SCP-1080-RU - "Или: слышно, как Элис; идёт в гиацинтовой роще; и снова стихают; шаги под дубами"
рейтинг: +13+x

ГРИФ: "СЕРЫЕ ПЯТНА"
ПОСТОЯННЫЙ КУРАТОР: ОЖИДАЕТ НАЗНАЧЕНИЯ
ВРЕМЕННЫЙ КУРАТОР: Д-Р ИЕРЕМИЯ


S

E

K

T

N

{$non-standart-class}


Нестабильный

SCP-1080


111
Рисованное изображение SCP-1080-1.
Ориентировочно ранние 90-ые.
Материалы из дома одной из жертв.

Объект №: SCP-1080-RU

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Развёртывается агентурная сеть по периметру реки Колыма. Производится точечная изоляция экземпляров SCP-1080-2. Создаются вероятностные модели появления SCP-1080-1. Приоритетная цель развёртывания: сбор любой релевантной информации ввиду её недостачи из-за специфики территориального покрытия и действия аномального эффекта. Выбранный формуляр для командования: E-ASF-03.

Описание: SCP-1080 — это комплекс аномальных феноменов, проявляющийся, преимущественно, в сельской местности, близлежайшей от всей территории надпойменных терасс реки Колыма. Исторический анализ выявил совпадения описаний в некоторых прото-фольклорных материалах ~11 века. За счёт специфики локализации и проявления аномалии, данные требуют дальнейшей систематизации и разработки.

SCP-1080-1 — это гуманоид или группа гуманоидов неизвестной природы. Морфологическое строение: рост около трёх метров; очень широкий плечевой пояс, постепенно сужающийся к тазовой линии, образуя тем самым треуголо-образную форму туловища, в нижней части которой находится сферическое отверстие диаметром в ~15 сантиметров; тонкие, длинные, прутьевидные нижние конечности без стоп и без способности к сгибанию, перемещение происходит посредством очень быстрых, малых шагов; верхние конечности также длинные (длиннее всего тела), имеют две точки сгиба и такую же прутьевидную форму, всегда полностью обхватывают голову посредством нескольких десятков длинных многофалангных пальцев, из-за чего черты лица остаются скрытыми; голова вытянутая вверх, овальной формы; ткани всего тела имеют чёрный окрас и складчатую структуру, природа тканей неизвестна. Подтверждена способность наносить прямые психические атаки (ни одной из двух профильных МОГ, которым удалось прямо столкнуться с объектом, не удалось выжить). Предполагается способность к дематериализации. Генеральная линия поведения: неустановленным образом взаимодействует с женщинами в сельской местности, находящимися на поздних сроках беременности, инициируя тем самым появление SCP-1080-2.

После акта интеракции с SCP-1080-1, который может длиться нефиксированное количество времени, жертвы направляются в лесные массивы, выбирая определённое дерево (в большинстве случаев глубоко поражённое паразитами или древесной гнилью). После выбора дерева, начинают, с помощью голых рук и/или подручных средств, проделывать в нём углубление. По окончанию самостоятельно абортируют свой плод различными способами (самый частый — провоцирование выкидыша от нанесения ударов в область живота). Извлечённый плод засовывают в созданное углубление и заделывают остатками коры, собственным биологическим материалом (плацента и так далее) и подручными средствами (листва, земля и так далее). Спустя малый промежуток времени дерево превращается в SCP-1080-2. Жертвы, после окончания процедуры, остаются некоторое время в живых и стараются найти наименее открытое место для дальнейшей кончины (медвежьи берлоги, утопление в водоёмах, реке, болотах и т.д.).

SCP-1080-2 — это подверженные аномальному воздействию деревья, проявляющие признаки низшей разумности. В первый год после превращения ввиду вышеописанных манипуляций, генеральная линия поведения сводится лишь к шевелению стволом и ветвями, сплетение последних в сложные спирали. По прошествии года, на случайном месте ствола возникает большой, гуманоидный глаз с двумя веками, по левую сторону от которого, за счёт видоизменения рельефа коры, образуется некое подобие рта. Близлежайшая от них древесина превращается в подобие лицевых складок и постоянно проявляет признаки движения наряду с глазом и ртом. Эта структура обычно демонстрирует мимические сокращения, походящие на истерический плач; из глаза, при этом, выделяется быстроиспаряющаяся жидкость, похожая на древесную смолу. Иногда фиксируются хаотичные мимические сокращения, схожие с аффектом радости или удивления. Характер всей мимики инфантильный, походящий на таковую у младенцев. Фиксируются целые лесные участки подобных объектов.

