SCP-2113 - Череп, в котором обитает призрак лиоплевродона
рейтинг: +3+x

Объект №: SCP-2113

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-2113 хранится на приподнятой над землёй платформе в сконструированной по специальному плану Подземной камере содержания B-08 в Био-Зоне 66. Попасть в Подземную камеру содержания B-08 можно двумя способами; через коридор B-08, вход в который расположен на этаже B2 главного здания Зоны 66, либо с помощью лифта, установленного во Флигеле A-11, сооружённом на поверхности над камерой. Коридор B-08 тянется напрямую от главного здания к ПКС B-08, что позволяет беспрепятственно пройти непосредственно к лаборатории, откуда ведётся наблюдение за объектом.

ПКС B-08 имеет форму куба с длиной ребра 10 м и располагается на глубине 90 м. Лабораторный отсек расположен на высоте 5 м от уровня пола камеры и имеет стеклянную стену, через которую можно наблюдать за объектом и связанной с ним сущностью.

Считается, что SCP-2113-01 не может покинуть непосредственную область вокруг SCP-2113. Изредка оно проходит сквозь различные препятствия в камере содержания, однако считается, что вероятность нарушения условий содержания в настоящее время является довольно низкой.

Описание: SCP-2113 - это совокупное обозначение фрагментов неполного окаменелого черепа, который, согласно анализу, ранее принадлежал животному вида Liopleurodon ferox, водному динозавру-сверххищнику из группы плиозавроидов, обитавшему на Земле в юрский период. Данный экземпляр был обнаружен уже в повреждённом состоянии, большая часть окаменелых осколоков была рассеяна по каменной плите; их общей вес составил 133 кг. Остальной скелет животного в ходе раскопок найти так и не удалось, несмотря на то, что палеонтологи продолжали свои поиски ещё в течение 8 месяцев после того, как был обнаружен объект.

SCP-2113-01 - это огромное нематериальное существо длиной 6-8 м, тесно связанное с SCP-2113. Оно активно перемещается и испускает слабое свечение; форма его тела продолговатая и сужается в передней части, которая имеет закруглённое окончание. Его поведение является хаотичным; несмотря на то, что существо большую часть времени ведёт себя мирно, периодически оно демонстрирует вспышки агрессии, сопровождающиеся слабыми телекинетическими явлениями и электромагнитными возмущениями по всей Зоне 66. Пока что точно неизвестно, может ли SCP-2113-01 напрямую взаимодействовать с окружающими его материальными объектами.

Ментальное воздействие: Если к SCP-2113-01 подходит человек, когда оно не демонстрирует агрессии, то существо исчезает и появляется только по прошествии определённого промежутка времени, обычно от 4 до 9 часов. В непосредственной близости от места, где в последний раз было замечено SCP-2113-01, часто регистрируются слабая электромагнитная активность и колебания температуры, хотя данные явления являются непостоянными от события к событию. Исчезновения сущности не считаются нарушением условий содержания, поскольку существо всегда ожидаемо появляется рядом с SCP-2113.

Через непоследовательные промежутки времени SCP-2113-01 начинает демонстрировать враждебность по отношению к живым существам, приближающимся к его области содержания. Находясь в агрессивном состоянии, SCP-2113-01 может неподвижно зависать в воздухе на период времени от двадцати минут до двух часов и резко перемещаться к жертве, которую оно обнаружит в области радиусом 10 м от своего местоположения, чтобы «укусить» её. Благодаря своей нематериальной природе SCP-2113-01 обладает способностью проходить сквозь физические препятствия, отделяющие его от жертвы. Известно, что максимальное расстояние, на которое существо может отдалиться от SCP-2113, составляет 100 м.

Жертвы, «укушенные» SCP-2113-01, сообщают, что после атаки существа начинают незамедлительно испытывать визуальные, слуховые и тактильные галлюцинации, продолжительность которых обычно составляет от пятнадцати до двадцати минут. Кроме того, они часто впадают в состояние сильной деперсонализации и дисфории, которое длится около семи-двенадцати дней. Также у жертв на всём протяжении действия аномальных эффектов развивается кататонический синдром.

Галлюцинации, которые испытывают жертвы, обычно схожи между собой, и большинство субъектов сообщало, что они оказывались в теле крупного животного (предположительно, относящегося к виду Liopleurodon ferox), которое обитало в теплой водной среде. Данное существо активно выполняло различные действия, среди которых были зарегистрированы следующие: охота, битвы за территорию с другими крупными хищниками и преднамеренный выход на сушу по неизвестной причине; люди, предварительно не обладавшие знаниями об экологической обстановке в юрский период, могли точно описать различные виды растений и животных, которые появлялись перед ними во время конкретных галлюцинаций.

Жертвы данного галлюцинаторного эффекта неизменно упоминают внутреннее ощущение выхода из собственного тела и переселения в тело того животного, глазами которого они наблюдали всё происходящее в виде галлюцинаций. В большинстве случаев на ранних стадиях выздоровления жертвы впадают в глубокое замешательство и демонстрируют отсутствие координации. Процесс реабилитации происходит постепенно, но, как правило, успешно, и все субъекты, находившиеся под воздействием аномального эффекта, возвращались в нормальное состояние в течение шестидесяти дней после взаимодействия с сущностью. В ходе интервью субъекты могли инстинктивно описать в красках всё, что с ними происходило, а также рассказать о специфических физических и эмоциональных ощущениях, которые, как правило, являются схожими у большинства субъектов.

Нестандартный инцидент - ██.██.████: ██.██.████ SCP-2113-01 прошло через пол лаборатории, где находились наблюдатели, и напало на исследователя Гриера, после чего исчезло на семьдесят три минуты. Г-н Гриер впал в бессознательное состояние, из которого его не удавалось вывести в течение двух часов шестнадцати минут, после чего пришёл в себя, но впал в кататонию. Он находился под пристальным наблюдением в течение нескольких дней и через непоследовательные промежутки времени ненадолго терял сознание. Через одиннадцать дней после нападения существа к нему в незначительной степени вернулась ясность мысли, и он смог рассказать о том, что пережил. Полный протокол интервью не приведён в данном документе по причине его продолжительности и общей бессвязности рассказа г-на Гриера.

Галлюцинации, которые испытал исследователь Гриер, по своему содержанию заметно отличались от зарегистрированных до этого. Как и ожидалось, изначально он оказался под водой в теле животного, однако затем с ним произошло событие, которое он смутно запомнил, когда «вода запела и затрещала», а с его костей «было содрано всё мясо». Затем он подробно описал последовательность ощущений по всему телу, как будто оно было погребено под осадочными породами и оставалось на одном месте «в течение непостижимо долгого времени», и что он «находился там до тех пор, пока пустыня (?) не отступила». Считается, что описания этих ощущений (среди прочего исследователь упоминал «затвердевание» и «сильное оцепенение», формулировка была неясной) соответствуют процессу окаменения, который привел к появлению SCP-2113. Природа другого описанного явления, связанного с «пением и раскалыванием/растрескиванием воды», пока что не определена, однако существует гипотеза, что оно может иметь какое-то отношение к созданию SCP-2113-01.

Исследователь Гриер скончался от сердечного приступа, вызванного продолжительным истощением организма и физиологическим стрессом, приблизительно через сорок минут после того, как вернулся в сознание. Данное событие никогда не происходило с каким-либо из субъектов, ранее попадавших под аномальное воздействие SCP-2113-01.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License