SCP-1414-RU - Глубин далеких песнь
рейтинг: +27+x

Объект №: SCP-1414-RU

эсминцы.jpg
Смена патруля в зоне активности SCP-1414

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Агенты Фонда, внедренные в океанографические научные организации и военно-морские силы, должны саботировать любые исследования акустических сигналов SCP-1414.

Область с радиусом 25 морских миль с центром в точке с координатами 47°16'11.0"N 178°01'33.4"E объявлена закрытой для судоходства, как гражданского, так и военного. В случае обнаружения сигнала SCP-1414 запретная зона смещается, а ее центром назначается точка последней пеленгации источника сигнала.

За границами вышеуказанной области на постоянной основе располагаются 12 эсминцев и 1 авианосная ударная группа. Внутри периметра закрытой зоны на постоянной основе располагаются 5 дистанционно управляемых кораблей без экипажей, 2 из которых должны содержать источники ионизирующего излучения. В случае атаки объекта на какой-либо из кораблей надлежит немедленно начать войсковую операцию по плану «Гарпун-II».

Описание: SCP-1414 представляет собой неизвестное науке существо длинной свыше 180 метров, обитающее преимущественно в северной части Тихого океана и способное погружаться на глубину свыше 5700 метров. В зоне своей активности объект агрессивен по отношению к малым судам, дизельным и атомным подводным лодкам. Кроме того, зарегистрировано несколько нападений на крупные суда, объединяющий признак которых заключался в наличии ядерной энергетической установки на борту или больших запасов радиоактивного груза.

История изучения: Исходящий от объекта акустический сигнал с частотой 52 Гц впервые был обнаружен в 1989 году командой Вудс-Холского океанографического института. Согласно проведенному анализу, записанный звук имел биологическую природу и по своей структуре напоминал песнь китов, хотя и звучал на недостижимой для них частоте. Учеными было выдвинуто предположение, что сигнал мог принадлежать неизвестному науке виду китообразного, либо мутировавшей особи синего кита, единственной в своем роде.

После того как информацией заинтересовались аналитики Фонда, в район Алеутских островов было отправлено несколько океанографических экспедиций, тайно финансируемых Организацией. В результате одной из них было обнаружено, что источник сигнала находится в движении на глубине свыше 5700 метров, в ультраабиссальной океанической зоне1, хотя ни одно китообразное, равно как и другое крупное морское существо, не может обитать на подобных глубинах вследствие экстремально высокого давления, низких температур и полного отсутствия света. Научно-исследовательская команда подверглась коррекции памяти, в научное сообщество была выпущена утвержденная Фондом информация о феномене. Сотрудники могут ознакомиться с легендой-прикрытием по запросу «пятидесятидвухгерцевый кит».

После присвоения объекту номера SCP-1414, за источником акустического сигнала было установлено дистанционное наблюдение. С 1990 по 1995 годы в зоне активности объекта было регистрировано 35 случаев исчезновений кораблей без вести. В основном это были некрупные океанические яхты, рыболовные и китобойные судна. Исчезновению подверглись также 3 крупных судна с радиоактивным грузом и дизель-электрическая подводная лодка ВМС Республики Корея. Удаленность от берега и невозможность наблюдения объекта в отсутствии акустических сигналов долгое время не позволяли непосредственно зафиксировать SCP-1414.

03.02.1996 года на удалении в 15 морских миль от места последнего пеленга сигнала SCP-1414 была атакована атомная подводная лодка США USS «██████████». Гидролокация дна в зоне атаки позволила зафиксировать остатки USS «██████████» на глубине 2361 метр. У лодки были обнаружены множественные рваные повреждения корпуса в центральной части, более детальный анализ позволил выявить отсутствие реакторного отсека и правого ряда шахт ракет «Trident II». Повреждений, характерных для внутреннего или внешнего взрывов, обнаружить не удалось. Судя по обрывочным сообщениям, полученным через аварийный буй, субмарина столкнулась с неизвестным существом колоссального размера, вдвое превышающим размер лодки.

Другой важной находкой из аварийного буя оказалась запись еще одного слабого сигнала, исходящего от SCP-1414. Было установлено, что он имеет значительное сходство с типовой военной передачей Северного флота СССР на сверхнизких частотах – сигналом бедствия (экстренная ситуация: пожар на борту). В ответ на запрос Фонда Правительство РФ заявило об отсутствии у России и стран бывшего СССР технологий сверхглубокого погружения. Дополнительное расследование Фонда позволило обнаружить документы по его источнику сигнала в уцелевших архивах НИИ «Прогресс» и ВМФ России.

██.██.1996, несмотря на предостережения Фонда, силами ВМС США проводились попытки обнаружения и уничтожения объекта под общим кодовым названием «Гарпун». К месту проведения операции прибыли три атомные подводные лодки и четыре эсминца. Ниже приведена стенограмма видеозаписи с подводной лодки USS «███-██████».





Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License