SCP-1233 - С Луны свалился
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-1233

Класс объекта: Кетер

moonchampion.jpg
SCP-1233, 1986 год

Особые условия содержания: Поскольку аномальные физические свойства SCP-1233 практически исключают возможность постановки объекта на содержание, считается, что принимаемые сейчас второстепенные меры по содержанию адекватны до тех пор, пока не будет выработан рабочий метод физической изоляции объекта.

Сеть наблюдательных спутников Фонда "АРГОС"1 переходит в режим повышенной готовности 2 степени спустя 3 года и 6 месяцев после последнего зарегистрированного выхода SCP-1233 из атмосферы. При обнаружении системой "АРГОС" SCP-1233 в верхних слоях термосферы, контингент из любой ближайшей МОГ, занимающейся амнезированием и дезинформацией, направляется в ближайший к расчётному месту приземления SCP-1233 населённый пункт.

После выхода сущности из атмосферы Земли обратно в космос, следует обеспечить прикрытие для всех случаев её появления и всего нанесённого ею ущерба, а также организовать прикрытие в прессе. Гражданские лица, ставшие свидетелями аномальных проявлений SCP-1233, могут быть амнезированы на усмотрение МОГ. В случае необычно длительного пребывания SCP-1233 в том или ином городе, может быть санкционировано массовое амнезирование его жителей.

Обновление от 05 октября 2017: Сотрудникам Фонда категорически запрещается как-либо взаимодействовать с SCP-1233 или вступать с ним в конфликт.

Описание: SCP-1233 - гуманоидная сущность неустановленного состава, внешне похожая на человека, одетого в подобие скафандра EMU2 с непрозрачным смотровым щитком и реактивным ранцем для передвижения в космосе.

Носимое SCP-1233 оборудование обладает рядом аномальных свойств. Скафандр значительно прочнее, чем можно было бы ожидать - огонь из огнестрельного оружия, обстрел противотанковыми боеприпасами и боеприпасами с белым фосфором, взрывы противопехотных мин и (в одном случае) полное погружение в магму не сказались на состоянии и работоспособности скафандра. Также материал скафандра непроницаем для всех опробованных методов сканирования, в т.ч. для ультразвука, радиоволн, микроволн и рентгеновского излучения.

Реактивный ранец костюма, на первый взгляд, должен быть пригоден только для использования в орбитальных условий низкой гравитации и работать на сжатом азоте. Вместо этого ранец, похоже, работает на аномальной мощной ракетной тяге. Сила тяги, создаваемой устройством, достаточна для того, чтобы быстро ускорить сущность до приблизительно 40500 км/ч3. Маневренность SCP-1233 при этом такова, что настолько резкие изменения траектории мгновенно убили бы любого человека.

Физическая сила SCP-1233 также аномально высока. Известны случаи, когда сущность поднимала и бросала предметы весом до 65 тонн; SCP-1233 может совершать такие действия многократно, без признаков усталости и в нарушение множества законов физики.

SCP-1233 способен общаться через установленный в костюме громкоговоритель. Он разговаривает громким, в некоторой степени высокопарным и помпезным мужским голосом, демонстрирует владение множеством языков и пользуется тем, который наиболее популярен среди местного населения. Озвучиваемые им предложения как правило верны по структуре, но зачастую несвязны, частично или полностью отклоняются от темы, либо вовсе лишены контекста.

Поведение SCP-1233 можно охарактеризовать как эксцентричное, непредсказуемое, компанейское, радушное, и, иногда, разрушительное. При этом появления сущности длятся недолго и происходят редко, примерно один раз в 4-5 лет.

