SCP-2114 - Крысы-техники
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-2114

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все особи SCP-2114 должны быть размещены в одном из четырех обычных террариумов в звукоизолированной комнате BC-L1 с воздухонепроницаемым уплотнением входной двери. В террариумах следует поддерживать чистоту и порядок в соответствии со стандартами содержания декоративных крыс: в них должны иметься слой сосновой стружки (заменяется еженедельно), бутылка с водой (заменяется ежедневно), колесо для упражнений и стандартные игрушки для декоративных крыс. Кормить существ необходимо обычными пищевыми гранулами для грызунов. Кормление и уборка террариумов должны выполняться вручную; использовать для этих целей автоматизированные системы категорически запрещено.

Если количество экземпляров SCP-2114 станет больше тридцати (30), то всех лишних особей требуется усыпить, а их останки - сжечь. Любые экземпляры SCP-2114, обнаруженные в дикой природе, должны быть уничтожены. Самцов и самок необходимо держать отдельно друг от друга, пока они не участвуют в одобренных экспериментах. Потомство исходных экземпляров обладает теми же аномальными чертами, что и их родители.

Все эксперименты с участием SCP-2114 должны проводиться в закрытых снаружи помещениях; дверь в испытательную камеру разрешается открывать только после того, как все экземпляры будут возвращены обратно в условия содержания или уничтожены.

Описание: SCP-2114 - это обозначение выводка крыс (Rattus norvegicus), найденных в лаборатории в ██████████, ██, в 20██. Захват был осуществлён агентами Фонда, которые занимались расследованием сообщений об аномальных радиопередачах и внезапно возникающих слуховых галлюцинациях.

Судя по ряду признаков, данная лаборатория была покинута всего █ дней тому назад. Расследование показало, что она принадлежала корпорации █████████, однако представители компании заявили, что им ничего неизвестно о местонахождении данного учреждения и его назначении. Рабочая документация вместе с большей частью приборов и материалов, скорее всего, была в спешке вывезена из лаборатории. Всё оставшееся оборудование находилось в аварийном состоянии и было частично разобрано и/или уничтожено. Полный список находок приведён в Документе 2114-A.

В момент захвата было обнаружено █ живых экземпляров SCP-2114, а также останки ещё █. На спинке каждой особи имелось сделанное краской двузначное число, от ██ до ██ включительно и от ██ до ██ включительно; это говорит о том, что может существовать ещё по крайней мере ██ особей.

Экземпляры SCP-2114 внешне похожи на обычных белых лабораторных крыс и демонстрируют нормальное поведение для представителей своего вида. Ветеринарный осмотр не выявил у них аномальных анатомических особенностей, хотя было отмечено, что в их организме слегка превышен уровень ацетилхолина. Предполагается, что SCP-2114 могут скрещиваться с неаномальными крысами, однако неизвестно, будут ли их аномальные свойства передаваться в этом случае потомству; заявка на проведение экспериментов в настоящее время ожидает рассмотрения директора Зоны содержания.

Столкнувшись с каким-либо механизмом, обладающим сложными движущимися частями, все экземпляры начнут исследовать его с помощью органов зрения, вкуса и осязания, например, дотрагиваясь до него лапками и вибриссами. После «периода проверки», длящегося 5-10 минут, особи приступят к разборке механизма, откручиванию винтов и болтов, вскрытию корпусов, отсоединению проводов и разъединению деталей любым иным способом. Было замечено, что разборку целевого механизма SCP-2114 производят, прилагая минимум необходимых усилий, при этом повреждения механизма случаются редко, и обычно они незначительны. При разборке механизмов особи SCP-2114 всегда действуют сообща, демонстрируя необычный уровень координации, что позволяет им манипулировать объектами, слишком большими и сложными для одной крысы.

Если SCP-2114 оказываются неспособны эффективно разобрать механизм, то могут нанести ему незначительный контролируемый ущерб; например, они откусывают припаянные провода и прогрызают швы в местах склейки. В таких случаях SCP-2114, по-видимому, в первую очередь сосредотачивают внимание на получении доступа ко всем важным областям механизма, а не на его полной разборке.

После разборки целевого механизма все присутствующие экземпляры SCP-2114 начинают исследовать его детали по отдельности, дотрагиваясь до них носами, лапами, языками и вибриссами и передавая их друг другу. «Период исследования» обычно занимает от 5 до 10 минут, как и «период проверки», хотя он может длиться дольше, если особи имеют дело с крупным механизмом.

После завершения второго периода осмотра SCP-2114 начинают заново собирать целевой механизм. Как и в ходе процесса разборки, все присутствующие экземпляры будут работать сообща при попытках соединить провода, вставить втулки или иным способом вернуть механизм в исходное состояние. Если особям SCP-2114 физически это не удаётся, они попытаются сделать так, чтобы состояние механизма после сборки было близко к исходному; например, откушенные припаянные провода сгибаются в петли, чтобы восстановить контакт в исходной точке. После того, как особи SCP-2114 в меру возможностей соберут целевой механизм обратно, то потеряют к нему интерес и начнут вновь демонстрировать обычное для грызунов поведение.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License