с SCP-1008, оставив своих сотрудников стеречь баки, дабы застать SCP-1008-1 в расплох. После нескольких неудачных попыток им удалось подстеречь "пару бледных рыжих жлобов в комбезах", выносивших отходы, однако те тут же ретировались в оказавшийся припаркованным рядом мусороуборочный грузовик (ранее никем замечен не был) и включили некое подобие звуковой сигнализации, от которой у присутствующих возникли множественные галлюцинации и развился хронический страх громких звуков, после чего скрылись в неизвестном направлении. Костелькову поступил звонок от SCP-1008-1 с угрозами и требованием прекратить противодействие выполнению контракта.

Месяц спустя с потерпевшим связался его тесть, Васильков Н. В. Оказалось, что пропала часть бывших активов Костелькова, которые были переписаны на тестя, как малоценные. В частности, несколько дачных участков в [УДАЛЕНО] обл. вместе с прилегающими пятью гектарами хвойного леса оказались окружены предупредительными знаками "ПРОХОД ВОСПРЕЩЁН! Территория находится в муниципальной собственности Макрорайона Семисглазово" и "ОСТОРОЖНО! ПРОСТРАНСТВЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ". При приближении на расстояние ближе 5 метров к данной территории живые существа оказываются с противоположной стороны данной территории, на расстоянии 100-1300 метров от неё, а примерно в 3% случаев вместо этого пропадая без вести.

Ещё через полторы недели была зарегистрирована пропажа сети продуктовых ларьков, также перерегистрированных на Василькова, вместе с находившимся в них персоналом. Три дня спустя SCP-1008-1, до этого игнорировавшие звонки от Костелькова, связались с ним сами, предъявив претензию касательно того, что он не предупредил при заключении договора о том, что является юридическим лицом и связан с вывезенной собственностью контрактными обязательствами и в связи с этим объявили о досрочном разрыве договора. Все пропавшие лица на следующий день оказались у себя дома со значительными провалами в памяти, касающимися недавнего времени. Большинство также приобрело набор физических или психологических травм различного характера. При каждом на момент возвращения имелась запечатанная коробка, содержащая набор ценностей, крупную сумму различных валют и документ, характеризующий это как достаточную компенсацию морального и физического ущерба, заверенный юридической фирмой "Виртуоз и сыновья".

Предпринятые меры:

SCP-1008-1 как-либо комментировать данный инцидент отказались. Зона с аномальным эффектом объявлена собственностью близлежащей военной части и окружена оградой под напряжением. У сотрудников пропавшей сети продуктовых ларьков конфискована "компенсация" и сфабрикованы положительные пробы на алкоголь/наркотические вещества в крови. Путём оказания давления на правоохранительные органы города [УДАЛЕНО] удалось добиться приговора Костелькову и Василькову по обвинению во взяточничестве и хищении государственной собственности в особо крупных размерах, а также списать все действия SCP-1008 в городе на фирму Костелькова.

Номер: 54

SCP-1008-2: Никифорова Н. А.

Информация о произошедшем:

Потерпевшая найдена в своей квартире в бессознательном состоянии. В доме на тот момент практически не оставалось каких-либо вещей, кроме многочисленных пособий по экстремальным диетам и книги формата "помоги себе сам" с рекомендациями по освобождению своей жизни от "захламляющих" её вещей.

В больнице медиками было обнаружено, что большая часть жировой ткани Никифоровой оказалась грубо срезана с тела, однако по неизвестной причине кожный покров после этого сросся обратно и приобрёл способность к выделению в образовавшиеся полости жидкости, поддерживавшей тело Никифоровой в живом, хоть и коматозном состоянии. Данная аномалия привела к вмешательству Фонда и последующему обнаружению среди вещей потерпевшей контракта с SCP-1008, вложенного в одно из пособий.

Предпринятые меры:

Свидетели обработаны амнезиаком класса А, потерпевшая объявлена жертвой врачебной халатности. После оформления официальной опеки от SCP-1008-1 получена следующая справка:

ИНВЕНТАРНЫЙ НОМЕР: GHU6819NN787H27O

Тип: жир чел-кий в/с

Состояние: Сдан под реализ. Выкуп: ЕСТЬ. Заяв. стоим.: [УДАЛЕНО]

Попытка применения для выкупа материалов, полученных от персонала класса D, не увенчалась успехом. Исследователь [УДАЛЕНО] предложил предоставить необходимую оплату лично, при условии удаления его личной информации из соответствующих отчётов (одобрено решением КпЭ от 07.02.2016). В результате по адресу Зоны 3 пришла посылка, содержавшая 77 крупных чёрных свечей с отчётливым запахом сирени. Аномальные свойства исследуются.