Появление SCP-1233 начинается с падения сущности на Землю с неизвестной высоты, как правило, на скорости, аналогичной равновесной для спускаемых аппаратов или небольших метеоритов. При этом SCP-1233 испускает характерное для подобных предметов красно-оранжевое тепловое свечение, вызванное трением об атмосферу. По этой причине SCP-1233 часто путают с падающим метеоритом или болидом. Затем сущность совершает жёсткую посадку, вызывая несильное локальное сотрясение земли и оставляя большой кратер на месте посадки. Практически во всех случаях место приземления SCP-1233 находилось неподалёку (от 7 до 30 км) от населённых пунктов - как правило, это посёлки городского типа или небольшие города с населением не более 30 000 человек. Затем сущность вылезает из кратера и направляется в город пешком, либо с помощью ранца. На пути SCP-1233 часто отклоняется от маршрута для тех или иных целей, без видимой закономерности. В качестве примеров такого поведения можно привести:

  • Осмотр различных предметов, таких как сельскохозяйственная техника, постройки и растения;
  • Продолжительное стояние на месте;
  • Преследование мелких насекомых, таких как кузнечики или бабочки;
  • Попытки установить контакт, вступить в диалог или расспросить различных животных, например птиц или домашний скот.
  • Срывание плодов растений или извлечение клубней корнеплодов. Затем сущность вдавливает собранное в щиток шлема, по-видимому, пытаясь "съесть" плод;
  • Уход пешком на глубину различных водоёмов.

Ущерб, наносимый при этом сущностью, обычно незначителен.

Войдя в пределы населённого пункта, SCP-1233 развивает дальнейшую деятельность. В силу его любопытства, внешнего вида, колоссальной физической силы и полного непонимания социальных норм, это зачастую приводит к общественным беспорядкам и разрушению частной и общественной собственности. Ниже дан пример типичного взаимодействия SCP-1233 с местным населением.

Дата: 09 августа 2009
Характер записи: Видеозапись с камеры наблюдения в кафе-пекарне Sam's Sweets ("Сласти Сэма") в деловом центре города Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, США.




(SCP-1233 открывает входную дверь и заходит в кафе. За стойкой стоит тучный, бородатый мужчина, опознанный как 32-летний Боб Парсонс, совладелец заведения. Увидев SCP-1233, Парсонс поднимает бровь.)

Парсонс: Охренеть, парень… На улице же 32 градуса. Понимаю, косплей требует жертв и всё такое, но блиииин.

(SCP-1233 подходит к кассе и кратко жестикулирует в знак приветствия.)

SCP-1233: Приветствую тебя, девчушка. Я - Лунный Заступник, поборник дела Луны, страж космического правосудия, искоренитель зла. И вновь я явился в ваш прелестный мир, дабы лучше изведать вашу причудливую культуру и сыскать подмоги для моего народа, что сейчас воюет с Лунными Монстрами. Видимо мне, что у тебя есть несметные запасы ваших славных питательных веществ и влаги, коими сей мир прославился на всю галактику. Ты - Президент сей планеты?

(Пауза. Парсонс примерно минуту смеётся взахлёб, после чего лезет рукой в витрину у кассы, утирая другой рукой слёзы.)

Парсонс: Копать-колотить, мэн. Я уже где-то год, наверное, так не ржал. Привет, Лунный Заступник. Меня звать Боб, а тебе вот бесплатное печенье - я думал, со смеху хребет свой выкакаю, оно того стоит. Держи-ка.

(Парсонс предлагает печенье SCP-1233. Сущность принимает печенье у кассира.)

SCP-1233: А-а. Это ваш человеческий "попугай", как я погляжу. Да, я, Лунный Заступник, принимаю эту птичку от имени Луны и торжественно клянусь потратить силы, что она мне придаст, на благо правого дела.

(SCP-1233 с размаху втыкает печенье в смотровой щиток шлема. От удара выпечка разлетается на крошки по всему магазину.)

SCP-1233: Восхитительный вкус! Благодарю тебя, Владыка Президент Земли, за этот щедрый дар, и да будет твой царственный лик всегда озарён светом Правосудия.

(Кассир снова смеётся, достаёт ещё одно печенье для себя и начинает жевать.)

Парсонс: … Не, Лунный Братан, всё в норме. Я тут потом приберу, не напрягайся. Так у вас там монстры, что ли? На Луне? И вы с ними боретесь?

