SСP-1156-RU - Домашний марафон фильмов Дэвида Линча
рейтинг: +36+x

Куратор объекта: доктор Комов
Приоритет восстановления информации: низкий
мы дождёмся твоего краха


S

E

K

T

N

{$non-standart-class}


Не подлежит активации

SCP-1156-RU


KJYUkIr.png
SCP-1156 на момент обнаружения

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-1156 хранятся в стандартной ячейке для аномальных объектов в хранилище Зоны 7. Запрос на повторные попытки восстановления данных необходимо проводить исключительно по предварительному согласованию с доктором Комовым.

Описание: SCP-1156 — общее обозначение восьми видеокассет формата VHS, каждый экземпляр пронумерован от руки цифрами от 1 до 8. Объекты с номерами 1-7 представляют собой стандартные кассеты для записи марки T-1801, сам номер нанесен черным маркером на специальную наклейку. На восьмой кассете наклеен фабричный стикер фильма «Шоссе в никуда» 1997 года, цифра 8 нанесена губной помадой яркого красного цвета поверх названия ленты.

Материал, записанный на пленку каждой кассеты, сильно поврежден, и до сих пор Фонду не удалось восстановить содержимое имеющимися средствами2.

История обнаружения: В 9:45 утра 5 ноября 2017 года м.н.с Комов, вернувшись из столовой с чашкой кофе, обнаружил на своем рабочем месте крупную картонную коробку с надписью маркером «██ ████████ ██████ █████, █████». Судя по записям с камер наблюдения и показаниям коллег, размещенных в той же зоне открытого офиса, объекты схожих габаритов не вносились на этаж в тот день, но сотрудник утверждает, что когда он явился на свое рабочее место к началу рабочего дня, коробки на его столе не было.

В ходе проверки логов системы безопасности было обнаружено, что на КПП-8 в 8:57, через 15 минут после входа м.н.с Комова на территорию учреждения, была проведена пустая пропускная карта. Поначалу охрана зафиксировала это как системный сбой, но после обнаружения объекта было инициировано внеплановое обновление протоколов безопасности и пропускных кодировок.

Исходя из того, что надпись на коробке содержала явную угрозу в адрес м.н.с Комова, восстановлению данных на кассетах был назначен высший приоритет, сам сотрудник был временно переведен в охраняемое общежитие Зоны, а за частным домом в его собственности велась слежка в течение █ недель.

В течение всего времени наблюдения агентами не были обнаружены следы проникновения третьих лиц на частную территорию или какие-либо признаки пребывания посторонних на первом этаже и чердаке дома. Позади постройки на прилегающей территории среди пищевых отходов был найден футляр помады, израсходованной до основания. Состав красящего вещества идентичен тому, которым был нанесен номер 8 на одну из присланных кассет.



Дополнение: 2 марта 2018 года м.н.с Комов получил повышение, после которого продал частный дом и переехал в бюджетную квартиру из предоставляемых докторам Фонда. До настоящего момента других угроз в адрес Комова не поступало, но по причине того, что Фонд до сих пор не располагает однозначным объяснением того, что произошло 5 ноября 2017 года, доктор сохраняет охранный статус. Восстановлению данных на видеокассетах по настоянию куратора назначен высокий приоритет.

Обновлено от 4 апреля 2018 года: Доктору Комову более ничего не угрожает. SCP-1156 назначить низший приоритет, списание в АМ на усмотрение куратора. — доктор М. Уилер3.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License