Кожаный мешок и выделяемая им жидкость хранятся в медицинском отсеке Зоны 3 в исследовательских целях. Тело Никифоровой извлечено изнутри и подвергнуто эвтаназии. Аномальной устойчивости к использованным химикатам не обнаружено.

Номер: 71

SCP-1008-2: Погодин Л. О.

Информация о произошедшем:

Погодин проходил обвиняемым по делу о серии изнасилований, признавшись в ходе первого же допроса. Психологическая экспертиза показала полное отсутствие эмпатии по отношению к окружающим, крайне редуцированные эмоциональные реакции и неспособность к дифференциации между морально допустимыми и недопустимыми поступками. Действия Погодина сводились к удовлетворению базовых физических потребностей, всё остальное время он спал либо сидел, не реагируя на происходящее вокруг, что его знакомые описали как крайне нехарактерное для него поведение.

Оперативники, проводившие расследование касательно возможного меметического заражения потерпевшего, обнаружили в его доме договор с SCP-1008 с пометкой об расторжении. Погодин на этот счёт комментариев не дал, сообщив, что забыл об обстоятельствах, касающихся договора, в силу их незначительности.

Предпринятые меры:

Удалось добиться признания потерпевшего вменяемым с последующим осуждением и вербовкой в персонал класса D. SCP-1008-1 заявили, что более не обслуживают Погодина, но согласились предоставить справку о вывезенных отходах следующего содержания:

ИНВЕНТАРНЫЙ НОМЕР: AWE467DFA07XCFD9

Тип: [УДАЛЕНО]

Состояние: Утилизир. Причина: неисправ. производ. брак Выкуп: НЕТ Возврат: ЕСТЬ (Личн.)

Примечание: контракт расторгнут в связи с паранедееспособностью (sic!) клиентской стороны

Возможная попытка возврата находится на рассмотрении. Дальнейшее расследование позволило установить, что последним актом социального взаимодействия со стороны Погодина был набор сообщений в религиозных группах социальных сетей, в которых он пытался доказать бессмысленность и бесполезность концепции души в современном обществе.

Номер: 118

SCP-1008-2: Семёнов Р. И.

Информация о произошедшем:

Потерпевший проходил принудительное лечение в связи с тяжёлым случаем патологического собирательства, развившегося после ухода его супруги, Семёновой А. С. Он настаивал на том, что его действия являются защитой от SCP-1008-1, чем и привлёк внимание Фонда.

В ходе дальнейших интервью Семёнов рассказал о том, как после заключения контракта с SCP-1008 начал регулярно пропадать "хлам", принадлежавший его супруге, что вызвало значительное напряжение в домашней обстановке. С его слов, в попытке "отдохнуть от всего этого" он завёл роман со своей подчинённой, Остроуховой Л. А.

После скандала с супругой из-за всплывшей информации об изменах Семёнов демонстративно отправился к Остроуховой, чтобы "забыть обо всей этой херне хоть на несколько дней". По возвращению потерпевший не обнаружил дома ни жены, ни её вещей и некоторое время полагал, что она уехала на некоторое время жить к друзьям, однако через полторы недели с ним на связь вышли SCP-1008-1 по вопросам "проблем с реализацией вывезенного мусора". Описание Семёновым дальнейших событий обычно становится бессвязным, но всегда включает в себя множественные утверждения о том, что ему удалось вернуть жену, заплатив за это зубами (Семёнов действительно по неизвестной причине заменил все свои зубы набором протезов), однако она его так и не простила, потому он пытается исправиться, "не упуская ничего важного".

Предпринятые меры:

Обыск в квартире Семёнова позволил обнаружить в куче скопленных им вещей крайне низкокачественное чучело обнажённой женщины (подтверждена личность Семёновой А. С.) верхом на огромном голубе. Потерпевший обработан амнезиаком класса С с внедрением воспоминаний об убийстве супруги в ходе ссоры и приговорён судом к заключению. Остроухова Л. А. на данный момент считается пропавшей без вести.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License