SCP-1233: Ваше понимание ситуации безупречно, мой Владыка. Да, бесчисленные тысячеления злославные Лунные Монстры изводят мой народ в постоянных войнах. Они безмерно ужасны - от одной лишь попытки описать их вам ваши человеческие органы ссохнутся от ужаса. И мой священный долг, как Лунного Заступника - давать сим кошмарным тварям бой и вести Лунный Народ на защиту их родины, что ныне в опасности - на защиту величественного и великолепного Лунного Царства.

(Парсонс кивает, жуя печенье.)

Парсонс: А, то есть ты из инопланетян, получается. Их король или что-то вроде.

SCP-1233: Нет. Я не из Лунного Народа. Я - Лунный Заступник. Я буду и впредь служить Лунному Народу и вести славную войну с его врагами, покуда не будет выплачен сполна мой долг Лунному Королю. Но Лунное Царство - край мирный и просвещённый, а Лунный Народ многие века назад оставил мелочную грызню и кровопролитие. Ко внезапному натиску столь могучего супостата они были не готовы, и, несмотря на все мои старания как Лунного Заступника, война развивается не лучшим для нас образом. Посему я и явился на Землю, на ближайшую планету, чтобы отыскать помощь в ваших влажных и мясистых сердцах.

(Пока SCP-1233 произносит этот монолог, его правая рука постепенно поднимается в воздух и вытягивается над головой вертикально вверх. Парсонс указывает на неё.)

Парсонс: У тебя, это… вопрос есть?

SCP-1233: Да. Несколько. Во-первых, эти ваши "щенята" способны ли вынести космический вакуум без внешней оболочки? Я бы хотел завести себе одного, дать ему кличку Лунный Щён и брать с собой в космические странствия.

Парсонс: Братан, твоя рука.

(SCP-1233 прерывает речь, поворачивает голову и смотрит на руку.)

SCP-1233: А. Да. Она приобрела плавучесть, каковая свойственна вашим могучим стратостатам. Очередное частое свойство вашей земной атмосферы, подобно электричеству и стаям саранчи. Или же это может значить, что в сем квадранте водятся Лазерные Твари. Я долго и подробно изучал Землю. Её явления омерзительны и невероятны.

Парсонс: … А-а.

SCP-1233: Итак, Владыка Президент Мэр Земли, откликнешься ли ты на зов Лунного Короля и поможешь ли в нашей отчаянной борьбе с Лунными Монстрами? Не медли с ответом. Время не ждёт Лунного Заступника. Я вежливо просил время подождать. Оно не слушает.

Парсонс: Оу. Ну… Видишь ли, Лунный Чувак, у меня, как у Президента, есть, ну… обязанности. Кроме этого… склада провизии моему народу негде брать еду, так что мне надо, типа, сидеть тут безвылазно. Иначе голод начнётся, ну ты сам знаешь, как оно бывает. Но я приказал жителям, чтобы они всем помогали, кто попросит, и вон видишь, они там, на улице, ходят.

(SCP-1233 оборачивается в сторону стеклянной двери, за которой видны прохожие.)

SCP-1233: Да. Конечно. Вы были истинно пышнотелы, мой сеньор. Прощайте же, о славный и корпулентный Президент. Да пребудет ваш народ упругим и напитанным влагою. Лунный Заступник рвётся в путь на крыльях правосудия!

(SCP-1233 снова делает приветственный жест, разворачивается кругом и выходит на улицу сквозь сегмент бетонной стены менее чем в трёх метрах от входной двери.)

Также известны случаи, когда SCP-1233:

  • Вышел на проезжую часть, что, в силу его аномальных свойств, привело к ДТП с человеческими жертвами;
  • Разбивал витрины магазинов, чтобы рассмотреть или подержать выставленный товар;
  • Вызвал пожарный гидрант на поединок, после чего уничтожил его ударом руки;
  • Крал и собирал оставшиеся без присмотра велосипеды, собрав в городском парке кучу из нескольких сотен велосипедов;
  • Ставил припаркованные машины одна на другую, столбиком;
  • Собрал всех доступных собак и пытался использовать их как платёжное средство, чтобы приобрести ещё собак.

