SCP-1350-RU - Железный крест II класса
рейтинг: +38+x
Железный%20крест.jpg
Густав Шенк

Объект №: SCP-1350-RU

Класс объекта: Безопасный Евклид Нейтрализован

Особые условия содержания: Объект следует хранить в стандартной ячейке для объектов класса «Безопасный».

Объект следует хранить в стандартной ячейке для объектов класса «Безопасный» в секции хранения объектов класса «Евклид».

Объект списан методом высокотемпературного плавления после утраты аномальных свойств.

Описание: SCP-1350 представляет собой немецкую военную награду «Железный крест II класса» образца 1939 года с номером █████. Наградной лист и лента для ношения на кителе в распоряжении Фонда не находятся, но, предположительно, аномальных свойств не проявляют.

Аномальная особенность SCP-1350 проявляется при транспортировке объекта воздушным путем с использованием любого вида летательных аппаратов. За транспортом, перевозящим «Железный крест», при удержании средних эшелонов высоты и относительно невысоких скоростей материализуется истребитель Messerschmitt Bf.109E (далее – SCP-1350-1) с бортовым номером 49 и опознавательными знаками 52-й истребительной эскадры1 Люфтваффе. Me. Bf.109E занимает атакующий курс и расстреливает из штатного вооружения летательный аппарат, перевозящий SCP-1350.

История изучения: Объект был обнаружен в 2010 году, но первый подтвержденный факт активности SCP-1350 пришелся на конец 1947 года. Американский Douglas C-47, вывозящий трофейные документы и ценности из зоны оккупации США был сбит неопознанным Me. Bf.109E. Вступивший в бой истребитель сопровождения получил серьезные повреждения и совершил вынужденную посадку. Американское командование приняло SCP-1350-1 за самолет уцелевшего нацистского пилота-фанатика и объявило полномасштабную поисковую операцию. После установления факта исчезновения истребителя с такими опознавательными знаками на Восточном фронте в 1941 году, расследование было поручено Отделу необычных происшествий ФБР. Связь перевозимых самолетом вещей (в т.ч. SCP-1350) с произошедшей атакой не устанавливалась, в связи с чем ОНП закрыло дело без каких-либо значимых результатов.

В 1967 году объект вновь оказался на борту самолета. DC-9, совершавший полет по маршруту Мюнхен-Лондон, потерпел крушение над проливом Ла-Манш. Глубина залегания обломков не позволила провести расследование и установить причину крушения. В багаже, уцелевшем на поверхности воды, был вновь обнаружен SCP-1350.

Вплоть до 2010 года Фонд неоднократно получал сообщения о неопознанном "самолете времен войны". Ни в одном из данных случаев объект не проявлял агрессии по отношению к другим воздушным судам, не выходил на контакт и не выказывал признаков наблюдения за посторонними.

В 2010 году потерпел крушение самолет А320, следовавший из Лондона в Санкт-Петербург. На борту находился известный коллекционер ███████ ████, перевозивший SCP-1350. Перехват радиопереговоров диспетчерской службы с разбившимся судном привлек внимание Фонда:

Служба дезинформации Фонда совместно с правительством РФ приложила огромные усилия для сокрытия истинной причины катастрофы. Результаты расследования сфальсифицированы, обломки, содержащие следы от пуль, уничтожены.

В ходе расследования была установлена связь SCP-1350 и SCP-1350-1. Me. Bf.109E принадлежал молодому пилоту 52-й истребительной эскадры Люфтваффе лейтенанту Густаву Шенку, пропавшему без вести в 1941 году в районе Одессы. За ним же числился «Железный крест» SCP-1350. Орден должен был быть вручен пилоту после его возвращения с разведывательного вылета, последнее радиосообщение с лейтенантом как раз касалось информации о присвоении награды. Согласно воспоминаниям ныне живущего командира эскадрильи SCP-1350-1, Густав Шенк сильно завидовал коллегам по 52-й эскадре, показывающим превосходные результаты в воздушных боях. Пилот был наименее результативным в эскадрилье и единственный среди сослуживцев не обладал «Железным крестом». Желание получить награду и добиться успехов в воздухе переросло в одержимость.

Сотрудники Фонда смогли обнаружить в бундесархиве ФРГ представление Густава Шенка к награде:

Лейтенант Густав Шенк в ходе операции по зачистке побережья Одессы проявил железную храбрость и высокий боевой дух. Несмотря на то, что пилот прибыл к месту операции уже после уничтожения всех истребителей большевиков, Шенк в одиночку, под шквальным зенитным огнем, точным попаданием бомбы и огнем из пулеметов потопил уходящий в море крупный транспорт «Львов». На корабле, помимо отступающих сил Красной армии, пытались эвакуироваться представители цыганской диаспоры города Одессы, вывозя с собой значительное количество материальных ценностей. Подвиг лейтенанта Шенка, истинного сына германской нации, достоин быть отмеченным «Железным крестом» второго класса.

Исходя из обнаруженных исторических фактов, группа сдерживания объекта разработала план постановки на содержание SCP-1350-1 и его возможного пилота (далее - SCP-1350-2). Для осуществления операции агенты Фонда разыскали бывшего командира эскадрильи Густава Шенка. Оберст-лейтенант3 Альберт Лигден, несмотря на свой преклонный возраст и высокий риск, согласился занять место в восстановленном самолете Junkers Ju 87 с SCP-1350 на борту. Кроме того, согласие участвовать в операции выказали еще трое офицеров из числа бывших сослуживцев Густава Шенка.

По результатам проведенных исследований было установлено полное прекращение аномальной активности как SCP-1350, так и останков SCP-1350-1 и SCP-1350-2. По распоряжению куратора исследований все три объекта были уничтожены высокотемпературным методом.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License