Время от времени, около SCP-1080-2 материализуется SCP-1080-3 — левитирущая структура из неидентифицированной материи, высотой около одного метра. По форме как подобие разветвляющихся очертаний нервной или кровеносной системы высших приматов. На этой же структуре находится рот с длинным языком (его длина превышает остальную структуру). В случайном месте (каждую материализацию) структуры находится чёрная, идеальная по форме сфера диаметром ~20 сантиметров, имеющая складчатую структуру, которая подобна телу SCP-1080-1. Генеральная линия поведения: языком проникает под веки на глазах SCP-1080-2, совершает несколько прокручивающих движений и поглощает выделяемую жидкость (при этом, стоит отметить, что никакого пищевода или желудка не наблюдается), после чего дематериализуется. Невозможно провести никакие манипуляции ввиду мгновенной дематериализации объекта при любых попытках контакта.

Приложение 1: По всей территории вокруг побережья реки Колымы обнаруживаются подземные сферические полости неестественного происхождения, заполненные речными водами. Внутри в больших количествах находится скорлупа недоразвитых куриных яиц, окаменевшие гусеницы различных видов бабочек и мёртвая икра различных видов рыб. На поверхности над такими полостями почва обычно усеяна костями куриц и кроликов, испещрёнными неидентифицированными глифами и узорами. Предполагается опосредованная связь находок с SCP-1080, требуется проверка.

Приложение 2: Интервью с единственным живым, на сегодняшний момент, свидетелем активности SCP-1080-1. Была переведена из местной психиатрической больницы в профильное учреждение Фонда в 2002 году. Связана с жертвой [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], приходясь ей дальней родственницей.

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ: Залесская, Светлана Святославовна

ДАТА ПОМЕЩЕНИЯ В УЧРЕЖДЕНИЕ: ██. ██.2002

ДИАГНОЗ: F20.20. Кататоническая шизофрения, непрерывная с нарастающим дефектом. Выраженная эхолалия и синдром восковой гибкости.

<НАЧАЛО ЗАПИСИ>

Опрашивающий: Светлана Святославовна здравствуйте. К…

Опрашиваемая: Светлана Святославовна здравствуйте. Светлана Святославовна здравствуйте. Светлана Святославовна здравствуйте. Светлана Святославовна здравствуйте. Светлана Святославовна здравствуйте. Светлана Святославовна здравствуйте. У-у-у-у… те… Ее? … Здравствуйте. Светлана Святославовна. С…

Опрашивающий: <пауза> Мы по вопросу того, что вы недавно обсуждали с докторами.

Опрашиваемая: Недавно обсуждали с докторами. Недавно обсуждали с докторами. Недавно обсуждали с докторами. Недавно обсуждали с докторами. Недавно обсуждали с докторами. Недавно обсуждали с докторами. Недавно обсуждали с докторами. Недавно обсуждали с докторами. Недавно обсуждали с докторами. Недавно обсуждали с докторами. Недавно обсуждали с докторами. Недавно обсуждали с докторами. Недавно обсуждали с докторами. Мы обсуждали. Доктор Иванович. Недавно обсуждали с докторами.

Опрашивающий: [отодвинувшись от микрофона: <неразборчиво> Кололи сегодня? <неразборчиво> Давай в общем сюда. <звуки шелеста бумаг>]

Опрашиваемая: Недавно обсуждали с докторами. Недавно обсуждали с докторами. Да-да.

Опрашивающий: <шелестя бумагами> Светлана Святославовна, посмотрите пожалуйста сюда очень внимательно. На рисунок.

Опрашиваемая: На рисунок. На рисунок. На рисунок. На рисунок. На рисунок. <пауза> Гнусный. Гнусный. Размыкал руку, наговаривал ей гнусное. Ей гнусное. Ей гнусное. Ей гнусное. Ей гнусное. Ей гнусное. Ей гнусное. Ей гнусное. Гнусный. <длинная пауза> Гнусная. Размыкала руки и говорила ей гнусное. Размыкала руки и говорила ей гнусное. Размыкала руки и говорила ей гнусное.

Опрашивающий: Что говорила?

Опрашиваемая: Что говорила? Что говорила? Что говорила? Что говорила? Что говорила? Что говорила? Что говорила? Что говорила? Что говорила? Что говорила? Что говорила? Говорила гнусные слова. <отдышка> Такая красивая.

Опрашивающий: Кто красивая?

Опрашиваемая: Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто красивая? Кто краси…

<КОНЕЦ ЗАПИСИ>

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License