Выходки SCP-1233 во всех случаях приводят к вмешательству органов охраны правопорядка, однако все попытки помешать ему, арестовать либо задержать, не дают результата (в большинстве случаев сущность их попросту игнорирует). На сегодняшний день SCP-1233 не причинял целенаправленного вреда ни одному человеку, хотя его непредсказуемое поведение и аномальные свойства были причиной нескольких травм и жертв.

Проведя некоторое время4 в населённом пункте, SCP-1233 внезапно включает реактивный ранец и взлетает вертикально вверх, покидая атмосферу планеты на скорости, большей, чем у любого известного неаномального средства. Наблюдения с помощью наземных и орбитальных телескопов во всех известных случаях давали одну и ту же картину: SCP-1233 покидал орбиту Земли и, не снижая скорости, брал курс на Луну. При скорости порядка 40500 км/ч выход на лунную орбиту занимал у сущности порядка 9 часов. Затем она давала перелёт и корректировала курс, уходя за Луну, где либо дематериализовывалась, либо совершала посадку на ненаблюдаемой стороне Луны.

Ни одно из заявлений SCP-1233 в отношении Луны не удалось подтвердить. С 06 февраля 1986 года (первый известный случай появления SCP-1233) Фонд ведёт постоянное наблюдение за Луной с целью подтвердить либо опровергнуть утверждения сущности. Не было найдено ни одного свидетельства существования Лунного Царства, Лунного Народа, Лунных Монстров или каких-либо упомянутых SCP-1233 аномальных лунных объектов или сущностей.

Исследователи на Земле находились в постоянном контакте с персоналом временного исследовательского Лунного Участка 32. До руководства последнего были доведены все известные особенности SCP-1233. Предполагалось, что мощный вседиапазонный наблюдательный комплекс SENTINEL, размещённый в этом Участке, с лёгкостью подтвердит или опровергнет заявления SCP-1233.

Сотрудники Лунного Участка не смогли обнаружить какого-либо свидетельства достоверности слов SCP-1233. Более того, сотни датчиков комплекса SENTINEL не засекли ни одной аномалии, подходящей под описание SCP-1233, несмотря на существующие видеозаписи, где в наземный телескоп видно, как SCP-1233 входит в оптимальный радиус действия SENTINEL и пролетает непосредственно над Лунным Участком 23. Сотрудники Участка узнали о существовании SCP-1233 лишь тогда, когда получили из центра управления на Земле приказ передать всю информацию о первом появлении SCP-1233 на Землю для хранения и анализа. Это произошло спустя три часа после исчезновения сущности. Такой информации в Участке не оказалось.

Однозначного объяснения такой разницы в наблюдениях дать не удалось.

Приложение 1233-01: В ходе своего последнего появления, 05 октября 2017 года, SCP-1233, находясь в деловом центре Хирфорда, Англия, обратился к местному жителю5. В отличие от всех прочих диалогов, когда потревоженные SCP-1233 граждане отмахивались от его расспросов или отвечали отрицательно, Годсалл саркастически ответил: "Ой, безусловно, дебила кусок. Я прям щас готов, даже зубную щётку прихватил. Полетели, космонавт".

SCP-1233 ответил: ""Наконец-то! Храбрый воин, что затаился среди блаженных и безмятежных людей! Полетели же, мой мясной соратник, заслужим себе славу героев! Сегодня ты будешь чистить зубы среди звёзд! В полёт!" Сущность шагнула к Годсаллу, обняла его и включила реактивный ранец. От сверхзвукового хлопка в радиусе 300 метров разбились все стеклянные предметы. SCP-1233 при этом разогнался до скорости свыше 25000 км/ч за примерно четыре секунды и вышел на околоземную орбиту с Годсаллом в руках. Из-за внезапности его действий, спутники слежения не удержали SCP-1233 в фокусе на ранней стадии полёта. По этой причине состояние и местонахождение Годсалла было невозможно установить.

Все жители Хирфорда, ставшие свидетелями этого, были амнезированы. Годсалл был объявлен пропавшим без вести, а через три месяца - сочтён мёртвым. Местонахождение и состояние его останков до сих пор неизвестно.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License